Показать полную графическую версию : Уменьшение логов
__sa__nya
28-07-2008, 10:15
Еще вопрос - сейсас recovery model full, когда сменю на simple - целостность базы не нарушится. - т. е. меня интересует, это не критичное изменение по отношению к БД? Потом не будет такого что БД рухнет? (естественно менять свойства буду только после того, как выгоню всех пользователей из нужных БД, отключу локалку).
Delirium
29-07-2008, 01:41
__sa__nya, никаких изменений в целостности не произойдет, сделай бекап, поменяй модель на simple и можешь просто переименовать ldf файл, SQL создаст новый.
zorg_pro
07-08-2008, 02:58
я для уменьшения логов использую вот этот скрипт в квэри анализере
USE *database*
GO
BACKUP LOG *database* WITH TRUNCATE_ONLY
GO
DBCC SHRINKFILE ( 2 )
естессно вместо *database* пишу ту базу которая мне нужна, и после этого лог весит 1 метр
zorg_pro, типичное решение через задний проход
whitedog
08-08-2008, 01:14
zorg_pro, типичное решение через задний проход
Ну почему же? Вполне себе легитимный подход, в случае когда вместо стандартного maintenance plan пишется бэкап-скрипт. Все зависит от задачи.
zorg_pro
08-08-2008, 01:39
Busla, ну подскажи тогда лучше...
maintenance plan тут не при чём. Просто нет смысла вести лог, если его так варварски обрезать.
TywkaH4uk
22-10-2008, 15:15
на самом деле в случае полной модели восстановления достаточно просто регулярно бэкапить журнал транзакций вместе с полным бэкапом базы, в этом случае файл журнала не будет постоянно увеличиваться и можно будет пользоваться всеми благами полной модели восстановления =) Только важно понимать, что при полной модели восстановления в Полный бэкап базы не входит бэкап журнала транзакций... В момент бэкапа журнала транзакций, он очищается. Убедиться в этом можно посмотрев параметр "Процентное заполнение журнала транзакций" до и после бэкапа журнала
DBCC SQLPERF(logspace)
отсюда кстати можно понять какой размер дискового пространства необходимо выделить для журнала транзакций.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.