Показать полную графическую версию : Автоматическое подключение к VPN после входа в систему
ICEman_c81
28-06-2008, 15:49
Собственно в заголовке не дописал только одно слово: как? До Vista (Business Edition) стоял XP Professional SP3, там по крайней мере была возможность добавлением ярлыка в автозапуск лишь нажимать "Соединить" при включении, в то же время на Ultimate у знакомого видел как при загрузке сразу идет соединение с VPN (провайдер тот же), на вопрос как он это сделал - ответил что просто в автозапуск записал ярлык, в папке "Автозагрузка" у него действительно был ярлык - сделал у себя так же, не работает... :(
[hr]
Решение (http://forum.oszone.net/post-850538.html#post850538)
у меня работает.
Желательно помещать в автозагрузку для всех пользователей.
ICEman_c81
28-06-2008, 16:05
А последовательность действий после которой работает не опишете? :)
щелкаю Пуск, навожу мышь на Все программы, в появившемся списке щелкаю на Автозагрузка и выбираю Открыть для всех пользователей. Появляется Проводник, туда кидаю ярлык на подключение.
После перезагрузки все загружается :)
ICEman_c81
28-06-2008, 16:35
Спасибо, теперь всё работает! А при добавлении в свою папку не работало, видимо в этом и была моя ошибка :)
а правильнее сделать назначенное задание с использованием rasdial
Blast, А можно поподробнее насчет назначенного задания с использованием rasdial...?
Управление компьютером - Планировщик заданий - Создать задачу ... а дальше чего...?
WinKey+R - %SystemRoot%\system32\taskschd.msc /s - меню Действие - Создать простую задачу - введите название и описание, нажмите Далее - Триггер: При запуске компьютера - Действие: Запустить программу - Программа или сценарий пишем: C:\Windows\system32\rasdial.exe - Добавить аргументы: имя_соединения пользователь пароль
Насколько я понимаю разницы между VPN и PPPoE в данном контексте нету, все одинаково делается...?
rustam1107
14-11-2008, 21:43
добавил ярлык в автозагрузку в общее для всех меню. но получается такая вещь. при загрузке системы появляется появляется окно подключения и все далее нужно в ручную нажать на подключение что произошло подключение. что делать?
и через rasdial. такая же фигня
добавил ярлык в автозагрузку »
что вы в ярлык тот уперлись? используйте планировщик заданий
rustam1107
15-11-2008, 10:00
через планировщик такая же ерунда получается.
rustam1107, что вы в командах писали, по-порядку расскажите куда нажимали и что писали
PulSar.CE194694
15-11-2008, 12:49
Blast, сделал я через планировщик, работает. Единственное хочется, чтобы все это происходило скрытно, т.е. не показывалось окно входа. Что там надо добавить для этого? Какой-нибудь -hide или -silent?
rustam1107
15-11-2008, 19:48
меню Действие - Создать простую задачу - ввел название нажал Далее - Триггер: При запуске компьютера - Действие: Запустить программу - Программа или сценарий пишем: C:\Windows\system32\rasdial.exe - в строке Добавить аргументы: высокоскоростное подключение имя пароль (в таком порядке через пробел)
rasdial не всегда работает как задание.
У меня часто не срабатывает, появляеца окно rasdial или успешно соединяет, или это же окно, и там какая-то ошибка и все надо руками подключаца, на сколько я понимаю, просто слишком рано начинает, то есть даже локалка ещё не встала (у меня модем через LAN)...по этому не факт, что сработает rasdial. Задержку исполнения, смотрел, там есть 1 минута, это минимум...но компьютер быстрее грузица...намного, по этому, я в течении этой минуты, сам могу подрубица.
Кстати, такой глюк ещё есть в висте, с центром сетей, у меня час инет поделючен PPPOE, а он показывает...что сеть ограничена. Этот глюк у меня идет с обычной висты, помогает тока переподключение к интернету. Час например написано Моя машина ---> воскл. знак ---> неопознанная сеть ---> Х (отсутсвие) ---> интернет.
А интернет есть))) Чаще всего к этому приводит rasdial в задаче, если руками подключаца, таког редко, а расдиалом почти всегда, не корректно показывает.
rustam1107
16-11-2008, 16:08
ну что неужели ни кто не поможет?
PulSar.CE194694
19-11-2008, 10:24
Люди, а как сделать, чтобы у других пользователей тоже подключение было? Дело в том, что только я админ на компе, другие обычные юзеры. Так вот если кто-нибудь из них первым заходит, то почему-то интернет не подключается. Вроде нет окошка с вводом пароля и логина. А вот если я первый зайду, то у меня все ок. И если уже после меня будут заходить, то интернет подключается. Странно.
Автоматическое подключение к интернету
WinKey+R - вставляем: %SystemRoot%\system32\taskschd.msc /s "Ок"
В меню:
Общие: - Создать простую задачу - Имя: ввел название сети нажал «Далее». "Описание" не надо. "Выполнить только для зарегистр пользователя" -(галочка-кнопка).
Триггер: Начать задачу: «При запуске компьютера», Доп. Параметры: «Отложить на: 30 сек (галочка), «Включено» (галочка).
Действие: Запустить программу - Программа или сценарий пишем: C:\Windows\system32\rasdial.exe - в строке Добавить аргументы (необязательно): имя компьютера или IP адрес назначения через который идёт подключение к интернету (например vpn.coltel.ru.).
Условия: Запускать только при подключению к следующей сети (галочку) выбираешь свою сеть (например VPN-nextone). Параметры: Разрешать выполн зад….(галочка), При сбое выполн (галочка) 1 мин 3 раза, внизу «не запускать новый экземпляр».
Хочю сделать автозагрузку чтобы интернет с VPN соединением подключался сам при включении...
но где мне взять значёк подключения чтобы переташить его туда...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.