PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Рядом с с Intel(R) 82801EB USB стоит желтый воскл знак

Страниц : 1 [2] 3 4

Bonit4ka
01-07-2008, 23:05
Файлы для Petya V4sechkin

dj_gvozd
01-07-2008, 23:23
Bonit4ka, PCI - щелевой разъем на материнской плате, на рисунке
http://www.pittjug.org/catalog/pics/Mother_Board__Main_Board.jpg
это два белых крайних слева вверху. Найдете без труда, даже если Ваша плата отличается.
PCI USB карта выглядит примерно так:
http://www.sunsway.com.hk/photo/pci-usb-nec-4.jpg
При выключенном компе вставляете карту в любой из PCI разъемов, предварительно выломав металлическую заглушку из корпуса компьютера.
Вставляете карту в разьем до упора (чтобы контактов не было видно. Закрываете крышку компьютера, включаете. Windows XP SP2 сама найдет драйверы, подавляющее большинство PCI USB плат не требуют дополнительных драйверов.

Bonit4ka
02-07-2008, 00:04
у меня как раз эта версия)))
только мне все же не понятно, почему ни с того ни с сего полетело((((

кста, мне в магазине что конкретно спросить? ну модель есть какая нить.... и еще у меня USB сбоку компа есть....вот.

dj_gvozd
02-07-2008, 00:30
На некоторых материнских платах с целью экономии не ставят цепей защиты, например, от статического электричества, которое могло убить встроенный контроллер.

В магазине спросите "четырехпортовый или пятипортовый PCI USB контроллер". Производитель не важен, так как разные фирмы ставят на платы разной формы одни и те же микросхемы - например, VIA VT6212. Иногда продаются контроллеры, на которых есть и USB, и FireWire разъемы, такой Вам тоже подойдет, только смотрите, чтобы число USB - разъемов Вас устраивало. Обычно 4 достаточно (например, флешка/плеер/телефон/фотик, сканер, принтер, мышь, ну или что там у Вас).

DVDshnik
02-07-2008, 07:17
только мне все же не понятно, почему ни с того ни с сего полетело((((Не только Вам не понятно. Но статистика подсказывает, что южные мосты чипсетов сгорают преимущественно из-за подключения USB устройств при включенном системном блоке. На форуме ixbt много лет обсуждается данная проблема.

Bonit4ka
02-07-2008, 08:20
dj_gvozd, у меня проблемка.... эти выходы USB у меня не отдельно как на фото. там же и другие выходы и другие разъемы. К примеру, 3 выхода для колокольчиков(колонки, микрафон и тд), 2 выхода для клавы и мышки(не USB). вот.......

Там USB как бы над другом(2, ниже 3). С другой стороны 2 металлических прямоугольника. Они оба прикреплены к одной большой плате..

dj_gvozd
02-07-2008, 09:43
Bonit4ka, не совсем понял.
Если Вы имеете ввиду USB разъемы на самой материнке, то не обращайте на них внимания. На PCI USB контроллере , который Вы купите, будут еще разъемы, которые будут работать независимо от тех, что уже есть. Если я не правильно понял Ваши опасения, будьте любезны, напишите подробнее или сфотографируйте.

Petya V4sechkin
02-07-2008, 10:27
Bonit4ka, знаете, еще во 2-м посту темы Blast дал вам ссылки...
В журнале событий ошибка от источника sptd с кодом 4, вам нужно переустановить SPTD (http://www.duplexsecure.com/downloads)

Blast
02-07-2008, 10:30
Petya V4sechkin, это эпидемия? :)

Petya V4sechkin
02-07-2008, 10:34
Blast, кстати, может быть - вирус подменяет драйвер sptd на свой и ппц.

Bonit4ka
02-07-2008, 19:57
Petya V4sechkin, ой, не заметила)
Вот, там есть совет "Частичное решение проблемы: Можно пойти в Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками и увидеть, что флэшка там видна, но без буквы. Букву можно присвоить через конт.меню, и увидеть содержимое флэшки через меню Открыть. Но в проводнике флэшка по-прежнему не показывается." Но у меня камп не видет там никакой флешки.вот

вам нужно переустановить SPTD »
установила, не помогло.

dj_gvozd, у меня все выходы скреплены)) Там все общее. нет разделения. эх, как бы объяснить...
Сфоткать - нож в сердце!! Как я передам то))))

dj_gvozd
02-07-2008, 20:35
Bonit4ka, вот Вам типовой компьютер, вид сзади))
http://pda.ferra.ru/imagespda/131/131577.jpg
Разрисуйте его так, чтобы до меня дошло, и закиньте картинку в форум.

Bonit4ka
02-07-2008, 20:43
ВОТ!!!! такой))))

Petya V4sechkin
02-07-2008, 20:44
Bonit4ka, попробуйте провериться на вирусы (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)

dj_gvozd
02-07-2008, 20:48
Bonit4ka, это понятно, что такой - они все такие. Проблема в чем? Что конкретно Вам мешает воткнуть в комп PCI USB контроллер, выломав одну из заглушек?

Bonit4ka
02-07-2008, 21:15
Petya V4sechkin, проверяю. посмотрим, что выйдет.

dj_gvozd, заглушки это те свободные полосы, помеченные крестиком на фото?

dj_gvozd
02-07-2008, 21:24
Именно

Bonit4ka
02-07-2008, 21:34
dj_gvozd, я выломаю)) а как подсоединять?))

уже сломала)))) получилось)

dj_gvozd
02-07-2008, 21:48
Цитирую сам себя (пост №22):
При выключенном компе вставляете карту в любой из PCI разъемов, предварительно выломав металлическую заглушку из корпуса компьютера.
Вставляете карту в разьем до упора (чтобы контактов не было видно. Закрываете крышку компьютера, включаете. Windows XP SP2 сама найдет драйверы, подавляющее большинство PCI USB плат не требуют дополнительных драйверов. »

Bonit4ka
02-07-2008, 22:37
dj_gvozd, ааа я просто разъем не увидела)))) ну проверю еще раз все на вирусы, завтра куплю, установлю и сообщу))) СПАСИБО

© OSzone.net 2001-2012