Показать полную графическую версию : [решено] Контроллеры домена...
L_Leorik
11-09-2008, 13:16
ниасилил.... я так понял это если я пытаюсь подсунуть новый контроллер с именем старого контролера... отойдем от понижения старого контроллера... я установил новый контроллер домена, передал ему все роли, настроил ДНС и передал Глобальный каталог... По всем понятиям при выключении старого, новый должен полноценно выполнять все функции контролера домена, но этого не происходит. Выглядит это так, как будто о новом контроллере знает только старый и больше никто. Контроллеры между собой реплецируются без проблем, но рабочие станции не воспринимают новый контроллер. Было замечено, что на новом контроллере не создались административные шары NETLOGON и SYSVOL. Частично это обясняет почему рабочие станции не восринимают новый контроллер. Пока все что я нашел это http://support.microsoft.com/kb/842715/ru
dvassilyev
30-10-2008, 07:51
Вопрос не много не в тему, но все же спрошу.
Дано Домен, пользователей 450-500 челов, ну и компов столько же.
вопрос какой программой или командой можно определить админ или не админ пользователь на рабочей станции. И как можно определить на какую компьютер зашел ВасяП, зная только его доменное имя ВасяП :)
1. net localgroup "Administrators" > \\server\LocAdm$\%COMPUTERNAME%.txt
2. PsLoggedOn v1.33 (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897545.aspx) - узнать, кто залогинен на удаленном компьютере. А по вопросу - на какой комп залогинен пользователь - у меня нет ответа.
Delirium
30-10-2008, 08:59
dvassilyev, помнится, еще в бытность студентом, написал с другой маленькую программку специально для того, чтобы видеть, где сидит пользователь. :) Ссылочка на архив (http://rapidshare.com/files/158902408/Netname.rar.html). в проге в поле Domain надо ввести свое имя домена.
dvassilyev
30-10-2008, 11:22
Сенкс большое :) как говорится я не волшебник, я только учусь.
dvassilyev
30-10-2008, 11:30
запустил прогу ввел параметры выдает все кроме имени компа куда зашел юзер :(
Workstation : not logon...
dvassilyev, значит пользователь не входил в систему.
dvassilyev
30-10-2008, 11:53
вошел проверил раз 10
вошел проверил раз 10 »
только что у одного пользователя тоже былол Not logon
нажал, без выхода из программы, User Info - и всё ок.
dvassilyev
30-10-2008, 14:58
иногда показывает, а иногда. а так отличная прога
иногда показывает, а иногда. »
если в сети один DC - показывать будет правильно
вот если автор немного доработает код - будет прекрасная утилитка!
суть: не просто идти на первый попавшийся DC, а опрашивать все контроллеры и брать самую старшую по времени запись
у меня, например, 8 штук DC в 6 сайтах
прога лезет на DC в моем сайте, а юзер залогинился в другом
и всё - не находит...
dvassilyev
31-10-2008, 06:23
у меня 4, если один то понятное дело сработает. как можно пофиксить, и сделать чтоб программа опрашивала все сегменты.
Delirium
31-10-2008, 09:50
Господа, вы видели год создания программы? :) Конечно, она многого не учитывает и иногда некорректно работает :). Если вам понравилось, я могу написать утилитку, которая будет все это выводить, с опросом доменов, не проблема. Но сделать это смогу только через пару недель, сейчас пишу другую сетевую мульку для себя, объемная сильно :)
dvassilyev
31-10-2008, 10:03
не вопрос подождем конечно :) тем болле прога очень удобная для меня, то что искал :)
dvassilyev
05-11-2008, 11:15
есть команда dsadd user. имя админские прова можно создавать юзера не заходя на домен контроллер, из команндной строки, так же можно добавить описание и много другое, Вопрос можно как нить прикрутить данную команду к небольшой веб форме? я сам не программер не разу :(
Вопрос можно как нить прикрутить данную команду к небольшой веб форме? »
всё можно. Но зачем ?
mmc в помощь, dvassilyev,
mmc в помощь »
тогда уж adminpack в помощь
dvassilyev
05-11-2008, 14:20
adminpack юзаю, а веб форму хотел в тестовом режиме запустить в HR. чтоб они начальную инфу по юзеру вбивали, департамент, хеб офис или бек ну всю такую не критичную инфу.
чтоб они начальную инфу по юзеру вбивали »
идея хорошая. думаю должно быть уже готовым...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.