Показать полную графическую версию : Автоустановка Symantec Endpoint Protection
Кто нибудь ставил данный продукт в тихом режиме?
Просто установка через /quiet /passive /norestart не прокатывает.
Grunger86
27-06-2008, 10:17
voler, здесь уже спрашивали про это. Разве ключи от SAV не подходят? /QN
Вообще-то в дистрибутиве SEP'а идет полная документация и конкретно в файле installation_guide.pdf перечислены все параметры установки...
Нашел уже. Я просто использую автоустановку контролируемых клиентов. А там все в графике.
Grunger86
01-07-2008, 18:38
All, скажите мне что не так, запускаю эту строку, SEP начинает устанавливаться, вроде бы устанавливается но на самом деле нет и установщик закрывается.
Symantec AntiVirus.msi /QB RUNLIVEUPDATE=0 SYMPROTECTDISABLED=1 ADDLOCAL=SAVMain,SymProtectManifest,PTPMain,COHMain REBOOT=REALLYSUPPRESS
Делал всё по официальному мануалу для SEP 11. Т.е. мне нужны только антивирус, protect tools (имеенно Tamper Protection), ну и PTPMain - Превентивная защита от угроз и COHMain - Превентивный поиск угроз.
Почему он не устанавливается?(
Скажу еще следующее: создал точку AIP (Automated Installation Point), интегрировал в неё обновление MP1. Версия изначально была Symantec_Endpoint_Protection_11.0.2000_MR2_AllWin_RU.
Grunger86 , посмотрите по поводу Core, это вроде как обязательный компонент...
Я использовал следующую команду ( устанавливается только антивирусная защита) - ставится без проблем.
start /WAIT msiexec.exe /i "SAV.msi" /qn REBOOT=ReallySuppress RUNLIVEUPDATE=0 ENABLEAUTOPROTECT=1 SYMPROTECTDISABLED=0 ADDLOCAL=Core,SAVMain,SymProtectManifest
По пробовал ваш способ, на встает SEP.
Grunger86
02-07-2008, 10:11
Buyan, спасибо, с Core я тоже пробовал... не устанавливался... кстати странно, что про Core не везде сказано.
Может в этих параметрах проблема: PTPMain,COHMain
Не хотелось бы их отключать... ладно, ещё проверю, доложу о результатах)
Я сделал проще, я пользую SEP больше года и решил сделать пакет через консоль. Он на 100 процентов встает без проблем. Буду ставить его.
Проблему с установкой решить удалось, через создание инсталяцеонного пакета по средством Symantec Endpoint Protection Mgr, но как всегда выскакивает сообщение, что база вирусов устарела.
Где можно взять новую, как ее подсунуть я думаю схема такая же как и устарых продуктов?
Grunger86
02-07-2008, 12:23
voler, а можно через SEP Manager создавать некие "инсталляционные пакеты"? не знал...
ну наверно также как обычно, VDefHub.zip перепаковывать.
Grunger86, странно, возможно в последних версиях появились какие-то отличия, я пользовался версией 11.0.780.1008.
voler, по поводу обновлений (в теме про Symantec Antivirus данный способ вроде не упоминался, может кому будет полезно) - я интегрировал следующим образом:
1) Берем файл с базами (х86) и распаковаваем следующей командой
20080624-003-x86.exe путь для распаковки /extract /vdb
2) В папке с распакованными базами находим файл с расширением vdb, переименовываем его в vdefhub.zip и заменяем им оригинальный в дистрибутиве
3) Убрать уведомление о старых базах можно также как и в Symantec Antivirus, только настройки хранятся в другой ветке реестра
[ H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ S O F T W A R E \ S y m a n t e c \ S y m a n t e c E n d p o i n t P r o t e c t i o n \ A V ]
" N o W a r n P a t t e r n " = h e x : XX , XX, XX, 0 0 , 0 0 , 0 0 , 0 0 , 0 0
P.S. Повторюсь еще раз - все это 100% подходило к версии 11.0.780.1008, более свежей к сожалению не распологаю чтобы проверить :(
Я УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ РАБОТАЮ НАД НОВОЙ СБОРКОЙ ДЛЯ АВТО УСТАНОВКИ ПРОГРАММ, и пока мне не понятно
почему Symantec Endpoint Protection не ставится авто, хотя если запустить ручками то все хорошо встает.
Даже не знаю куда капнуть еще.
Grunger86
02-07-2008, 13:28
пока мне не понятно
почему Symantec Endpoint Protection не ставится авто »
так расскажите нам каким способом его ставите, через runonceex? в начале пишете /start /wait msiexec.exe /i ?
Grunger86
03-07-2008, 11:37
voler, ну что-то у меня тоже нифига он не устанавливается. уже перепробовал все комбинации ключей... похоже эта проблема только из-за того что это AIP точка. С обычным дистрибом должно быть всё норм. Где бы найти официальную статью про создание AIP для SEP11.
Не могу понять в чем у вас проблемы... Скачал специально для проверки версию 11.0.2010 MR2 MP1
1) Беру клиента ( папка SEP ), создаю точку установки ( Setup.exe /a )
2) Подсовываю в созданый образ обновленный vdefshub.zip
3) Создаю install.cmd видаstart /WAIT msiexec.exe /i "Symantec Antivirus.msi" /qb REBOOT=ReallySuppress RUNLIVEUPDATE=0 ENABLEAUTOPROTECT=1 SYMPROTECTDISABLED=0 ADDLOCAL=Core,SAVMain,SymProtectManifest,PTPMain,COHMain
Запускаем и.... имеем установленный и рабочий SEP c антивирусной и превентивной защитой...
Grunger86
03-07-2008, 14:37
Buyan, опишите пожалуйста подробней как интегрируете MP1?
Я не интегрировал обновления, скачал готовый образ помеченный как 11.0.2010 MR2 MP1
P.S. не совсем понимаю только что есть эти MR2 MP1 и как определить включены они или нет - в пункте О программе версия помечена как 11.0.2010.25
Grunger86
03-07-2008, 14:52
Buyan, ну в том-то и дело... а в ПМ ссылку на образ можете мне кинуть? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.