Показать полную графическую версию : Передача данных через модем
varaksino
02-12-2003, 07:34
Здравствуйте!
Нужна программа для передачи данных через модем, которой мог бы пользоваться обычный бухгалтер. Имеется обособленное подразделение (WIN95), откуда надо периодически пересылать на сервер предприятия (WIN2000 Server) 1-3 файла. Желательно, чтобы это программа позволяла заранее настроить, откуда и куда и какие именно будут пересылаться файлы, и чтобы бухгалтер мог просто запустить эту программу, которая по завершении работы сообщала бы ему о том, удачно или нет закончилась передача данных. Сервер будет настроен на прием входящих соединений от этого пользователя.
Спасибо.
varaksino
Не знаю прав ли я, но мне кажется что проще всего будет настроить The Bat на отправку, а создавать сообщения, указывать получателя, тему и вкладывать файлы в них можно с помощью bat-файла. у меня это работает для рассылки - автоматом делает письма с аттачами.
Если такой вариант подходит, то могу более подробно описать настройки.
Добавлено:
или Hyper Terminal может....
Или замена Hyper Terminal-а -
ChatterBox
http://chbx.narod.ru/dl/chbx/release/chbxsetup.exe
Условия использования: FreeWare
Язык интерфейса: Русский
Размер: 375 Kb
Это программа для передачи файлов и чата через модем по телефонной линии, наподобие HyperTerminal, но намного удобнее. ChatterBox незаменим, если необходимо передать какой-нибудь файл.
varaksino
03-12-2003, 07:33
The Bat !, конечно, тоже можно настроить, но все же нужна программа для работы в сети предприятия, где одно из подразделений работает как удаленный клиент, при этом ему не требуется подстоянное подключение к ЛВС, а лишь периодическое, несколько раз в месяц.
varaksino
Так если нужно работать в сети, то не проще ли использовать терминальные сессии?
varaksino
04-12-2003, 07:25
О какой терминальной сессии можно говорить, если передавать файлы доолжен обычнй бухгалтер ?
Sergey Timofeev
11-08-2004, 10:52
Посоветуйте, есть ли какая-нибудь прога, которая бы позволяла передавать файлы с одного модема (1) через телефонную линию на другой (2), не используя Интернет.
Что-то наподобие гипертерминала, но чтобы модем (1) по расписанию набирал номер, после поднятия модемом (2) трубки передавал ему файл, после чего модем (1) принимал от модема (2) другой файл, и понятное дело, вешал трубку.
При этом вмешательство пользователя сводилось к минимуму.
Есть такая прога!
Называется T-MAIL 2607/NT.
Довольно старая (99 год), но до сих пор нет ничего лучшего для этих целей:
- во первых до невозможности НАДЁЖНАЯ (свалить её не специально - НЕ ВОЗМОЖНО);
- во вторых - до безобразия ПРОСТАЯ! Не требует от пользователя ВООБЩЕ никаких знаний в сфере обмена файлами;
- в третьих - Made in xUSSR, то есть сделано нашими для наших (в т.ч. и линий);
- в четвёртых T-MAIL 2607/NT является Windows-приложением, хотя (как FAR) работает в текстовом режиме;
- и так далее. У программы ОДНИ ПЛЮСЫ. Минусов НЕТ ни одного.
Не требует наличия Интернета, только городской телефон. Естественно работает и по межгороду. Есть докачка файлов, что-то вроде чата (только во время пепедачи файлов)...
Короче то, что надо для файлообмена между N-ным количеством ПК.
Единственное, что нужно - умная голова и прямые руки админа (СисОпа), для того, чтобы один раз настроить так, как надо ИМЕННО для Вашей конторы и не подходить к проге больше ВООБЩЕ НИКОГДА. Сама будет работать на радость Вам и Вашему Шефу.
Почему так хвалю? Я 5-6 лет назад настроил её в одном областном управлении для связи с районами и городами области (всего около 40 абонентов, что далеко не есть предел), года 4, как я оттуда ушёл, а прога до сих пор работает и НИ РАЗУ не сбойнула.
Было 3 модификации
- T-MAIL 2607/DOS - ясно, что для ДОС. Работает на самых конченых ПК,
- T-MAIL 2607/NT - для ЛЮБОЙ Винды (не только под NT/XP/2K/2K3),
- T-MAIL 2607/IP - для связи через Интернет.
Работают между собой в любой компоновке. Ищите в Инете и обрящете.
Желаю, чтобы Фсе...
не знаю насчет автоматической пересылки, но я в свое время пользовался этой софтиной: http://yurinb.newmail.ru/yuri/s-ychat.html
к тому же, можно разговаривать типа как в чате во время передачи файла :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.