Показать полную графическую версию : Веб сервер под Линукс
Подскажите есть ли готовый веб-сервер под Линукс связка мускула, пхп и перл, как Денвер на винду? У меня стоит Linux XP основан на Fedora core 1.
ruslandh
25-06-2008, 12:59
Apache + mySQL + php + perl
Ubuntu Server Edition (http://www.ubuntu.com/products/whatisubuntu/serveredition)
URRY, причем тут убунту? Данное ПО есть в практически любом дистрибутиве.
А мануалов по настройке вариаций LAMP в сети достаточно, и в них нет ничего сложного.
dmitryst
25-06-2008, 16:26
веб-сервер под Линукс связка »
в вашем дистрибутиве они должны быть, если нет, смотрите в установке пакетов, если и там нет, качайте исходники (просто из пакетов есть хоть какая-то гарантия, что все это вместе будет работать без танцев с бубном, при установке из исходников придется править конфигурации)
Подскажите есть ли готовый веб-сервер под Линукс связка мускула, пхп и перл, как Денвер на винду? У меня стоит Linux XP основан на Fedora core 1. »
Такой ерунды как денвер в линухе нет! *nix серверы расчитаны на долгое использование ! Так, что , если ты занимаешься сайтами придется поковырятся в любом случае ......
Artem-Samsung
22-07-2008, 02:27
Мне, будучи новичком в Линуксе удалось настроить веб-сервер на Linux Suse Enterprise Server. Там все очень просто.
В панеле управлении все есть. И не нужно даже в файлах колупаться, но таки для подальшего его сопровождения неприменно прийдется
Аlchemist
24-07-2008, 11:08
И не нужно даже в файлах колупаться, »
Работать с конфигурационными файлами часто куда приятнее, понятнее и удобнее, чем с гуями ;)
Еще это плюс в освоении линуха...
Artem-Samsung
25-07-2008, 12:14
Еще это плюс в освоении линуха... »
Конечно, не спорю)
Вот я щас столько кайфа получаю в колупании файлов при установке Oracle, SSH и веб-сервера, что даже не представляю, как без этого жил раньше )
Форточки сьели мой моск, и теперь нужно его больно исправлять....
Истину глаголишь брат мой ......
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.