Показать полную графическую версию : Вот решился купить новый! Поможете?
Здравствуй те много уважаемые!!!
Вот решил купить себе комп т. к. на компе который у меня сейчас все новые игры начали иди на разрешении 800 х 600 да и причем при отключении всех настроек о сглаживании текстур я уже и не зарекаюсь!
Копм у меня такой
Пень 4 2,6 разогнаный до 2,9
1 гиг оперативки
И видюха 6600 ------- это пред история чтобы было более понятнее чего я хочу т. к. я не много отстал от прогресса и уже много не знаю поэтому решил совета у бескорыстных, знающих людей.
Так вот! Хотелось бы новую машину примерная сумма на новый 25.000 руб.
Мне не надо: хард, сд-ром, флопик,
Мне надо: все остальное.
-Хотелось бы приличную мать но не с ненужными наворотами которые потом мне не понадобятся, и котрорую в последующем можно было бы разогнать
-проц. При котором бы нормально пошла хорошая видюха
-минимум 2 гига оперы желательно 4 (если влезаю в цену то хорошую которую можно было бы разогнать)
-ну и конечно же видюху. Хотелось бы что нибудь по лучше и при которой через пол года я бы все равно мог играть в новые игры при приличных настройках (ценна указаная выше может изменяться +5000р и или чуть больше)
- ну и остальное сопутствующие (кулеры, БП, и т п )
Всю конфигурациию хотелось бы увидеть полность (имею ввиду полное название компонентов)
Кажется все!
Заранее благодарю за Вашу помощь человеку который отстал от прогресса!!!
Хотелось бы новую машину примерная сумма на новый 25.000 руб. »
Хотелось бы видеть в твоем тексте знаки препинания и более связные предложения.
Какие из тем этого раздела ты просмотрел и что в тех конфигурациях тебя не устроило ?
за знаки дико извиняюсь. Очень быстро писал. Хотелось бы по дробнее про видео карты и совместимость их с матер. платами и проц. Везде натыкался на то что не хватит проц и матери на ведюху!
Abit IP35 Pro ~3800р
Core2 Quad 6600 или Core2 Duo E8400 5000-6000р
Хороший кулер (TT Big Typhoon, например, 1000р)
2x2Gb DDR2 800 от Kingxton 2500р
8800GTS 512 6000р
БП ватт на 450-500 от FSP\Hiper\Thermaltake 1500р
Корпус - любой, какой понравится 3000-4000р.
Получается как раз около 25000р.
Спасибо. А видюха какая нибудь по "интереснее" есть? Или мощнее не стоит?
Цена за оперативку это за одну планку?
Цена за оперативку это за одну планку? »
Нет, это за 2.
А видюха какая нибудь по "интереснее" есть? »
На данный момент в ценовом диапазоне 200-300$ ничего нет.
Master of Magic
24-06-2008, 03:11
CPU Intel Core 2 Duo E6850, 3,0GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM 4980.0
MB GigaByte GA-P35-DS3L P35 Socket775 2270.0
Abit я бы брать не стал.
DIMM 2x2048Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/2G) 2500.0
Блок питания ATX Hiper 680W (HPU-5K680-PE) 3210.0
Cooler Thermaltake Socket 478/775/754/939/940, (CL-P0114) Big Typhoon 890.0
13850 р
512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, XFX ( PV-T88P-YDF4/YHF4), retail 4550.0
18400
1Gb PCI-E GeForce 9800GX2 DDR3 TV, 2xDVI, XFX (PV-T98U-ZHF9) retail 13890.0
27740
Хотя скоро вроде новый чип у nvidia выйдеть..., да и вообще в покупке видеокарты за 14Кр смысла не вижу. ИМХО.
Мне не надо: хард, сд-ром, »
Abit IP35 Pro »
GigaByte GA-P35-DS3L P35 »
не знаю как HDD c IDE интерфейсом, а он у тебя наверняка такой, но CD/DVD IDE на материнке с Р35 чипсетом, глючить будет наверняка (кстати, столкнулся с этим на Abit IP35 Pro) и подцепить их на один шлейф может оказаться проблемкой, так что надо думать насчет Nvidia, или еще чего то
Abit я бы брать не стал. »
Ну ну. Аргументы? Только фразы "говорят то-то то-то" не катят. Юзали сами эту плату? Я уже нескольким людям ее установил, включая себя, пока отзывы только положительные.
CPU Intel Core 2 Duo E6850 »
При той же стоимости лучше будет Е8400. Или чуть дороже Q6600.
1Gb PCI-E GeForce 9800GX2 »
Пустая трата денег. Хорошими 2-х чиповые конфигурации никогда не были, к тому же в некоторых тестах она сливает одиночной 8800GTS 512. Так что или 8800GTS 512 или ждать GTX260\280.
уже запутался! Так что ждать новую видюху? Потом ждать когда на нее цена упадет? Т. к. не вижу свысла брать только что появившееся из за завышенной ценны.
С оперативкой я понял что надо с видюхой думаю тоже определился 8800GTS 512!
А вот с мамкой что то нет. И тут промелькнула что на новой мамке будут проблемы с моим старым сд ромом и винтом?
Master of Magic
24-06-2008, 13:23
kismas,
Да без разницы, тебе zip000 все правильно говорит, просто я бы не выеживался и взял мать Gigabyte или ASUStek, а Abit - это типа полубренд что ли, тогда уж лучше LanParty взять...
А проблема с CDROM я так понял возникает только если у тебя старый HDD на IDE разъеме(а не SATA) и CDROM на IDE разъеме. Даже если и возникнут какие-то проблемы, купишь контроллер (~300р)
Asus P5N-E SLI вот такую материнку можно взять или другую на таком же чипсете.
Abit - это типа полубренд »
В Abit были бы удивлены прочитав такое :)
а Abit - это типа полубренд что ли, »
http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml Почитайте...
и CDROM на IDE разъеме »
Ну незнаю, ток седня установл человеку на эту материнку IDE пишущий привод, работает как часы.
Всем огромное спасибо, немного разобрался!
Master of Magic
24-06-2008, 16:13
zip000 не чего это не значит, все зависит от конкретного экземпляра, у них все хорошо, у вас с этой же мамкой куча геморроя, Gigabyte и ASUS стабильные качественные материнки, об Abit-е тоже самое сказать не могу, есть удачные модели, но не более того. Abit это скорее экзотика, как и DFI. В принципе спор не о чем, я высказал свою точку зрения, вы свою.
Sirko9
Пусть удивляются.
у них все хорошо, у вас с этой же мамкой куча геморроя »
А вы уже за меня решать начали? У меня пока что все работает как часы, даже получше Асуса, который до этого был. И еще несколько штук установленных лично мной тоже отлично работают. Не надо пожалучта безосновательных высказываний, именно версия Pro очень хорошая вышла у Абита.
я высказал свою точку зрения, вы свою. »
Моя точка зрения основана на практике, ваша - на личной неприязни к Абиту. Делаем выводы.
Master of Magic
24-06-2008, 16:47
А вы уже за меня решать начали? »
ваша - на личной неприязни к Абиту. Делаем выводы. »
Вы я смотрю тоже за меня решать начали.
Читайте: http://www.nix.ru/abc3/viewtopic.php?f=3&t=300364
Я просто пытался объяснить человеку, что не надо выеживаться и переплачитвать,все.
и переплачитвать »
На мой вопрос почему не надо Абит, вы ответили
а Abit - это типа полубренд что ли, »
про переплату вы ничего не написали. Вы начали хаять очень даже неплохую плату, которая действительно стОит своих денег..
Читайте: »
Мнения кучки людей, которые даже в руках не держали обсуждаемую материнку и мнение которых основывается на старых продуктах компании - мне не интересно. Я не говорю что Абит круче всех и вся, да у них были лажовые продукты. Но к конкретно к серии IP35 это не относится. Так же как и ваш гигабайт, во времена 865 чипсетов я переменял их несметное количество, но серия на 35 чипсете вышла неплохая. Никто ж не хает Гигабайт (новые модели), за то что когда-то у них горела каждая вторая материнка?
Anatoliy2004
24-06-2008, 21:47
zip000, Master of Magic,
чесно сказать все не втему, флуд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребята не спорте а по сути, пользуйтесь ссылками на статьи для подтверждения вашего мнения!!!!!
а человек выберет что ему по душе
zip000, Master of Magic,
чесно сказать все не втему, флуд!!!!!!!!!!!!!!!!!!! »
во во точно подмечено! Было предложено ток две кофигурации
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.