Войти

Показать полную графическую версию : Издать звук внутренним динамиком

Котяра
23-06-2008, 18:06
Издать звук внутренним динамиком
Часто после автоустановки требуется издать звук внутренним динамиком ПК. Драйвера звуковой карты могут быть не установлены, колонки не подключены, так что это - лучший способ издать звук. Я нашел прелестный способ сделать это в книге Фигурнова и привожу здесь его.
Правда, я доработал его для применения в Windows.
Для начала откройте WordPad. Наберите
echo, нажмите пробел, затем нажмите Alt и Num 7 при включенном NumLock. Выберите Файл => Сохранить как. В поле имени файла укажите расположение батника, например, C:\folder\beeper.bat (папка folder должна существовать!). В поле типа файла укажите Текстовый документ MS-DOS. Нажмите Сохранить. Все! У Вас получился батник, издающий звуковой сигнал. При желании сигнал можно повторить, изменив батник (понятно как :) ).
СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ BEEPER:
Перейти к скачиванию (http://dump.ru/file_catalog/758103)
ВНИМАНИЕ!!! Программа является BAT-файлом и выводит окно консоли! Чтобы этого избежать, найдите в Интернете программу hidcon.exe и запускайте BEEPER так:

hidcon.exe beeper.bat

Либо просто создайте BAT-файл в WordPad и вставьте такой символ через буфер обмена:

• »

sergant138
24-06-2008, 15:08
Что-то у меня ничего не происходит.

Котяра
24-06-2008, 16:37
Нужно, чтобы после нажатия Alt-Num 7 появился символ.

sususa
24-06-2008, 16:40
При нажатии Alt активизируется верхняя менюшка, так, что ни фига не получается, прокоментируйте.

Котяра
24-06-2008, 16:45
При нажатии Alt активизируется верхняя менюшка, так, что ни фига не получается, прокоментируйте. »
В шапке темы ссылка на скачивание. Качайте и пользуйтесь. У меня тоже не сразу получилось - но как-то ввел :)

Blast
24-06-2008, 16:48
При нажатии Alt активизируется верхняя менюшка, так, что ни фига не получается »
а вы не отпускайте Alt при вводе последующих символов, отпускайте только после ввода, или скопируйте просто этот самый символ, можете и несколько :)

Котяра
24-06-2008, 16:51
скопируйте просто этот самый символ, можете и несколько »
Да, это он!

Drongo
24-06-2008, 16:51
sususa, При нажатии Alt активизируется верхняя менюшка, так, что ни фига не получается, прокоментируйте. »Комбинация правильно выглядит так, удерживать все три кнопки < Alt + NumLock + 7 >. Появится символ указанный Blast'ом.
А вот вместоНаберите echo, » лучше набрать @echo off, чтобы выключить "дубляж" вывода строк.

Котяра
24-06-2008, 16:57
лучше набрать @echo off, чтобы выключить "дубляж" вывода строк. »
Не вместо, а вместе!!! Именно команда echo издает звук, выдавая символ •

• »
А вот перед этим можно!

Blast
24-06-2008, 17:00
Drongo, намлок не надо держать, он просто должен быть включен
а еще можно Alt+0149, а еще можно из таблицы символов его взять :)
Пуск - Выполнить - charmap - набор символов Windows кириллица например

Котяра
24-06-2008, 17:01
можно Alt+0149 »
Да, так меню не мешается!

Blast
24-06-2008, 17:04
так меню не мешается »
хм.. в принципе если не отпускать Alt до окончания ввода символов, то и не должно меню показываться.. разве что особенность какая, я не замечал вроде

Котяра
24-06-2008, 17:27
Интересно, на каких этапах установки работает этот beeper.bat? Какие функции Windows он использует?
Спрашиваю, так как способ нашел в книге и не знаю как он работает, каким образом.

© OSzone.net 2001-2012