Войти

Показать полную графическую версию : BootScreen - Все вопросы

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Amigos
17-08-2009, 21:45
zur4ik, Загрузочные экраны (Boot Screens) 2 статья описывает более продвинутую модификацию BootScreen при помощи программы BootEditor. Програмка мощная и непонятная, но увы, она не переваривает файлы ядер из SP3 т.е. устарела. »

Cibersoft Prolex
17-08-2009, 22:28
zur4ik
Посмотрите тут: [Путеводитель] Изменение BootScreen, редактирование бутскринов (http://forum.oszone.net/thread-146059.html)

zur4ik
17-08-2009, 22:52
Amigos,

Загрузочные экраны (Boot Screens) 2 статья описывает более продвинутую модификацию BootScreen при помощи программы BootEditor. Програмка мощная и непонятная, но увы, она не переваривает файлы ядер из SP3 т.е. устарела. » »

спасибо это помогло.

но я сталкнулся еще с проблемой. когда запатчил все четыре файла, если я хочу «навсегда изменить боотскрин» в дистрибутиве то я должен заменить ваили в дистриб. в 6 местах:
1) в i386/ntoskrnl.ex_
2) i386/ntkrnlmp.ex_

3) i386/SP3.CAB/ntoskrnl.exe
4) i386/SP3.CAB/ntkrnlmp.exe
5) i386/SP3.CAB/ntkrnlpa.exe
6) i386/SP3.CAB/ntkrpamp.exe

Правильно я понял?

и если да, как можно затащит патчированные файлы в SP3.CAB архив?

zur4ik
18-08-2009, 01:21
вооот......... (((

снова проблема ...

кароче подменил все файлы ядра - даже спомошю modifype исправил и так залил но не работает ((
http://pic.ipicture.ru/uploads/090818/7DSXNr8pNU.png

Amigos
18-08-2009, 06:55
подменил все файлы ядра » возможно что то заменилось не так. попробуйте заменять ядра средствами UpdatePack при помощи аддона из этого поста http://forum.oszone.net/post-1099047-182.html

zur4ik
18-08-2009, 12:30
Amigos,

значит надо заменить те четыре файла на оригинальные ядра, но где взять ету UpdatePack?
и потом когда запатчу эти файлы, (4 файла) в дистрибутиве как их положыть? я имею в виду положить в /i386/SP3.CAB архив или перезаписать на i386/ntosknl.ex_ и ntkrnlmp.ех_ ??

вот тут я не рзобрался и прошу хелп.. ))

спс )

BillGates_XP
18-08-2009, 12:35
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.7.30 http://forum.oszone.net/thread-145512.htmlзначит надо заменить те четыре файла на оригинальные ядра, но где взять ету UpdatePack? »

Короче ты хочеш создать свой БоотСкрин завтра я тебе дам видео урок и ты посмотриш урок и делаеш что скажеш
значит надо заменить те четыре файла на оригинальные ядра, но где взять ету UpdatePack?
и потом когда запатчу эти файлы, (4 файла) в дистрибутиве как их положыть? я имею в виду положить в /i386/SP3.CAB архив или перезаписать на i386/ntosknl.ex_ и ntkrnlmp.ех_ ??
вот тут я не рзобрался и прошу хелп.. ))
спс ) »

zur4ik
18-08-2009, 12:38
BillGates_XP,

ага понял ))

огромное спасибо ))

BillGates_XP
18-08-2009, 12:44
а как с этим ?? что тут делать?? »
короче ты внимательно прочитай этот тема http://forum.oszone.net/post-1195608.html#post1195608 и сделай аддон совмесный как serghio скачай аддон Boot Screen serghio

zur4ik
18-08-2009, 19:33
BillGates_XP,

Короче ты хочеш создать свой БоотСкрин завтра я тебе дам видео урок и ты посмотриш урок и делаеш что скажеш »

((( не как не доделал... все равно та же проблема ((

пршу кинь мне ссылку на видео-урок плиииз

спс ))

zur4ik
19-08-2009, 16:17
вот... придется более детальнее обеснять....

1) у меня на компе стоит Windows XP SP3 (собрка fifina.nnov.ru)
2) процессор у меня Intel Core 2 Duo
3) оперативка 2 гб

и как я ша делаю процес создания бутскрина:

1) копирую все 4 файла из папки Files ( UpdatePack-XPSP3-Rus-9.7.30.7z ):
ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe
ntkrpamp.exe
ntoskrnl.exe

в отдельную папку на рабочем столе под названием MySCR

2) начинаю переделку фаилов:

1) копирую ntoskrnl.exe из папки Files в system32 и перезаписываю на мой файл.
2) в TuneUps 2008 создаю бутскрин
3) созданный в system32 файл TUkernel.exe копирую в новую папку (myNewSCR) на рабочий стол, переименовав этот файл на ntoskrnl.exe
4) копирую ntkrnlpa.exe из папки Files в system32 переименяя его на ntoskrnl.exe.
5) через Тюнапс устанавливаю свой буутксрин и вновь создавщий TUkernel.exe копирую в папку myNewSCR на рабочий стол, переименовав этот файл на на этот раз в ntkrnlpa.exe
...

так по очереди копирую все четыре файла из папки Filesв system32 все под именем ntoskrnl.exe и после установливания бутскрина, создавший TUkernel.exe файлы копирую в отдельную папку под именем в соответствии стем файлом который поставил в место ntoskrnl.exe
и так у меня в отдельной папке собираются все четыре файла ядра (ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe) но уже со соим бутскрином в нутри.

потом надо положить эти файлы в дистрибутив:

1) ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe запаковываю в SP3.CAB (лежит в дистрибутиве в i386) фаил с помощю Total Commander перезаписав уже существовавшие в архиве файлы.
2) создаю из двух ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe фаилов такое ntkrnlmp.ex_, ntoskrnl.ex_ с помошю CMD makecab.exe filename.exe -c
3) создавщие файлы перезаписываю вдистрибутиве в i386 и все

если все правильно делаю то бутскрин должен работать в дистрибутиве.. но не фига...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090818/7DSXNr8pNU.png

пожалуйста посмотрите на процес который я выше описал и если что-та не так делаю скажите...

спс..

BillGates_XP
19-08-2009, 16:26
zur4ik завтра тебе точно выложу видео орук будеш мойём способым делаеш

Amigos
19-08-2009, 17:41
создаю из двух ntkrnlpa.exe, ntoskrnl.exe фаилов такое ntkrnlpa.ex_, ntoskrnl.ex_ с помошю CMD makecab.exe filename.exe -c »тут ничего не напутано?
в нормальной папке i386 нет ntkrnlpa.ex_ , а есть NTKRNLMP.EX_ а у тебя, судя по скрину, инсталятор иммено этого файла и не находит.

zur4ik
19-08-2009, 19:55
тут ничего не напутано?
в нормальной папке i386 нет ntkrnlpa.ex_ , а есть NTKRNLMP.EX_ а у тебя, судя по скрину, инсталятор иммено этого файла и не находит. »

я перепутал когда писал пост.

в самом деле есть в дистрибутиве этот файл..
создаю из двух ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe фаилов такое ntkrnlmp.ex_, ntoskrnl.ex_ с помошю CMD makecab.exe filename.exe -c »

Amigos
19-08-2009, 20:16
zur4ik, тогда выложи куда нибудь \I386\NTKRNLMP.EX_ из твоего выходного дистрибутива.

судя по всему ты пользуешься виртуалкой эмулирующей 2 ядерный процессор, попробуй переключится на эмуляцию 1 ядерного, при этом используется ядро NTOSKRNL , как будет с ним?

ещё нюанс все 4 файла из папки Files ( UpdatePack-XPSP3-Rus-9.7.30.7z ) »т.е. ты не используешь интеграцию обновлений в дистрибутив через UpdatePack, а просто берёшь оттуда файлы?

zur4ik
19-08-2009, 20:25
Amigos,

нет интеграция уже сделана, но все таки как сказано в статье так и сделал.
у меня шас стоит уже модифицированный Windows (fifina.nnov.ru) и у меня ест ISO образ етого WINDOWS-a. и я хoчу просто изменить там бутскрин и положить в этот ISO файл. остaльное все сделано уже.

один раз попробывал взять файлы из самого образа WINDOWS которую использую, но тоже не помогло.

судя по всему ты пользуешься виртуалкой эмулирующей 2 ядерный процессор, попробуй переключится на эмуляцию 1 ядерного, при этом используется ядро NTOSKRNL , как будет с ним? »

но это значит что дистрибутив инсталируется только на одноядерных процессорах. т.е. дистрибутив не универсален. но все так тоже попробую.

Amigos
19-08-2009, 21:14
zur4ik, тогда выложи \I386\NTKRNLMP.EX_ из исходного дистрибутива и из твоего, с которого ты получаешь ошибку.

zur4ik
19-08-2009, 22:22
http://rapidshare.com/files/269210861/myBoots.rar.html

вот по ссылке архив в котором две папки: Original н Modified

Original содержит оригинальные файлы взятые прямо из дистрибутива из SP3.CAB архива

Modified содержит модифицированные мной те же файлы.

zur4ik, тогда выложи \I386\NTKRNLMP.EX_ из исходного дистрибутива и из твоего, с которого ты получаешь ошибку.
попробывал не обе варианта доют одну и тоже ошибку.

потом попробывал и вложил все 4 файла прамо в i386 но нет раздницы... ((

Habetdin
19-08-2009, 23:04
zur4ik, может попробуете использовать этот (http://forum.oszone.net/thread-116304-7.html) аддон? С ним ошибок быть не должно :)

zur4ik
20-08-2009, 00:09
Habetdin,
тоже как всега ((

черт почему не хочет изменятся ((

а после редактирования, ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe прежде чем запаковать, надо обработать спомощю modifype.exe ?

уже наверное 100 раз перепробывал и не помню так делал или нет :D :D

© OSzone.net 2001-2012