PDA

Показать полную графическую версию : Помогите установить Linux на старый комп

Natsuki
22-06-2008, 10:12
Вобщем есть у меня комп старый. P-1 100 МГц, 32 Мб ОЗУ, видюха 4 Мб.
Так как 98-я винда уже надоела, хотелось бы линукс туда забабахать. Не спрашивайте, зачем.
Вопросы:
Насколько шустро будет работать Ubuntu 8.04 с Gnome? Я конечно понимаю, что комп слабый, но все же. Все эффекты, понятно, отключены.
У компа нет CD-привода, только дисковод. Систему буду ставить на другом компе, после чего поставлю хард в старый комп, предварительно отключив пропиетарные драйверы. Будет ли система работать нормально?

ruslandh
22-06-2008, 10:16
Я не уверен, что вообще удасться поставить что-либо на такой комп. Тут всё слабое - от процессора до памяти.

Natsuki
22-06-2008, 16:34
ruslandh, сейчас пишу с этого компа :) Работает нормально, тормозов почти нет.
Читал, что Linux работает с памятью от 32 Мб, так что тут должно быть все норм. На процессор ему вроде бы пофиг, разве что будет медленнее работать. Видеопамять -- вообще не проблема, FVWM точно работать будет.

[mzd]
22-06-2008, 20:33
Solefald, Gnome на такой машине явно будет тормозить. Можно попробовать поставить Debian в текстовом режиме и FVWM в качестве оконного менеджера. Или же попробовать DeLi Linux или Damn Small Linux.

Natsuki
22-06-2008, 22:05
[mzd], ]Можно попробовать поставить Debian в текстовом режиме и FVWM в качестве оконного менеджера. »
Угадал мои мысли :)
Debian уже поставил. Сейчас с дровами разберусь и поставлю оконный менеджер. Пока еще не решил, какой.

© OSzone.net 2001-2012