Показать полную графическую версию : Gigabyte P35-DS3L
Добрый день!Мне предлогают на эту мать такой конфиг для игрового компа скажите что не очень или все нормально?Мне кажется память отстой и мало ее.
Intel Pentium III (Katmai) LGA 775 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8300 @ 2.83GHz
NVIDIA GeForce 8800 GTS 512
Gigabyte P35-DS3L
DDR II SDRAM 1024 MBytes PC2-6400(400 MHZ) KingSton KTC1G-UDIMM
Мне предлогают на эту мать »
За свои деньги очень даже неплоха.
Мне кажется память отстой и мало ее. »
Память нормальная, ток лучше взять 2 такие планки.
я не написал что их 2 в сумме 2ГБ но а почему бы не поставить 4ГБ?Почему мне ее предлогают с такой малой тактовой частотой?Может большую частоту поставить?
они сказали что 4ГБ на XP работать не будет и смысла ставить столько нет так ли это?
они сказали что 4ГБ на XP работать не будет »
Не совсем так, для полноценной работы 4ГБ нужно устанавливать 64 битную ОС, а в ней могут быть проблемы с некоторыми драйверами и программами.
но а почему бы не поставить 4ГБ? »
Потому что для игр сейчас и 2Гб более чем достаточно.
Может большую частоту поставить? »
Для игр оно не надо, разницы в производительности вы не заметите.
тогда для чего материнка поддерживает 8ГБ?Т.е. 4ГБ нет смысла ставить на XP 32?
PC2-6400(400 MHZ) »
это 800я память :), не переживай
erdbets, в ХР будет видно чуть больше 3ГБ, можно на будущее и 4 щас поставить
можно поставить 4ГБ а видеть xp будет чуть больше 3ГБ?????Это будет в чем то заметно если можно объясните в чем.Но зачем 8ГБ заявлено на матери?Сейчас запкская несколько процессов архивация ит д вижу как комп подвисает памяти не хватает видимо?
видимо нужно ставить xp 64 с муе и тогда железо будет работать на полную?
Но зачем 8ГБ заявлено на матери? »
Мдэ... У нее заявлена поддержка дорогущих процессоров серии eXtreme, чтож теперь вы обязательно должны ставить на нее процессор стоимостью больше 1000$ и никакой другой??? Да, на нее можно установить 8Гб, только эти 8Гб будут простаивать и вы просто выкините деньги на ветер. Еще раз говорю, при использовании WindowsXP 2Гб памяти вам хватит для всех игр и программ. Можете и 4 поставить только сначала придумайте, чем вы их забивать будете.
Сейчас запкская несколько процессов архивация ит д вижу как комп подвисает памяти не хватает видимо? »
Нет, это процессор у вас тормозит.
а если будет xp64 сколькон нее разумно постовить памяти?Или Vista?
Anatoliy2004
22-06-2008, 01:21
Нет, это процессор у вас тормозит. »
а я думаю если он запустит насколько процесов архивации то тут и тормозом будет винчестер в первую очередь.
а если будет xp64 сколькон нее разумно постовить памяти?Или Vista? »
слушай купи сейчас две планки по гигу, а если не будет хватать, то докупиш еще две по гигу( в материнке 4 слота памяти)
а секономленые деньги должи до проца и купи с 4 ядерных
а я думаю если он запустит насколько процесов архивации то тут и тормозом будет винчестер в первую очередь. »
Нет, скорость архивирования же не 40-60Мб\с... Так что жесткий диск тут ни при чем. Архивирование сильно нагружает связку процессор-память.
Anatoliy2004
22-06-2008, 09:40
Нет, скорость архивирования же не 40-60Мб\с... Так что жесткий диск тут ни при чем. Архивирование сильно нагружает связку процессор-память. »
Живой пример. у меня на работе стоит Xeon двупроцовый 5130 +4 гига памяти так при запуске архивации пользователи говорят что тормозит в 1С,Итак процес архивации занимает только один процесор+маленький кусочек памяти но дисковасистема(SAS) шуршит вовсю.Это значит что тормозом системы при архивации является винчестер.
раз нет комментариев про то на чем она будет лучше XP или VISTA очень жаль.Подскажите где можно целиком скачать все дрова:чипсет,видео,звук,sata raid и т.д?Желательнонаписать для х86 и х64 систем.
erdbets,
Если лень искать драйвера по сайтам прозводителей, то посмотрите здесь (http://www.station-drivers.com/).
при запуске архивации пользователи говорят что тормозит в 1С »
Дык чем архивируете? И 7-zip и WinRAR работают в многопоточном режиме, т.е. нагружаются все возможные ядра (у меня, например, все 4 ядра нагружаются под 90%). Поэтому и тормозит все. Запустите в WinRAR "Тест на стабильность", вы увидите какова скорость архивирования. У меня около 1800кб\с, не думаю что для современных хардов является проблемой считывание данных с такой скоростью :) .
Anatoliy2004
22-06-2008, 14:38
Дык чем архивируете »
батником а в батнике прописан путь к файлику rar а его я кладу в папку Windows, а беру из папки Winrar
(надо будет winrar файлик прописать действительно все ядра грузит. спсона будет лучше XP »
Подскажите где можно целиком скачать все дрова:чипсет,видео,звук,sata raid и т.д?Желательнонаписать для х86 и х64 систем. »
на сайте производителя бери, там точно последние дрова
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.