Показать полную графическую версию : Как сволочь гремит вентилятор !
Ей богу орет как резаный .такое ощущение как буд то на взлетной полосе . даешь ему щелбана - прекращает орать)))))
Вопрос: как сделать так , что бы без щелбана работал нормально ? спасибо .
xyx, может промыть его спиртом или водкой тем самым удалив старую смазку с вала вентилятора и пыль с лопостей, потом протереть на сухо и закапать машинным или силиконовым маслом вал вентилятора и заклеить скотчем выемку. И воцарится тишина :)
Triplex, наверно так и сделаю . водку не на лопасти нужно , а в желудок - и приятней и на вентилятор пофиг)))))
пока что буду подзатыльники ему выписывать , потом заморочусь .
потом протереть на сухо и закапать машинным или силиконовым маслом вал вентилятора и заклеить скотчем выемку. » Я так и делаю. Спасает на 2-3 месяца или поболее.
Ей богу орет как резаный » Который? На процессоре? На блоке питания? На чипсете? На видеокарте? На корпусе?
не один из вышеперечисленных . просто сверху на корпусе рядом с блоком питания .
хз как объяснит где точно .
Который? На процессоре? На блоке питания? На чипсете? На видеокарте? На корпусе? »
не один из вышеперечисленных . » Он у тебя на штативе, на полу стоит? :)
Короче, смажь и все дела, гдебы он нибыл.
Он у тебя на штативе, на полу стоит?
Короче, смажь и все дела, гдебы он нибыл. »
вот я гоню . звыняйтэ))
:gigi:
он у меня на спине как у карлсона . ну да , тогда получается на корпусе .
Может новый вентилятор пора купить?
он у меня на спине как у карлсона . ну да , тогда получается на корпусе . » Смазка только отсрочит его смерть, проще купить новый, тем более он стоит копейки.
Знаем такие корпуса, ColorIt вроде называются. Верхняя крышка сдвигается назад, боковые стенки снимаются подъемом вверх. Вентилятор стоит чуть позади привода и дует внутрь системника.
Ment69, согласен, проще купить новую 80-ку и прикрутить вместо старой.
Лучше 120 мм. И вообще - он там нужен?
grave14, ИМХО, нафиг не сдался. :) 120 туда не влезет
N!kitoZZ
21-06-2008, 07:03
ИМХО, нафиг не сдался »
ИМХО, лишняя вентиляция еще никому не навредила:)
лишняя вентиляция еще никому не навредила » Вам же говорят 120 туда не влезет »
Diseased Head
21-06-2008, 09:50
xyx
А точно он шумит. Сними его и посмори как без него.
А раньше он шумел? Если да, то покупай другой и не парься.
Была лет пять назад аналогичная ситуация с двумя 80 мм вентиляторами от Zalman (куплены с разницей в полгода). Через год работы начали происходить подобные глюки ни с того ни с сего начинал очень сильно гудеть (увеличивались обороты выше положенных). Я и чистил и смазывал их, но это особо не помогало. Вентилятор мог пару дней работать исправно, а потом начинал гудеть (лечилось это ударом ладони по боковой стенке). Скорей всего это связанно с электроникой вентилятора (может что-то с резюхой или ещё с чем-нибудь). Помучился пару месяцев и купил новые от GlacialTech, которые и по сей день работают.
А точно он шумит. Сними его и посмори как без него.
А раньше он шумел? Если да, то покупай другой и не парься. »
да ,точно . каждый вентилятор проверял ,пока до этого боинга не дошел .
Но странная вещь произошла - как только я открыл тему на этом форуме , он тут же перестал шуметь)))
еще раз шуметьреветь начнет - куплю новый .
Всем большое спасибо за помощь!
Но странная вещь произошла - как только я открыл тему на этом форуме , он тут же перестал шуметь))) »
Испугался водных процедур наверное)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.