Показать полную графическую версию : сетевые ресурсы Win XP Home
Вопрос такого плана, в Windows XP Home Edition есть вообще возможность устанавливать ограничение на доступ к общим ресурсам (в сети)? В Professional все понятно- для разных пользвателей можно установить разные права; даже в Windows 98 была возможность поставить пароль на папку, а тут? Отдал папку в шару, и заходи кто хочешь без всякого пароля? Даже если такой пользователь не прописан на моей машине?
То же самое с сетевыми принтерами.
Ну и до кучи вопрос, какой смысл имеет в WinXP HE встроенная учетная запись Администратор? Если под ней невозможно войти в систему "вследствие ограничений установленных для этой учетной записи".
Petya V4sechkin
20-06-2008, 09:26
в Windows XP Home Edition есть вообще возможность устанавливать ограничение на доступ к общим ресурсам (в сети)?
Там простой общий доступ не отключается, поэтому только гостем.
какой смысл имеет в WinXP HE встроенная учетная запись Администратор?
Можно зайти в безопасном режиме.
Там простой общий доступ не отключается, поэтому только гостем »
Не совсем понял. То есть любой пользователь в сети рассматривается как гость и допускается в шару? А какой смысл тогда имеет встроенная учетная запись Гостя?
К чему я это все, есть ли возможность дать доступ к шаре только для отдельных юзеров?
Petya V4sechkin
20-06-2008, 10:30
То есть любой пользователь в сети рассматривается как гость и допускается в шару? А какой смысл тогда имеет встроенная учетная запись Гостя?
Ну да, под этим Гостем и заходит.
есть ли возможность дать доступ к шаре только для отдельных юзеров?
О такой возможности мне неизвестно.
Ну да, под этим Гостем и заходит »
У меня учетная запись Гостя отключена, а они заходют! :o
И пароль для Гостя установить нельзя?
Petya V4sechkin
20-06-2008, 11:29
И пароль для Гостя установить нельзя?
Попробуйте.
__sa__nya
20-06-2008, 11:47
есть ли возможность дать доступ к шаре только для отдельных юзеров? »
думаю да, если попробовать так: загрузиться в пользователя с админовскими правами в безопасном режиме, тогда появится вкладка "безопасность", и расписать разрешения как надо. Безопасность имеет приоритет над сетевым доступом - соотвественно, ресурс будет расшарен, а в безопасности будет указано кому что с ним можно делать.
думаю да, если попробовать так: загрузиться в пользователя с админовскими правами в безопасном режиме, тогда появится вкладка "безопасность", и расписать разрешения как надо. Безопасность имеет приоритет над сетевым доступом - соотвественно, ресурс будет расшарен, а в безопасности будет указано кому что с ним можно делать. »
Работает, но только для локального входа. При входе по сети любой пользователь воспринимается как гость, даже если учетная запись с таким именем и паролем существует. Правильно ли я понимаю, что учетные записи пользователей в Home используются только для локального входа, а из сети- либо гость, либо никак?
Angry Demon
29-07-2008, 13:08
Правильно ли я понимаю, что учетные записи пользователей в Home используются только для локального входа, а из сети- либо гость, либо никак?
Совершенно верно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.