Показать полную графическую версию : Пищит RAID
На машине стоит RAID 5 (IPC), при загрузке никаких сообщений об ошибках не выдает, в утилите RAID все диски со статусом OK
Мигает один диск (второй) зеленым диодом и пятый помигивает тоже зеленым.. 1ый установлен как мастер.
Не могу понять почему раздается писк (2 коротких сигнала со средней паузой и еще 4 с маленькой паузой)
Может ли это быть из-за перегрева?
Помогите решить проблему, если кто знает дайте ссылку с описанием писков и их обозначений...
OC - SuSe Linux 10.1
На машине стоит RAID 5 » Что такое "машина" и как на нем стоит райд? И почему вы решили что пищит именно он? В чем стоят HDD? Есть ли корзина? Хватает ли мощности блока питания на ваш райд-массив.
имеется ввиду вычислительная машина, ПК, сервер.
Диски установлены в корзину, питания хватает, решил что RAID потомучто начинаяет мигать зеленый диод у одного из дисков
DVDshnik
18-06-2008, 09:25
Измерьте температуру каждого диска. Пальцем вряд ли удастся заметить разницу, а вот мультиметр (тестер) с функцией измерения температуры для этого вполне сгодится.
имеется ввиду вычислительная машина, ПК, сервер » Не держите нас за идиотов, а сообщите подробную информацию о конфигурации данного компьютера, каждый производитель создает свою систему пост сигналов, а я не Ванга, догадываться что у вас там за железо.
промышленый ПК , бэкплэйн + мамка PCA 6178, Award BIOS v4.51PG, рэйд контроллер ICP 2х канальный.. пень 3
при загрузке выдает еще
FATAL: No free address. Enable "ISA shared memory" with system setup
сигналы отчетливо слышны мз области касеты
раньше при загрузки рэйд контролер писал еще что основная конфигурация повреждена, использую запасную, теперь такого сообщения нет..
рэйд контроллер ICP 2х канальный.. » Который?
Здесь я что то ничего не нашел (http://www.icpdas.com/products/Products-list.htm).
бэкплэйн » подразумевает корзину :)
раньше при загрузки рэйд контролер писал еще что основная конфигурация повреждена, использую запасную, теперь такого сообщения нет.. » Тут два ответа. Первый, основная конфигурация восстановлена, второй, контроллер скоро выйдет из строя. Если рейд пятый возможно там есть hot spare HDD, который был задействован и естественно теперь необходимо заменить неисправный.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.