Показать полную графическую версию : Загрузка ОС с другого винчестера
korund93
18-06-2008, 00:33
такое дело. у меня много винчестеров и много ОСей, из них всёх, ХР получается самой слепой.
так получилось, что ХР не поддерживает установку и загрузку с SATA по дефолту. да и винт с ХР получился slave ide.
и мне нужно установить загрузчик ХР на primary sata, сверху висту, которая стоит на sda1 (sata primary 1 partition)
как это сделать?
желательно, без варианта переустановки системы с отключенными винчестерами.
ded-mazay
18-06-2008, 11:15
korund93, можно подробней что у тебя откуда сначала грузится, что потом...
так получилось, что ХР не поддерживает установку и загрузку с SATA »
это лечится в принципе, ссылки в этой теме помогут: [решено] как поставить Windows XP на SATA HDD без Floppy (http://forum.oszone.net/thread-85437.html)
ну и подробности все равно не повредят - где какие ОС установлены и что нужно получить на выходе, что будет устанавливаться/переноситься, желательно подкрепить это скриншотом оснастки управления дисками и на ее основе рассказать на какой диск что ставилось или будет ставиться
Illusionist
18-06-2008, 15:43
у меня была анологичная проблема избавился очень просто, отключил все веники и с начала подключил винт на SATA и включил комп, в биосе выставил этот винт как primary и загружаешь систему. После этого поочереди подключаешь винты в нужном тебе порядке и после каждого грузишь систему..
korund93
18-06-2008, 23:28
значит так:
hda - загрузочный (IDE первые), только данные. там стоит какой-либо grub
hdb - только XP
sda - виста на первом разделе, дальше данные и линукс
sdb - неразметил, в плане данные и линукс
забыл при установке отключить винты, поэтому загрузчик ХР встал на hda, и снёс grub.
grub переустановить мне не проблема. а вот если винт откажет (хотя ему ещё 3 года), то не хотелось бы потерять ОС.
необходимо переустановить загрузчик ХР на его винт. предпологаю, что нужно использовать консоль восстановления. но не знаю, какие комманды.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.