Показать полную графическую версию : авто ран с помлщью Delfi
Как сделать так чтоб окно авто рана запускалось с сД дВд дисков,и открывал файлы"программы" с сД дВд диска? :help:
Создать файл AutoRun.inf с таким содержанием
[AutoRun]open=Project1.exe
icon=Project1.exe,0
где Project1.exe откомпилированный проект, и разместить эго вместе с Project1.exe в корень диска который необходимо прожечь.
Autorun.exe (http://forum.oszone.net/thread-33602.html)
В самой проге используем относительные пути к именам файлов программ на запуск, например на запуск будет осуществлять так ShellExecute(0,'open','Папка_программы_на_диске\\Программы.ехе',nil,nil,SW_SHOW);
где 'Папка_программы_на_диске' - папка лежащая в корне диска, а 'Программы.ехе' файл на запуск, который находится в ней.
P.S.
Правильно пишем Delphi
да это конечно хорошо но чтоб Project1.exe »
откывал с диска файл допустим винамп, а тот в свою очередь автоматически файл!"на сД диске?
как писать имя сД диска если у меня он "Е:\",а у другого "F:\"?
Тогда определяем первой строчкой кода своё место пребывание
ExtractFilePath(ParamStr(0));
или двумя строчками кода
AppPath: String;
GetDir(AppPath, 0);
Я так понял Винамп будет с собой прога таскать диске, эта и есть та прога которую необходимо запускать?
Тогда можно написать так
ShellExecute(0,'open','<Папка Винампа на диске>\\Winamp.exe <Папка с песнями>\\Плейлист или по одной песни',nil,nil,SW_SHOW);
и своё место прибивание не надобно определять, если с собой Винамп таскаем.
ну я сделал плеер и хочу через него свои клипы вкл. перерыл не мало электронных учебников но толка не какого. мне сказали что есть определитель каторый в самам Delphi пишешь и он сам определяет имя сд диска и читает мне нужный файл.
Shurikss123
13-06-2008, 22:58
Воть так вот ты даш знать программе что она находиться на cd диске
И пути не надо каверкать после слеша указываеш папку и фаил!
unit shellapi;
...
var
cd : String;
begin
cd:=ExtractFileDrive(Application.ExeName);
ShellExecute(Handle,'open',PCHAR(cd+'\Путь к программе\прога.EXE'),nil,nil,SW_SHOW);
Спасибо вам. а можно такой вопрос как сделать в преере плей лист?
если можно то подскажите электронный учебник где это может быть!
Shurikss123
14-06-2008, 19:49
Учебник наврятли но можеш поискать на этом форуме http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=20
А использовать можно ListBox в качестве плей листа!
А использовать можно ListBox в качестве плей листа! »
А как в него вгонять ссылки для песен(видео) что при нажатии они воспроизводились?
Shurikss123
15-06-2008, 17:03
Чето типа Этого!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
TreeView1.Items.Add(TreeView1.Selected,Edit1.Text);
end;
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Caption:=TreeView1.Selected.Text;
end;
:clapping: :yahoo: :lol:
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется, что программировать авторан особо смысла не имеет. Для программ есть CD Shell Tools, для музыки есть свои автораны...
Мне кажется, что программировать авто ран особо смысла не имеет. Для программ есть CD Shell Tools, для музыки есть свои автораны.. »
Да,но если я хочу создать свой собственный плеер и запускать с помощью него открывать клипы! просто их много и не получается сделать не сД не дВд диск с ним!
Shurikss123
15-06-2008, 20:23
Да,но если я хочу создать свой собственный плеер и запускать с помощью него открывать клипы! просто их много и не получается сделать не сД не дВд диск с ним! »
Мда ты гениий, а кодеки ты тоже в делпфи засунеш?
:( так он же и без них будет читать тоже самое что я просто скину их на диск. а кодеки они же не где попало а в sistem32 и вроде виндоус 1. :search:
Shurikss123
15-06-2008, 22:47
так он же и без них будет читать тоже самое что я просто скину их на диск. а кодеки они же не где попало а в sistem32 и вроде виндоус 1. »
Твой диск поидет по рукам Правильно? если он поидет по рукам где гарантия что у всех есть эти кодеки. вообшем на диск кинь на всякий случай пакет кодеков! чтобы было! это был дружеский совет! :up
Твой диск поидет по рукам Правильно? если он поидет по рукам где гарантия что у всех есть эти кодеки. вообшем на диск кинь на всякий случай пакет кодеков! чтобы было! это был дружеский совет! »
Да, именно так. Подгружать кодеки при воспроизведении не получится, так как они должны лежать в system32 и быть установлены. Лучше всего кинуть инсталлятор кодеков на диск.
Цитата Shurikss123:
Твой диск поидет по рукам Правильно? если он поидет по рукам где гарантия что у всех есть эти кодеки. вообшем на диск кинь на всякий случай пакет кодеков! чтобы было! это был дружеский совет! »
Да, именно так. Подгружать кодеки при воспроизведении не получится, так как они должны лежать в system32 и быть установлены. Лучше всего кинуть инсталлятор кодеков на диск. »
Я так и сделаю!
Ребята спасибо большое!
Можете помочь найти учебник электронный??! :up
Используй ListBox и OpenDialog
вот код кнопы добавления файлов в плейлист:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do
begin
ListBox1.Items.Add(OpenDialog1.Files.Strings[i]);
end;
end;
end;
Двойной клик по плейлисту:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
if ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex] <> ''
then
begin
MediaPlayer1.FileName:=ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;
end;
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.