Войти

Показать полную графическую версию : Перезагрузка в место выключения

Devi
12-06-2008, 17:12
Приобрел на днях звуковую плату 5,1 как полагается вставил ее в корпу (что еще с ней делать). Звук очень хороший просто замечательный, но компьютер выключить теперь не получается. При завершении работы компьютер просто перезагружается. В данный момент выключаю компьютер в момент начала теста биоса (возможно даже перед началом теста, так как заметна небольшая пауза перед стартом биоса).
По данной проблеме видел подобные сообщения но вразумительного так и не нашел.
Ни один из способов обсуждаемых ранее не помог. Перезагрузка похоже выполняется на апаратном уровне.
Пробовал отключать в биосе встроенную звуковуху. Также отключал все возможные функции перезагрузки в случае ошибки.
От операционной системы не зависит так как устанавливал как xp так и линукс. Проблема одна и таже.

Sound Card CMI 8738-LX
Motherboard asus m2p
CPU atlon +4600
VIDEOCARD Geforce 9600XT
RAM 2Гб Hixen
мощность PSU 450 ватт

просьба пожалуста отвечать конкретной методикой исправления, ну или просьбы за дополнительной информацией.
пожалуста не надо говорить что я такой плохой сякой и не надо отвечать в теме типа: "Гдето я это уже слышал" "Была такая проблема но не помню как решить" и т.п.

PS: Заранее извеняюсь если кого обидел

Ment69
12-06-2008, 18:13
От операционной системы не зависит » Наример у меня такое было, когда один деятель вместо "power sw" на конакты соответствующие надел "power led"

Devi
12-06-2008, 18:18
На контактах все одето правильно.
Без звуковой карты все нормально выключается. Проблемы только если ее вставить в слот PCI.
Думаю может в самой карте проблема. Купить новую чтоли...

Rostlv
12-06-2008, 18:25
А вы пробовали удалить драйвер звуковой полностью?
Уже прочитал внимательно :sorry:
И ещё отключить от неё всё? Может сами колонки, разъёмы барахлят? Попробуйте установить в другое гнездо.

Devi
12-06-2008, 19:36
Пробовал и драйвер снести и другой скачал поставил и разъемы менял и вообще от нее все отключал. бесполезно :(
в логе ошибок не наблюдается тоесть винда без проблем завершает работу но вот материнская плата помоему думает по другому...

Rostlv
12-06-2008, 19:44
Ну а если поменять слот? Что тогда?
И ещё, как реагирует материнка, если выключать компьютер не из системы, а из BIOS?

Devi
13-06-2008, 09:57
слот менял, ничего не изменяется. пробовал отключать различные устройства, винчестер, tv-тюнер, dvd-ром, результат один и тотже.
материнская плада реагирует даже очень не плохо: т. е.
при завершении работы из виндовс компьютер гдето на 5 сек отрубается (хотя вентиляторы крутятся и на материнке горит светодиод). если в течении этих 5 секунд нажать на кнопку системного блока power то системный блок вырубается моментально.
Если не попасть в промежуток 5 сек. то запускается сам биос и для отключения корпуса приходится нажать и держать кнопку power некоторое время 2 сек примерно.
я так понимаю тот интервал в 5 сек как то связан с такой перезагрузкой.

FRZ
13-06-2008, 10:56
Devi, посмотри в БИОСе просыпание от PCI-модема. Возможно, БИОС считает, что звуковушка это модем :) . Больше ничего не приходит на ум

dj_gvozd
13-06-2008, 13:50
Devi, прислушайтесь к совету FRZ, более того, ищите в БИОСе все параметры, ответственные за автоматическое включение компьютера. Если звуковуху менять не хочется, то 1) Попробуйте перепрошить БИОС. 2) Если не поможет, проверьте наличие напряжения питания на разъёмах питания мультиметром. Если на эти 5 секунд напряжения пропадают, то могу предложить переделать схему включения питания с помощью трех оптореле. Пишите, если интересуют подробности. Способ радикальный, и накладывает некоторые ограничения на кнопку питания - например, с ее помощью уже нельзя будет выключать компьютер.

Devi
13-06-2008, 13:52
Да нет. я и конфигурачию модема полностью отключил.
в биосе че тока не делал.
можно как нибуть с прерываниями в биосе разобраться? может попытаться вообще этот слот отключить? или не стоит?

Биос перепрошил еще месяц назад (dvd ром не мог переключить на DMA режим только на PIO работал)

А вот с питанеием честно не хочется делать, боюс, компьютер всетаки новый, вдруш не дай бог куданить залезу...

dj_gvozd
13-06-2008, 13:56
Не думаю, что игры с прерываниями к чему-то приведут. Сброс БИОСа перемычкой делали?

В таком случае сдавайте звуковуху по гарантии.

IRON_318i
13-06-2008, 14:43
В таком случае сдавайте звуковуху по гарантии. »

Был похожий случай!

Devi
13-06-2008, 15:20
Сброс делал. Теперь уже склоняюсь чтобы заменить звуковую карту. Гдебы взять проверить другую карту...
IRON_318i был похожий случай? ну и как? что делали?

IRON_318i
13-06-2008, 15:40
Сдавали подальше от глаз! Ушла по гарантии без вопросов!

Devi
13-06-2008, 17:21
тоесть я так понимаю когда вы поставили другую карту все было норм?

IRON_318i
13-06-2008, 18:16
тоесть я так понимаю когда вы поставили другую карту все было норм? »

Да!

Devi
13-06-2008, 19:09
Спосибо за совет.
Будем искать :)

© OSzone.net 2001-2012