Показать полную графическую версию : подвисает в играх компьютер
Вообщем, устанавливаю какуюнить лютую игрушку,(новую), которая тянет под системные требования, запускается, пашет без глюков, вообще не тормозит, но потом переодически начинаются подвисания на 5-10 сек, а потом снова всё норм, и опять работает без тормозов (блин, обьяснить так трудно) а сама игра идет как по маслу, кароче тормозов быть не должно, а они от куда то берутся. Устанавливал последние дрова-не помогает. Кто нить может подсказать что такое? Просто раньше так не было.
XIMERA123
11-06-2008, 12:49
оперативки мало, или жесткий диск сильно фрагментирован, или просто слишком медленный.
REXTON, какая полная конфигурация системы, какие температуры, какие игры?
1. GigaByte GA-945PL-S3, Award Modular BIOS v6.00PG
2. DualCore Intel Core 2 Duo E6400, 1600 MHz (8 x 200)
3. 2 гб, 2 штуки по 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
4. NVIDIA GeForce 7950 GT (512 mb)
5. Seagate Barracuda 300 gb
КОмп по системным требованиям игры подходит. например возмем mass effect. Игра идет ваще без тормазов, как по маслу, потом бац откуда не возьмись 10 секундные подвисоны..потом опять все нормально. И вот так переодически. Или Racer:GRID тоже самое, только под конец первой трассы комп уходит в ребут...
насчет температуры: в неиграбельном режиме показывает напряжение питания:ядро ЦП 1.2; Вентилятор ЦП 1.5; температура жесткого 40, графический процессор 84, процессор 53 градуса
REXTON, Блок питания какой? Возраст, модель?
вот вообщем, 124 градуса видюха..это же ведь перегревается?( я запустил игру и во время начатия тормазов проверил температуру с помощью everest
spellozz
11-06-2008, 16:11
скорее всего...На видюхе какое охлаждение?Предлагаю потрогать при нагрузках радиатор видюшки
124 градуса видюха »
124 - это ооочень много, с такой температурой она долго не протянет. Какой у компа корпус? Какие вентиляторы и куда дуют? Какого ПРОИЗВОДИТЕЛЯ видеокарта, какое на ней охлаждение и с какой скоростью работает вентилятор? И какой БП?
на скриншоте помойму показано с какой скоростью работает вентилятор, остальное я низнаю) я же вверху написал, у меня NVIDIA GeForce 7950 GT (512 mb). Раньше перегрева не было, появилось месяц назад само как то, прост начал замечать подвисания в играх и всё...
NVIDIA GeForce 7950 GT »
ну это понятно, нужен именно ПРОИЗВОДИТЕЛЬ видеокарты, т.е. Gigabyte, MSI, ASUS и т.д.на скриншоте помойму показано »
а там всё так хорошо видно :)
Возможно, что раньше в помещении темпереатура была пониже, соответственно, и охлаждение было лучше. Нужно попробовать с помощью RivaTuner проконтролировать температуру, попытаться изменить обороты кулера (если это возможно), понизить частоту ядра (уменьшится производительность, но и нагрев тоже), установить в корпус вентиляторы, в крайнем случае - заменить охлаждение видеокарты (или просто модифицировать). И ещё раз спрашиваю - какой БП?
у меня производитель видеокарты ASUS, БП ненаю, написано взаде 230V
ASUS »
если это та видеокарта, о которой я думаю (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCI-E_DDR-3_ASUSTeK_EN7950GT_HTDP_DualDVI_SLI_GeForce_7950GT_58996.html ), то у неё довольно плохая система охлаждения, на памяти вообще ничего нет. Можно (и нужно) попробовать почистить радиатор от пыли, установить охлаждение на память.
да кста в точности она :) спасибо, буду значит менять.
да кста в точности она спасибо, буду значит менять. »
Ну, радиатор не блеск, но вполне приличный. Чистить не пробовали? 2)Если не имеете серьезных навыков по установке кулера на видеокарту, лучше Вам обратиться к специалисту. 3)Почему не привели данные о блоке питания??? И ещё раз спрашиваю - какой БП? » Присоединяюсь.
P.S. Куллер: http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_VF900Cu_VGA_contr._18.525_13502400_Cu_50907.html
буду значит менять »
Видеокарту? Можно только охлаждение или поставить вентиляторы в корпус/на видеокарту
spellozz
12-06-2008, 12:30
230V »
У меня такой на Pentium 3 стоял
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
spellozz, это он с торца смотрел, а не на этикетке с боку.
P O M A, Фотку БП сюда кинуть сможешь?
Фоку БП сюда кинуть сможешь? »
Во-первых, фотку, а не фоку, а во-вторых - зачем? Комп тормозит не у меня, а у REXTON.
У меня такой на Pentium 3 стоял »
а такие почти у всех стоят, только у кого-то 230V, а у кого-то 220V :biggrin: это напряжение сети а не мощность БП.
аа вот, кароче у меня 450 W, оно ??
кароче у меня 450 W »
а какой производитель? Похоже, в БП проблемы нет, всё дело в перегреве видеокарты - нужно хорошо прочистить от пыли
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.