Показать полную графическую версию : Диск1 -> Диск0 как ? :(
batista99
10-06-2008, 00:03
Доброе время суток!
Физически подключены 2 винта (SATA0-750Gb, SATA1-150Gb)
В Windows SP3 Rus устанавлюються:
Диск0 150Gb(E), Диск1 750Gb(C,D).
Как програмно сменить идентификаторы дисков?
Т.е зделать Диск0 750Gb(C,D), Диск1 150Gb(E).
P.S Прицепил скрин
Как програмно сменить идентификаторы дисков? »
никак, просто поменять местами подключение, то есть шлейфы поменять
правда наверное могут возникнуть трудности с систоемой, возможно в настройках BIOS нужно будет поменять очередность загрузки
Petruha1
20-03-2012, 20:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если
просто поменять местами подключение, то есть шлейфы поменять »
не помогает, всё остаётся по-прежнему?
Petruha1, в настройках BIOS нужно будет поменять очередность загрузки » тогда BIOS сам поменяет номера дисков.
Увы, установленная до этого Windows загрузиться после этого не сможет :(
проще будет установить заново.
Petruha1
22-03-2012, 23:07
Amigos, в том то и дело, что в BIOSe всё красиво: системный диск подключен к 1-му слоту и соответственно установлена очерёдность загрузки, но если зайти в Управление дисками, то системный диск определяется как диск 1, а второй (архивный)-диск 0. И как ни меняй шлейфы местами-в Управлении дисками ничего не меняется. Подскажите почему так получается?
Petruha1, нужно менять не шлейфы, а порты подключения ж.дисков - разъемы, к которым ж.диски подключены (желаемый первый по счету накопитель нужно подключить к разъему SATA0 (или SATA1, если SATA0 не существует) ).
Собсно, с чего ты решил заняться данным неблагодарным занятием?
Petruha1
23-03-2012, 01:10
нужно менять не шлейфы, а порты подключения »
ShaddyR, я немного неточно выразился, под словом "шлейфы" я и подразумевал "порты". Желаемый первый по счету накопитель подключен к разъему SATA1 (SATA0 нет), второй-к разъему SATA2, но в Управлении дисками всё наоборот. А занялся я этим неблагодарным занятием потому, что думаю с чем-то непорядок-либо с железом, либо с виндой.
Petruha1, Нужно менять приоритет для основного загрузочного диска.
А занялся я этим неблагодарным занятием потому, что думаю с чем-то непорядок-либо с железом, либо с виндой. »А что не так? Конкретней можно?
чтоб раздел поменял букву на нужную - эта буква должна быть свободна . т. е. чтоб раздел Е превратился в раздел С - нужно удалить раздел С и букву С можно присвоить разделу Е.
чтоб раздел Е превратился в раздел С - нужно удалить раздел С и букву С можно присвоить разделу Е. »Особенно когда раздел C: является системным. Дерзайте.
yurfed,
НЕ С СИСТЕМЫ ЖЕ . это всё делаеться при установке винды . ибо после операций винде всё равно капец .
Petruha1
23-03-2012, 01:56
Нужно менять приоритет для основного загрузочного диска. »
С этим всё в порядке, иначе комп не загрузился бы.
чтоб раздел поменял букву на нужную »
Об этом речь не шла вообще, с этим тоже порядок.
А что не так? Конкретней можно? »
Желаемый первый по счету накопитель подключен к разъему SATA1 (SATA0 нет), второй-к разъему SATA2, но в Управлении дисками всё наоборот. »
Возможно я ошибаюсь, но по логике так быть не должно и мне хотелось бы узнать причину такого поведения.
Видимо производитель материнки посчитал что надпись такая.
А на самом деле порты разведены по-другому.
а как распределены у вас порты? можно посмотреть в
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\00xx\DriverDesc
где xx - от 0 и до незнаю скока там у вас их в системе...
А привязку железяк в HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\Scsi
может чего и прояснится
Petruha1
23-03-2012, 21:01
Fsaber, надыбал на CD-диске от мамки драйвер под названием Intel Matrix Storage Manager и установил его. После этого всё стало на свои места, а то ведь и винты переподключал наоборот, а в Управлении дисками ничего не менялось, хотя BIOS отображал всё правильно. Может этот Intel Matrix Storage Manager обязателен к установке? Я думал, что он нужен только для RAID-массивов... Вообщем проблема решена, спасибо всем, кто откликнулся.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.