Показать полную графическую версию : Программы для настройки мониторов
MaxxSoftware
06-06-2005, 10:39
под севший монитор - темнит.
Не везде получается увеличить программно яркость. В той же КС например. Тоесть яркость меняется, но при переходе с одного меню в другое - возвращается в исходное положение.
Если менять яркость дровами - вроде бы просто так яркость - нормана, но в фильмах и в играх - опять становится стандартной.
Есть ли программы которые бы меняли яркость ВЕЗДЕ, не зависимо ни от чего...?
Цветовые настройки разные для десктопных приложений, для игр и фильмов, для всех трех есть свои настройки в драйверах видео карты, для видео смотри Overlay, для игр это OpenGL/3D.
MaxxSoftware
07-06-2005, 06:46
Попробовал, в дровах есть настрояка: рабочий стол и 3D... меняю - шишь... в играх все остается обычно....
MaxxSoftware
У меня на Radeon 9200 все "поднялось" как надо (возможно, это зависит еще и от самой игры- в моем примере на Jagged Alliance 2 сработало). На 2D-игры влияет, насколько я понимаю, именно "Рабочий стол".
MaxxSoftware
07-06-2005, 09:35
Попробуй в контре, у меня 9550Ge.... Жду результата
Razdolbay
07-06-2005, 15:49
А отверткой крутить не пробовал? Если снять кожух - там буде трансформатор в черном пластиковом корпусе, на нем два винта. Один focus, а второй - не помню по-аглицки, по нашему "ускоряющее напряжение" - вот его чуток увеличить и надо. Только осторожно, напряжения там недетские, а работать придется на включеном мониторе. Лучше длинной отверткой, одев кембрик на все кроме самого жала.
Удачи
Razdolbay, Мне кажется это то, что мне нужно. У меня цвета проподают переодически и после хорошего удара или хорошей тряски возвращаются. Я выложу фото с обратной стороны монитора, а ты укажешь что крутить?
MaxxSoftware
08-06-2005, 06:25
Ништяк, покрутил - все супер... цвета тускнее стали - но ето ерунда, настраил уже программно...
Сенкс
Razdolbay
08-06-2005, 12:55
Baber, думается мне что у тебя проблема другая. встряски и удары - это где-то контакты отходят. Где - сказать навскидку невозможно, надо с тестером лазить. Лучше тащи в сервис-центр.
...Лучше тащи в сервис-центр. У нас говорят: "Была бы курочка - сварит и дурочка". Попробую сам протестировать цепь.
Razdolbay
10-06-2005, 09:29
Baber Пробуй. Только (вероятно, ты и сам знаешь), если выдернуть разьем видео из карты (или потрясти его с размыканием контактов, что равнозначно) - видюха может и кони двинуть. Так что поосторожней с включеным монитором при тестах.
Ну и стандартное правило - прежде чем лезть отверткой внутрь - моник должен минимум пару часов выключеным постоять.
Razdolbay, спасибо за совет! ...моник должен минимум пару часов выключеным постоять. Я об этом не знал.
Посоветуйте программу, которая могла бы улучшить цветопередачу монитора. Желательно с разными настройками и профилями.
DVDshnik
10-06-2008, 07:08
Мониторы LG комплектовались раньше подобной программой (про сейчас не скажу), в комплект входил также эталон, по которому и нужно настраивать цветопередачу.
У меня SAMSUNG. Там такого нету.
__sa__nya
10-06-2008, 18:49
Gotes, на сайте производителя были? Еще попробуйте здесь (http://www.cpuspeed.narod.ru/monitor_config.html) и здесь (http://www.ixbt.com/digimage/spyderpanton.shtml)
Gotes, монитор какой? Есть достаточно програмок, в том числе и в настройках самих драйверов видеокарт.
Монитор SyncMaster 940nw. Щас поглядим.
Вроде помогло Natural Color Pro.
PhantomLo
18-08-2008, 22:02
Ищу прогу что бы при сочетании клавиш выключала монитор или ставила на 0 контрастность.... очень надо.
Есть ли вообще такая?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.