PDA

Показать полную графическую версию : Перезагрузка (не BSOD) во время подключения к Интернету

HatoL
09-06-2008, 17:19
Комп иногда самопроизвольно перезагружается. Не синий экран (в настройках убран флажок на "Выполнить автоматическую перезагрузку"), а именно перезагрузка. Происходит только во время подключения к Интернету. Проблема не у меня, а у одной девушки, которая живет на другом конце города... Нужна ваша помощь... Что это может быть? Переустановка виндов не помогает

Blast
09-06-2008, 17:22
Перезагрузка (не BSOD) » В форуме обсуждаются только способы выявления причин и устранения ошибок, отображаемых в журналах событий (Event ID) и на синих экранах (BSOD).

По проблеме: посмотрите на материнке все ли нормально с конденсаторами - нет ли вздутия или потеков, проверьте перегрев, опишите конфигурацию, начиная с блока питания (мощность, дата производства и собственно производитель).

dj_gvozd
09-06-2008, 17:45
Похоже, что блок питания пора отправлять на покой. Попробуйте взять у знакомых на денёк заведомо рабочий блок и поменяйте. Проверьте северный и южный мосты, а также процессор на перегрев.

Ment69
09-06-2008, 18:44
HatoL, Последний телепат принял слишком яду, после чтения подобных сообщений. Сообщите подробнее о конфигурации железа и способа подключения к интернету, может она тупо в 220 вольт сетевой провод пытается вставить, из вашего сообщения ничего не понять.

HatoL
09-06-2008, 19:08
Да конфиг я особо у нее не смотрел, приезжал только один раз... Подключается через свой телефон (моторола какая-то у нее). Она говорит, что только во время сеанса в Интернете такие сбои, сам я их не наблюдал. Меня очень сильно удивляет то, что происходят именно перезагрузки, ведь это программная проблема (наверное). Могу сказать еще, что стоят голые винды с сервис-паком вторым (без дополнительных заплаток вообще).

Blast
09-06-2008, 20:27
Да конфиг я особо у нее не смотрел »
придется посмотреть, если хотите хоть приблизительно проблему понять очень сильно удивляет то, что происходят именно перезагрузки, ведь это программная проблема (наверное) »
скорее наоборот, железная, если, как вы говорите, автоматическая перезагрузка отключена, то наиболее вероятный виновник - блок питания

HatoL
09-06-2008, 23:08
кароче я думаю это действительно аппаратная проблема. Она сказала если у нее случится одна перезагрузка (нечасто, 1-2 раза в неделю), то потом комп у нее перезагружается каждые 1-2 мин... Я предложил ей попробовать после первой перезагрузки сразу выключить комп и оставить его на часа два. Потом включить и посмотреть, будут ли перезагрузки. Таким образом локализовать источник проблем - аппаратный или программный.

LOD
12-06-2008, 19:28
А пробовал менять телефон??? Поменяй и подключись...

HatoL
15-06-2008, 15:16
она сказала, что даже после выключения-включения комп все равно перезагружается... Как мне посмотреть температуру внутренних комплектующих ? Блок питания я посмотрю. Но сейчас мне кажется, что это программная проблема все-таки...

LOD
15-06-2008, 15:52
А есть вариант подключиться к Интернету через другой модем, раутер...? Мне кажется проблема в телефоне.

FRZ
15-06-2008, 22:50
Проблема в некачественном ЮСБ кабеле. В китайских набирается большой заряд, прошибает и срабатывает защита (хорошо, что ничего не сгорело еще). Меняйте срочно, желательно с предохранителем (блямба такая посередине кабеля).

HatoL
16-06-2008, 14:46
я сегодня собираюсь к ней поехать, какие утилиты мне с собой взять ? Там чтобы посмотреть температуру комплектующих и т.д.

FRZ
16-06-2008, 18:01
HatoL, everest

dj_gvozd
16-06-2008, 18:02
Everest, Autoruns и Memtest будет достаточно.

© OSzone.net 2001-2012