Показать полную графическую версию : компы невидят флешку sony vaio 4 gb
Всем здравствуйте! Господа нужна ваша помощь! У меня такая проблема, есть флешка "sony vaio" 4 gb (скорее всего китайская...) Сунул мне её начальник и попросил разобраться, почему она перестала работать (естественно инфы минимум) на всех компах (определяется как неизвестное устройство...). Есть возможность её реанимировать? Пробывал програмки которые здесь выложены не помогло. какие есть мысли и советы. Заранее спасибо! Если что то непонятно пишите попробую что нибудь уточнить...!
Angry Demon
09-06-2008, 10:52
на всех компах (определяется как неизвестное устройство...)
Убит контроллер флэшки. Если бы был убит модуль, то определялась бы, показывала диск, но просила бы "вставить диск" при попытке обращения к нему.
Тоесть флешку никак не реанимируешь?
DVDshnik
09-06-2008, 12:17
Контроллер перепаять только если.
Люди, у меня подобная проблема, сегодня у меня комп выключился от исчезновения питания в то время как в нем была флешка (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=288003&modelid=1580776) , и все начались проблемы: сначала комп распознает что вставлена флешка но потом сообщает что устройство неопознано
sherif,
Если данные нужны с нее - то в фирму по восстановлению данных.
Считают микросхему флешки на программаторе и соберут блоки специальной утилитой в образ. Из которого заберут данные любой рековери программой.
Физическое и логическое положение блоков данных не совпадает, описывает это дело специальный транслятор записанный в туже микросхему.
Контроллер для снятия данных менять бесмысленно. Каждый контроллер программируется под конкретнную мс флешки. опять же из-за этой трансляции.
Ремонтировать ее нет смысла, отдельно контроллер не купишь, придется убить такую же хорошую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.