Войти

Показать полную графическую версию : "Зависания", "подергивания" в играх

Страниц : 1 [2] 3 4 5

spellozz
09-06-2008, 00:06
http://gigabyte.ru/download/mb/bios/18378/ можно еще биос обновить,думаю плохо не будет.Тем более если ревизия платы 1.0

так,теперь по поводу выставления в биосе принудительного режима UDMA-5 для винчестера.Standart CMOS Features-выбераем канал на котором вист винт-дальше никак не пойму что там можно выбрать...поищите или Access mode или DMA mode, может както по-другому называется.Вобщем там стоит значение Auto,(могут быть значения UDMA-3,4,5 и тд.)ну ставите UDMA-5,потом сохраняете и перезагружаетесь и смотрите поменялось ли значение DMA или PIO в диспетчере устройств.

Rand_
09-06-2008, 00:13
rev. 1.0

Только что после перезагрузки кое-что изменилось в диспетчере устройств, скрин прилагаю:
http://ipicture.ru/uploads/080609/76kv53kw0x.jpg

Насчет выставление параметра в Биосе, кажется там было что-то такое, сейчас посмотрю...

Стоп. Красный крестик после перезагрузки опять сменился на желтый значок "восклицательный знак". После того, как я попытался его обновить через узел Windows Update - он после перезагрузки снова пытается обновиться, но установить все время не получается.

Вот что в BIOS'е накопал:

Standart CMOS Features:
>IDE Channel 0 Master
>IDE Channel 0 Slave
>IDE Channel 2 Master
>IDE Channel 3 Master - [Модель моего HDD]
>IDE Channel 4 Master
>IDE Channel 5 Master - [Модель моего DVD-RAM]

Далее, выбираем HDD:

IDE Auto-detection [Press Enter]

Extented IDE Drive
-None
-Auto <-- выбрано

Access Mode
-Large
-Auto <-- выбрано

Насчет того, чтобы BIOS обновить, думал уже об этом, но опасаюсь. Ни разу не делал этого, и никто из знакомых друзей не делал.

Ment69
09-06-2008, 06:21
Rand_, Насчет SCSI, у тебя Alchohol или Daemon tools установлен? Это устройство с восклицательным знаком от кого то из них. IDE Channel 3 Master - [Модель моего HDD] » Вот на этом канале и надо посмотреть режим работы DMA, но мне кажется он у тебя в норме. Сообщи пожалуйста размер виртуальной памяти.
И на будущее - темы с названиями "спасите" "помогите" "у меня чего то не работает" - у нас просто удаляются.

Rand_
09-06-2008, 09:38
http://ipicture.ru/uploads/080609/pbE6yR5Vyr.jpg
Добавлю, что с файлом подкачки тоже баловался по-разному. Отключал, увеличивал... не помогает.

Daemon Tools - тут такое дело было...
При установки Windows у меня был один профиль с правами администратора. Но однажды при очередном включении компьютера система не смогла его загрузить - создала свой профиль на некоторое время. Я попробовал еще несколько раз - безрезультатно. После чего создал новый профиль с правами администратора, а старый с него же и удалил. И все временнные файлы старого профиля тоже удалил. После этого большинство программ, поставленных со старого профиля, отказались работать, или работали "криво". Пришлось удалять их и снова устанавливать. А удалялись некоторые из них тоже некорректно.

Но - насчет эмуляторов - не помню, устанавливал или нет... Скажи пожалуйста, в какую папку в реестре прописывается эмулятор - я посмотрю, она обычно там остается.

Rand_
09-06-2008, 22:26
Посмотрел в реестре.
Нет, Daemon Tools или Alchohol не устанавливал. Другие эмуляторы - тоже.

Ment69
10-06-2008, 05:49
не устанавливал » А тогда откуда SCSI устройство в диспетчере?

Rand_
10-06-2008, 09:25
М-м, я не знаю...
Может стоит установить?

Ment69
10-06-2008, 09:54
Может стоит установить? » Выложи сюда сведения по этому SCSI в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.

Rand_
10-06-2008, 15:09
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2438611.html
А в каком подразделе?
Просто именно в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ там нету вообще...

Ment69
10-06-2008, 15:45
Rand_, Коды ID оборудования надо, стрелка прямо на них показывает.

Rand_
10-06-2008, 15:49
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2439294.html

Ment69
10-06-2008, 18:12
Нет, Daemon Tools или Alchohol не устанавливал » Сказочник :) у самого VAXSCSI Controller висит от Alchohol в устройствах. И ID совпадает.

Rand_
10-06-2008, 18:40
Oo..
Ладно, допустим, я что-то подзабыл... сейчас у меня Alchohol не установлен...

Я не совсем понимаю, как это связано со всем "лагами" в играх..

Ment69
10-06-2008, 19:05
Rand_, Мой совет: переустанови ОС с форматированием системного раздела.

Rand_
10-06-2008, 19:18
Форматирование системного раздела? Т.е. раздела, на котором была поставлена система?

Но я ведь не один раз уже переустанавливал Windows с форматированием диска, и это никак не повлияло на производительность...

Ладно, я попробую с полным форматированием диска еще раз, как сделаю - отпишусь: помогло или нет.

Ment69
10-06-2008, 19:22
Но я ведь не один раз уже переустанавливал Windows с форматированием диска » Я в этом засомневался, когда ты сказал насчет эмуляторов - не помню, устанавливал или нет.. »

Rand_
11-06-2008, 11:38
Все, переустановил.
Странное устройство из диспетчера задач пропало.

Что касается "зависаний" в играх - никаких изменений не заметил.

Будут еще идеи?..

Ment69
11-06-2008, 11:59
Будут еще идеи?.. » Либо процессор не справляется, либо HDD. Конечно не исключаем и видеокарту. У меня все таки подозрение на тормоза во время использования виртуальной памяти.

Rand_
11-06-2008, 12:00
Т.е. отключить виртуальную память?
HHD я пробовал менять - без изменений (

Ment69
11-06-2008, 12:16
Т.е. отключить виртуальную память? » Нет, её вообще не рекомендуется отключать. Раз HDD менял, остается процессор и видеокарта. Честно говоря пока не вижу решения.

© OSzone.net 2001-2012