PDA

Показать полную графическую версию : [решено] не работает монитор ASUS MK241H

Evil_Devil
07-06-2008, 23:43
Люди, помогите plz, очень нужна ваша помощь! Купил вот на свою голову неделю назад монитор ASUS MK241H
Информация с yandex market:

Общие характеристики
Тип ЖК

Размер (видимый) 24" (24")

Максимальное разрешение 1920x1200

Тип ЖК-матрицы TFT TN

Широкоформатный монитор да

Серия игровой

Функции
Мультимедиа стереоколонки (2x2 Вт), микрофон

Дополнительно
Встроенная веб-камера есть (1.3 Мп)

Экран
Шаг точки по горизонтали 0.27 мм

Шаг точки по вертикали 0.27 мм

Яркость 450 кд/м2

Контрастность 1000:1

Динамическая контрастность 3000:1

Время отклика 2 мс

Область обзора по горизонтали: 170°; по вертикали: 160°

Максимальное количество цветов 16.7 млн.

Интерфейсы
Входы DVI-D (HDCP), HDMI, VGA (D-Sub)

Выход на наушники есть

Питание
Блок питания встроенный

С самого начала начались галюны!
1) Текст в Windows и Word переливается, как будто покрыт мыльной пленкой: в нем все время поподаются то красные то зеленые мерцающие пиксели, это сильно утомляет глаз. Причем это мерцание сохраняется даже при максимальном разреешении монитора 1920x1200, а в Windows XP, как известно, текст при большом разрешении очень мелкий! Что это, брак или галюны старушки Windows XP??? Может ли это зависить от типа сигнала, когда ставили монитор, я сразу воткнул DVI кабель, может быть, надо было попробовать с VGA???
2) А в среду я оставил компьютер включенным, погасил монитор и пошел спать. И с тех пор, он не включается, индикатор питания не горит и вообще, монитор не подает никаких признаков жизни! Я перерыл всю инструкцию в доль и поперек, несколько раз менял и вставлял заново кабели. Ничего не помогло! Что это??? Неужели замыкание?!
Короче люди, скажите plz, кто-нить сталкивался с этим монитором (ASUS MK241H) и если да, какие от него впечатления? Отпишитесь plz, у кого какие мониторы. И какой по Вашему мнению самый лучший игровой монитор??? А главное, какой у него должен быть оптимальный размеер, чтобы можно было сидеть вблизи (а то мне кажется, что я пожадничал и 24" - это многовато для монитора). А как считаете вы??? И вообще, стоит ли возвращать этот гребанный монитор, получить за него деньги и купить более достойную модель или все таки лучше его сдать в гарантию?
И еще: не скажите ли координаты какой-нибудь "компьютерной помощи" с приемлемой ценой, чтобы вызвать мастера и он дома осмотреел бы этот монитор. А то я боюсь, что чего-то не догоняю, не может же новый дорогой монитор сгореть за 5 дней! Заранее Respect!

Ment69
08-06-2008, 09:43
Evil_Devil, У вас какое разрешение стояло на мониторе?
И вообще, стоит ли возвращать этот гребанный монитор, получить за него деньги и купить более достойную модель или все таки лучше его сдать в гарантию? » Попробуй сдать.

mrcnn
08-06-2008, 13:06
Если взять чайник и в новехонький моник налить немного водички, то копыта он отбросит через несколько минут. Так что 5 дней это даже слишком много. Сдать по гарантии - самый лучший вариант.

Vladimir Mysnik
08-06-2008, 16:04
Evil_Devil
Вы когда покупали, проверяли его в магазине? Какая видеокарта у Вас?
Ну а если не работает и не включается - почему нельзя в магазин назад отнести?
в Windows XP, как известно, текст при большом разрешении очень мелкий »
Кто не дает включить другой размер шрифта?

lev1
08-06-2008, 16:09
не может же новый дорогой монитор сгореть за 5 дней »
Может, и даже легко. Меняйте на новый и проверяйте при покупке проверяйте тестовыми программами.

не скажите ли координаты какой-нибудь "компьютерной помощи" с приемлемой ценой, чтобы вызвать мастера и он дома осмотреел бы этот монитор »

В сервисном центре должны проверить бесплатно.

P.S. Оно может к лучшему, что сразу сгорел. (надеюсь что розетку и кабели проверяли)

tolbol
08-06-2008, 21:25
Дело возможно в дровах, я когда себе широкоформатный на 19 купил, тоже кстати Asus подключил по DVI и по VGA так вот были подобные глюки правда он у меня включался, но я не отчаялся и полез в инет за помощью, короче понял я что надо бы дрова для видухи Catalyst поставить новые.
Поставил и вот оно счастье, всё работает.

DVDshnik
09-06-2008, 07:11
Поскольку были цветные точки на изображении, то проблема скорее всего в видеокарте, а не в мониторе. А может быть, что и там, и там...

ShellL
09-06-2008, 09:02
начинайте с подключения монитора к другому системному блоку
если не запустится - меняйте монитор по гарантии,
если будет работать - проблема в видеокарте

lev1
09-06-2008, 12:19
DVDshnik, а из этого, очевидно что проблема с монитором.он не включается, индикатор питания не горит и вообще, монитор не подает никаких признаков жизни »

© OSzone.net 2001-2012