Показать полную графическую версию : [решено] пропал раздел на винте
korschun
07-06-2008, 18:27
Помогите плиз, сегодня включаю комп,а у меня винт на 40 гб разделен на 3 раздела и самый большой 20 гб ваще не видит. При попытке заити на него через мой компьютер пишет диск D не отфармотирован надо ли отфармотировать ?(ужас!!! ). На системном диске было свободно около 2 Гб. щас почему то 214 мб - че добавилось еще не нашел. Может вирус какой кто сталкивался?
Востановление системы не помогло.
диск D не отфармотирован надо ли отфармотировать ?(ужас!!! ) »
Попробуй предположить, как пишется выделенное слово, используя проверочное слово"формат". Ужас !
винт на 40 гб разделен на 3 раздела и самый большой 20 гб ваще не видит. »
Сколько разделов было раньше ? Какие действия предпринимались перед последним выключением ?
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
korschun, Незнаю насколько поможет в этом случае, но попробуйте Acoronis Disk Director Suite 10 и там есть пункт меню, восстановление разделов. Если это следствие экспериментов - есть неплохие шансы на восстановление. не отфармотирован надо ли отфармотировать ? »Пока форматировать не надо - успеете. Востановление системы не помогло. »Это не тот случай.
И выполните рекомендации Tigr'a
А если сначала просто в системе посмотреть, что вообще на диске творится? Управление Дисками (Disk manager) дает полную картину. посмотри, сколько сейчас разделов и что с каждым. Также приведи информацию (точную), что было на диске, в последовательности.
korschun
08-06-2008, 09:18
Вобщем проблема возникла после холодного перезапуска. На разделе появилась файловая система RAW. (Файловая система RAW - это разрушенная файловая система. И обычно система называет так файловую систему когда не может с ней работать.
Чтобы знать, что следует делать в подобных ситуациях, сначала необходимо обсудить основы. Тип файловой системы хранится, как минимум, в двух разных местах.)
Проблему решил по совету на одном из других форумов: "надо бытрым способом отформатировать винт, затем той же программой "EasyRecovery Professional" восстанавливать файлы после форматирования, я так пробовал, способ рабочий 100%. только обязательно обратить внимание перед форматированием, способ должен быть быстрым (очистка оглавления)"
Теперь чтобы восстановить файлы надо мне 16 Гб свободного места, коего у меня нет, поэтому жду друга со своим винтом. Думаю проблема решена.
используя проверочное слово"формат" » это правда чтоль что "формАт" проверочное слово, а не "фОрма" :)
Думаю проблема решена. »
Я так не думаю - она в любой момент может повториться.
появилась файловая система RAW »
Нет такой. Есть термин Raw Data - необработанные данные. Ты Линукс не пробовал ставить на машину перед появлением проблемы?
korschun
08-06-2008, 20:04
Linux не ставил, большинство файлов востановил, но только сейчас заметил, что RAW появился и на приводе, поэтому не читаются диски.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.