Войти

Показать полную графическую версию : usb не читает. нужна помощь

00skazka00
07-06-2008, 15:35
здравствуйте.
подскажите пожалуйста, что сделать в моей ситуации.
недавно чистила компьютер програмой CERE IT и она предложила мне отключить загрузку с USB, (ну и другие действия тоже) как потенциальную угрозу. ну и я неглядя согласилась...
теперь ничего не читается. ни телефон, ни ф/а, ни флешки. где настроить?

Tigr
07-06-2008, 16:36
чистила компьютер програмой CERE IT »
Возможно, имелась в виду CureIT. Я бы посоветовал не доверять продуктам Dr.Web (тем более бесплатным). Вы можете установить 7-ю версию Антивируса Касперского (будет работать в течение 2-х недель до активации или удаления), обновить ее и проверить компьютер. В дополнение к нему необходимо использовать какой-либо антишпион (я пользуюсь Ad-aware SE), к-й также должен быть обновлен после установки. Возможные проблемы с лечением могут быть связаны с тем, что устанавливать их на зараженный ПК (если он, конечно, заражен) получится не всегда.
Кроме того, можно посмотреть в Диспетчере задач - не слетел ли драйвер USB.

00skazka00
07-06-2008, 16:49
а как понять что слетел драйвер?

Tigr
07-06-2008, 16:57
Рядом с группой USB-устройств будет желтый кружок с черным знаком восклицания.

00skazka00
07-06-2008, 17:06
да... когда вставляю флешку или кабель телефона-появляется. напротив "запомин. устройство для USB"

Tigr
07-06-2008, 19:19
Попробуй переустановить драйвер мат. платы. Если затрудняешься, выполни рекомендации из 2-го линка моей подписи.

00skazka00
07-06-2008, 19:20
ладно...спасибо. пойду диски искать)

не помогло(((((

Tigr
07-06-2008, 19:47
Возможно, вирус или еще сидит в системе, или успел повредить системные файлы и (или) реестр. Попробуй подлечиться указанными выше утилитками, или сохрани нужные данные и сразу переустанавливай ОСь с форматированием системного раздела.

сир9
07-06-2008, 20:46
да... когда вставляю флешку или кабель телефона-появляется. напротив "запомин. устройство для USB" »
ну так похоже работает, autorun заблокирован просто. Открываешь "мой компьютер" и там твое устройство должно появиться.

00skazka00
07-06-2008, 21:24
Открываешь "мой компьютер" и там твое устройство должно появиться. »
в том то и дело что там - ничего

сир9
07-06-2008, 21:53
да... когда вставляю флешку или кабель телефона-появляется. напротив "запомин. устройство для USB" »
вариант №2: вчера видел точно такое на компьютере знакомого, только с тем отличием, что система начинала искать драйвер под устройство и не находила. При сканировании обнаружилась неимоверная куча вирусов и соответственно еще большая куча зараженных ими файлов (сканирование не помогло, безопасный режим не загружался, комп перегружался и т.д.). Проблему еще не решил, поскольку пора было спать и был я налегке :). Как бороться с вирусами см тут http://forum.oszone.net/thread-98169.html

© OSzone.net 2001-2012