Показать полную графическую версию : Можно ли в Windows ограничить скорость Инетa?
Всем привет. Есть два компа, подключенных через роутер. ADSL. Как на одном компе ограничить скорость входящего трафа на половину, т.е. чтобы не жрал весь канал. На уровне маршрутизатора нельзя (узнавал), проги типо Netlimiter не подходят (юзер не должен догадаться). Можно ли как нибудь на уровне Windows с ее стандартным набором программ/служб? Windows XP Professional.
Изучи документацию к роутеру - возможно, это можно сделать его средствами.
На роутере нельзя
На уровне маршрутизатора нельзя (узнавал)
BWMeter
Тута (http://www.desksoft.com/BWMeter.htm) мона почитать про этО!
Еще один способ. Установить Kerio WinRoute Firewall Но говорят что он всю сетку блокает!
Лично сам, ничего не юзал. Нашел в инторнете
чувачки, спасибо но я же в первом посте конкретизировал
проги типо Netlimiter не подходят (юзер не должен догадаться)
т.е. на компе юзера не должно ничего лишнего стоять, особенно то что сидит в трее:)
у меня не сетка. просто два компа в доме подсоединены через один модем. когда один комп качает на всю, то второй сосет болт, сидеть в инете без мата невозможно из-за мега низкой скорости.
обидно что канал 2 мегабита, но когда на том конце тянут фильм то это ужас.
вот я и хочу отстоять свою половину трафа:)
впринципе еще вариант: поставить на мой комп какой нить софт, чтобы уже на моем компе гарантировал мне половину канала. Тоже было бы супер. Хотя думаю технически нереально.
Идеальный вариант был бы через роутер. Но там нельзя 100%. Узнавал на официальном сайте.
Искал в интернете и нашел статью про windows фаервол, там написано что можно входящий траф ограничить. Но как это сделать не написано, сам искал но так и не нашел как это сделать. Если кто знает как через этот фаер то было бы супер, поскольку он стоит по дефолту и юзер не догадывается о его существовании, и никогда в него не полезет. А сторонний фаер не подойдет, т.к. будет заметно.
Dirk Diggler
07-06-2008, 11:37
нельзя
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.