Показать полную графическую версию : Программное обеспечение для 64-разрядных систем (x64)
В связи с развитием 64 битных операционных систем, возникла необходимость в соответствующем софте (антивирусы, архиваторы, редакторы, вьюверы и тд и тп). кто может порекомендовать такой софт - плиз, ссылки в студию ;о)
для начала можешь глянуть на РуБорд (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=5051)
Oilygear
21-07-2009, 01:12
http://www.platform64.net/
Русскоязычный сайт посвященный софту x64, драйверам x64.
http://zizman.com/ - сайт с бесплатными Программами х64
systeman
26-04-2010, 17:51
Привет всем.
Подскажите кто в курсе, где я могу скачать софт под windows 7 x64, желательно сборник и что проги были именно х64 ??? дайте линк плиз.
где я могу скачать софт под windows 7 x64, желательно сборник и что проги были именно х64 ??? дайте линк плиз. »
а что, линков выше недостаточно?
systeman
27-04-2010, 07:35
Это конечно хорошо на наэтих сайтах, оооочень мало софта.
наэтих сайтах, оооочень мало софта »
а чего именно ты не нашел на этих ресурсах?
Raf-9600
25-07-2010, 19:30
а чего именно ты не нашел на этих ресурсах? »
Из того что нужно в повседневной жизни - ни одного аудио-плеера (MPC таковым не считаю), на одной качалки из HTTP\FTP. Ни одного конвертера популярных аудио-форматов (аля Easy CD-DA Extractor). И список можно продолжать оочень долго.
На самом деле, под x64 реально мало софта. И крайне мало программистов, желающих переходить на эту платформу. По собственным наблюдениям, заметил что у них два главных аргумента:
1. Мой сосед под x64 не пишет, знач и мне не нужно.
2. Ну и какая польза от того, что моя прога будет работать на 20% быстрее? В пересчете на секунды, это не так уш существенно, так что не буду париться, переписывая её под x64.
Raf-9600, переход на x64 - это не ускорение вычислений, а увеличение объёма доступной памяти. На кой зачем аудиоплееру и качалке нужно больше 2 ГБ памяти?
Raf-9600
25-07-2010, 20:17
переход на x64 - это не ускорение вычислений, а увеличение объёма доступной памяти »
Брехня. Основные преимущества x64:
1. Быстрее работает.
2. Больше оперативки определяет.
3. На порядок лучше с ней работает (по немного иному принципу чем х86).
Хотя да, некоторые x64 проги работают даже медленнее чем x86 аналоги. Но это не потому что "так должно быть", а потому что и у создателя руки кривые. К примеру, раньше такой проблемой страдал WinRAR.
1. Быстрее работает.
2. Больше оперативки определяет.
3. На порядок лучше с ней работает »
->
На кой зачем »
это все вышеперечисленным программам?
Сейчас действительно у современной х86 мощностей достаточно, чтоб прирост от х64 не был критичен. Или если качалку перепишут под х64, то она 100кб скорости скачке добавит? Может, AVi-шка быстрей откроется в соответствующей битности плеере?
Кста., Raf-9600, по поводу
ни одного аудио-плеера »
держи, на первой же странице озвученного выше ресурса
Small Player 0.7.4/0.8.0 RC1 Portable x64 (http://www.platform64.net/file-Small_player.php)
Ни одного конвертера популярных аудио-форматов (аля Easy CD-DA Extractor) »
->>
MediaCoder Audio Edition x64 (http://www.platform64.net/file-MediaCoder_Audio_Edition_v0_7_1_64_bit_x64.php)
там же.
И список можно продолжать оочень долго. »
;)
Raf-9600
25-07-2010, 22:05
Сейчас действительно у современной х86 мощностей достаточно, чтоб прирост от х64 не был критичен. »
Если бы люди не стремились к бОльшему, мы бы жили в каменном веке.
Может, AVi-шка быстрей откроется в соответствующей битности плеере? »
ага
держи, на первой же странице озвученного выше ресурса »
Кстати да, пасибо. Просто это единственный ресурс по x64 прогам, который я ещё не успел освоить.
Правда там есть один минус, в список x64 записывают даже x86 проги. К примеру DAEMON Tools и Alcohol 120%
Правда там есть один минус, в список x64 записывают даже x86 проги. К примеру DAEMON Tools и Alcohol 120% »
И та, и другая программа действительно существуют в 64-битной версии. Лучший поисковик подобных приложений - Гугл (или Яндекс). Мне одному в голову приходит мысль сначала поискать в Гугле, а потом уже по ограниченным спецкаталогам?
Брехня. Основные преимущества x64:
1. Быстрее работает. »
Либо за счёт большего объёма доступной памяти (3ds max, Photoshop и т.д.), либо за счёт эффекта Плацебо (разные медиаплееры и эмуляторы оптических приводов ;)).
Raf-9600
26-07-2010, 15:15
И та, и другая программа действительно существуют в 64-битной версии. »
Действительно. На официальных сайтах x64 почему-то нет, но вот на варез порталах, даже "TotalMedia Theatre 3 x64" есть, а на некоторых и "CorelDRAW X4 64-bit". Это типа пираты сами портом занимались?
Либо за счёт большего объёма доступной памяти (3ds max, Photoshop и т.д.) »
Я конечно Фотошопом не пользуюсь, но смутно представляю что с ним нужно делать, чтобы x86 версия скушала 2 Гб оперативы.
либо за счёт эффекта Плацебо »
Действительно. Это сила веры повлияла на графики тестирования архиваторов. Когда главные разработчики QIP и Aimp мне говорили, что от перехода на x64 архитектуру, их детища в самом деле получат прирост производительности, на самом деле они имели ввиду именно "эффект Плацебо". Спасибо, просветил.
Grekk007
27-07-2010, 07:38
По моему мнению, программы на х64 платформе нужны. Конечно, если не брать мелкий софт, который мало ест. Но графические программы поедают ресурс. А если это крупная фирма, где люди сидят на серверах и работают в одной и той же программе (которая запущена несколько раз) - ресурс возрастает мгновенно. И соответственно 3,6 Гб не хватает платформе х86. Так что с этим расчётом х64 нужны и будут востребованы в ближайшем будущем.
Тем более выпускают игры, которые занимают ресурсов выше крыши.
Я уже сам планирую в скорем времени брать железо под х64 платформу.
Так что мой ответ "ДА"!
Действительно. На официальных сайтах x64 почему-то нет » а зачем им кричать об этом? чтобы пользователи x86 задавались вопросом "а заработает ли этот софт у меня? а надо ли мне его покупать?" но вот на варез порталах, даже "TotalMedia Theatre 3 x64" есть, а на некоторых и "CorelDRAW X4 64-bit". Это типа пираты сами портом занимались? »пиратам приходится ковырятся бинарниках с целью крака, а для x86 и x64 бинарники разные - соответсвенно разные краки, поэтому они и пишут об этом.
Это сила веры повлияла на графики тестирования архиваторов. »нет. для некоторых алгоритмов архивации важен размер словаря, а этот размер зависит от размера доступной архиватору оперативы. Когда главные разработчики QIP и Aimp мне говорили, что от перехода на x64 архитектуру, их детища в самом деле получат прирост производительности, на самом деле они имели ввиду именно "эффект Плацебо" » ну да. разработчикам приходится прислушиваться к пользователям.
если основная масса пользователей - школьники, которые считают что x64 1. Быстрее работает. » то им проще с ними согласится и делать x64 версии, чем призывать их учить матчасть.
QIP и Aimp » на вашем компе тормозят AIMP и QIP?
тогда да, вас спасёт только 64 битная OS и приложения
Raf-9600
27-07-2010, 16:51
а зачем им кричать об этом? чтобы пользователи x86 задавались вопросом "а заработает ли этот софт у меня? а надо ли мне его покупать?" »
О_о
Тоесть авторы программы, нарочно скрывают её x64 версию, чтоб не напугать покупателей. И выдают её только пиратам, чтобы напугать пользователей пиратского софта.
ЕПТЬ, у меня ощущение что я в детский сад попал.
нет. для некоторых алгоритмов архивации важен размер словаря, а этот размер зависит от размера доступной архиватору оперативы. »
Сучас уже не могу найти этот тест, давно дело было. Но в нем тестировались не только самые крутые варианты сжатия. Собственно, тест показывал то, насколько хуже работает x64 версия WinRAR, в отличии от своего x86 аналога.
ну да. разработчикам приходится прислушиваться к пользователям.
если основная масса пользователей - школьники, которые считают что x64 »
http://forum.mediaportal.kiev.ua/style_emoticons/default/rjunimagu.gif
После такого вывода, с вами уже нет смысла о чем-то говорить.
на вашем компе тормозят AIMP и QIP? »
Аимпом уже давно не пользуюсь. А Квип, тормозит ацки. Попробуйте взять секундомер, и засечь, время за которое открывается QIP, и время запуска QutIM, или Миранды.
Так что с этим расчётом х64 нужны и будут востребованы в ближайшем будущем. »
Согласен. Всеобщий переход на x64 платформу также неотвратим, как и всеобщий переход на IPv6.
Но графические программы поедают ресурс. »
Да и не только графические. Читал на форуме ру-боарда, что создателей Неро, уже не один год упрашивают выпустить x64 версию, своего тормознутого хлама, а те, нивкакую :(
xoxmodav
28-07-2010, 10:29
Я уже сам планирую в скорем времени брать железо под х64 платформу. »
А если не секрет - сейчас какое железо используется? )
Аимпом уже давно не пользуюсь. А Квип, тормозит ацки. Попробуйте взять секундомер, и засечь, время за которое открывается QIP, и время запуска QutIM, или Миранды. »
Это происходит никак не из-за разрядности операционной системы, а либо из-за особенностей операционной системы (в частности её настроек, загаженности и количества висящих в памяти программ), либо из-за особенностей написания этой самой программы.
Я конечно Фотошопом не пользуюсь, но смутно представляю что с ним нужно делать, чтобы x86 версия скушала 2 Гб оперативы. »
Хм, у вас слишком размытое представление о Photoshop - при работе с изображениями хорошего качества и множеством слоёв он скушает 2 гига памяти на раз.
Сучас уже не могу найти этот тест, давно дело было. Но в нем тестировались не только самые крутые варианты сжатия. Собственно, тест показывал то, насколько хуже работает x64 версия WinRAR, в отличии от своего x86 аналога. »
Желательно всё же привести ссылку, иначе сложно понять из-за чего и с чем связаны такие результаты. Может для 64-х разрядной версии просто криво переписали код?
После такого вывода, с вами уже нет смысла о чем-то говорить. »
Хм, у вас есть какая-то статистика по поводу запросов о создании 64-х разрядных версий приложений? Может есть какая-то обоснованная аргументация этого?
Для сомневающихся комментарий от Microsoft (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/32-bit-and-64-bit-Windows-frequently-asked-questions#) :
В чем разница между 32-разрядной и 64-разрядной версиями Windows?
Термины 32-разрядный и 64-разрядный относятся к способу обработки информации процессором компьютера (ЦП). 64-разрядная версия Windows обрабатывает большие объемы оперативной памяти (RAM) эффективнее, чем 32-разрядная система.
Raf-9600
29-07-2010, 04:04
Это происходит никак не из-за разрядности операционной системы, а либо из-за особенностей операционной системы (в частности её настроек, загаженности и количества висящих в памяти программ), либо из-за особенностей написания этой самой программы. »
Скорее - последний вариант. Тем не менее, по словам автора прги, переход на x64, немного ускорил работу проги.
Может для 64-х разрядной версии просто криво переписали код? »
Да, но я не это хотел сказать. Ключевой фразой было "в нем тестировались не только самые крутые варианты сжатия". Т.е. отнести причину улучшенной производительности архиватора только на увеличенный объем доступной памяти - неуместно.
Желательно всё же привести ссылку »
Чесно, искал - не нашел :(
Хм, у вас есть какая-то статистика по поводу запросов о создании 64-х разрядных версий приложений? »
Что вы конкретно имеете ввиду?
Для сомневающихся комментарий от Microsoft »
Действительно. Нужно будет переспросить создателей Аимпа, и Квипа, действительно ли они имели ввиду эффект Плацебо, когда утверждали что от разрядности, скорость работы их творений таки вырастет. Хотя, как вариант, можно предположить что они просто мало смыслят в разрядности систем, в отличии от модераторов этого форума. Вы к чему склоняетесь?
http://www.aimp.ru/blogs/?p=72
http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=21599.msg106821#msg106821
http://forum.qip.ru/showpost.php?p=350124&postcount=7
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.