Показать полную графическую версию : Постоянное VPN соединение в Win 2003 EE
Vladimir_17
05-06-2008, 20:44
Добрый вечер. С недавнего времени появилась необходимость иметь на сервере Win 2003 EE постоянное Vpn соединение, которое будет запускаться при старте системы и станет работать как сервис, тоесть с незалогининым пользователем. Как такое возможно реализовать? Желательно стандартными средствами. Очень нужна помощь
Delirium
06-06-2008, 01:21
что значит постоянное? Поднимайте маршрутизацию и делайте впн. При первом обращении к вашему серверу извне (dial on demand) канал поднимется и будет работать.
А если крайне необходимо, делайте автологон при загрузке системы, запуск соединения и блокировку компа.
Vladimir_17
06-06-2008, 14:22
Постоянное значит что запускаться будет вместе с системой, так как через Vpn соединение нам провайдер предоставляет интернет. Может есть какие нибудь другие варианты? Например создать в системе виртуальную сетевую карту и чтобы она соединялась с внешним Vpn сервером автоматически при старте системы с logon off
Vladimir_17,
стандартными средствами - настраивайте службу RRAS.
Vladimir_17
07-06-2008, 00:18
Но служба RAS предоставляет сам впн сервер, а нам нужно чтобы с сервера можно было подключиться к VPN другой сети, таким образом на нашем сервере будет интернет от провайдера. Как сделать чтобы при старте системы устанавливалось vpn соединение автоматически? Желательно стандартными средствами, но можно и сторонние программы
Delirium
07-06-2008, 01:11
Vladimir_17, я же написал тебе как это сделать. Ну если есть возможность, поставь ISA сервер и подними там ВПН. Вариантов масса. Вплоть до создания ВПН соединения вручную и в автозагрузку кинуть батник. Про автовход я уже писал.
Vladimir_17,
служба RRAS умеет работат и demand-dial интерфейсами, в том числе и с ВПН. Для поднятия интерфейса логон необязателен. И попутно решается задача маршрутизации. Лично у меня таким образом работает спутник.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.