Показать полную графическую версию : проблеы с ADSL!!
Voldemar64
03-06-2008, 23:30
Ситуация такая у меня есть телефон,есть модем ну и комп соответсвенно!
Не хотят меня подключать к нету(сейчас работаю через спутник ) ,говорят проблемы с оборудованием...
у дркга всё прекрасно работает. Вопрос могу я воспользоваться его логином и паролем для подключения или есть привязка к его номеру?!! Знаю что к мак-адресу привязывают .. У него модем usb.
Voldemar64, C неподключенного номера зайти не сможешь.
С подключенного номера зайти сможешь обычно с логином любого пользователя (зависит от прова).
Voldemar64
04-06-2008, 22:30
Спасибо ,а может кто нибудь обьяснить почему?! Желатльно как это всё работает?
Или у них оборудование проверяет с какого номера выполняется подключение ?
Я настраивал модемный пул на Cisco. В аунтификацией в RADIUS-сервере. Логинов было 3 000.
Но можно было работать и по одному логину. Всё зависит от того как настроен модемный пул.
Работало у меня так:
Пользователь звонит на городской номер. УАТС перенапрвляет этот звонок в Cisco.
Cisco отправляет запрос на логин\пароль. Пользователь его отсылает. Он сверяется по RADIUS-серверу.
Если они совпадают, то модемному соеденению Cisco выделяет IP адрес. Ну и всё.
Хотя может где что не так...
CyberDaemon
05-06-2008, 12:22
Для работы ADSL нужно, чтобы твоя телефонная линия на АТС была скоммутирована на DSLAM - провайдерское оборудование. Если этого не сделано, то ADSL-модем физически не сможет соединиться. Соответственно, без физического коннекта от логина/пароля никакого толка.
Voldemar64
06-06-2008, 15:29
Для работы ADSL нужно, чтобы твоя телефонная линия на АТС была скоммутирована на DSLAM - провайдерское оборудование. »
Спасибо!Ну а если скажем несколько квартир подключено через одну коробочку в доме - это не является одной линией на всех? или для каждого телефона одна линия получается??!
Уважаемый Voldemar64, на станционной стороне в мультиплексоре абонентского доступа DSLAM каждому абоненту ADSL выделяется свой отдельный порт. И там же объединяются 2 сигнала -сигнал телефона и интернет. Далее объединенный сигнал по магистральной и распределительной сети добирается до дома и имеенно от "распределительной коробочки" попадает в квартиру. Там происходит разделение 2 сигналов при помощи так называемого сплиттера. Вот и все - интернет и телефон работают одновременно. Обычно одному абоненту соответствует одна линия. Но сейчас все чаще используется оборудование абонентского уплотнения. Вот там действительно несколько абонентов работают по одной линии, но независимо друг от друга.
Вашу проблему нужно скорее всего решать с оператором связи. " Проблемы с оборудованием" - это не ответ. Нужно выяснить поподробнее. Скорее всего у них нет свободных портов для подключения. Но если есть потребность (заявление) то и будет развитие. Это в интересах оператора.
Voldemar64
07-06-2008, 00:00
аждому абоненту ADSL выделяется свой отдельный порт. »
Спасибо,как я понял пока мне не выделят отдельный порт именно для моей линии (моего телефона)на который я должен конектится нечего не выйдет,хот даже у меня будет рабочий логин и пароль! Попутный вопрос - мой знакомый может передать(продать) мне свой порт ,если этот вопрос решить с оператором??
При положительном ответе на заявление о подключении ADSL производится оплата согласно тарифа и затем проключение линии и выделение логина с паролем. Если у абонента уже имеется телефон, то подключение производится на его линию. Теоретически , если абоненту не нужен телефонный номер, то интернет может быть подключен единственным на этой линии. Сама АТС непосредственно в соединении не участвует.
Насчет "передать". Все это является собственностью оператора, и только он продает эти услуги. Но кто мешает одному абоненту отказаться от услуги, а второму, при наличии заявления и технической возможности, подключить ее. Т.е до Вас должна быть линия и достаточно хорошего качества. Естественно, если не будет других желающих. Так что только таким, я думаю, образом. Это решаемо.
Но, все таки, нельзя ли по подробнее узнать причину проблем с оборудованием?
Обычно за абонентов бьются :) Даже если проблемы есть, то должны быть сроки их решения.
Voldemar64
08-06-2008, 23:11
Но, все таки, нельзя ли по подробнее узнать причину проблем с оборудованием? »
завтра заеду к ним и пообщаюсь поподробнее. А вообще город у нас маленький 200т человек один провайдер - что хочет, то и творит! главное у соседа всё чудесно работает, а мне говорят ,что какие то проблемы....
Добрый вечер,
Для начала советую зайти на сайт оператора связи. В разделе интернет обычно все подробно описано. Там можно. у нас например, задать вопрос о сроках подключения того или иного района. И еще если совсем сосед рядом, на крайний случай можно поставить модем в режиме роутера и пользоваться вдвоем.Только трафик придется считать самим. Это неудобно конечно. Но странно все таки, за абонентов идет борьба, или административные методы- прирост абонентов- "важная штука".
Voldemar64
09-06-2008, 14:38
И еще если совсем сосед рядом, на крайний случай можно поставить модем в режиме роутера и пользоваться вдвоем.Только трафик придется считать самим. Это неудобно конечно » - Давно так мечтаю сделать ,только вот до недавнего времени небыло безлимитного тарифа - сейчас он появился и проблема решается просто подключением через свитч двух компов к его модему и настройкой его в режиме роутера,ну и прокладкой провода!(только вот осталось убедить соседа). До этого было только одно решение - ставить пркси -т.к сосед слабоват в понимаии процессов происходящих в компьютере и за его пределами(да я и сам конечно ) - пришлось бы в случае конфликта долго разбираться кто больше трафика потребил :-) Я имел ввиду что отдельно на каждом компе считать этот вариант не проходил!
один провайдер - что хочет, то и творит »
но вообще то денежку ему зарабатывать тоже нужно, а это прирост абонентов :)
А подробности не удалось узнать? Ведь эта услуга заявлена оператором и даже если на сегодняшний момент есть обьективные причины, то сроки, когда подключение будет возможно должны назвать.
Voldemar64
12-06-2008, 17:58
Сказали звонить после праздников .... Ждем....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.