Войти

Показать полную графическую версию : Причина нападок на Windows Vista

Страниц : 1 [2]

ackerman2007
06-06-2008, 12:00
unhappy, ну я уже с самого начала на XP сидел. потом 2000 поставил, облегчил страдания машине. и никогда не кричал что она маздай. а 98й и в правду маздай, я с ним в свое время в локалке запарился. следущую версию Windows как уже говорил поставлю только если она не будет жрать ресурсов больше чем XP.и кстати не думаю что виста на одном гиге оперативной памяти и встроенной видеокарте будет терпимо работать. да я вообще поражаюсь, на старой машинке где виста бы тормозила шел Half-Life 2 на минимальных, может иногда и подтормаживал, но было вполне играбельно (фпс был достаточный).

spellozz
06-06-2008, 14:27
spellozz, чему удивляться, с этим правда в тему Nvidia vs ATi. »
я не хочу сказать что виновата ATi и что она хуже или лучше Nvidia.Я про то,что на Vista большую роль в производительности играют дравера.

сир9
06-06-2008, 14:53
Большое спасибо Биллу Гейтсу и всем разработчикам Windows, ибо без него все наши компы кучка бесполезного железа. Про MacOs и Linux-ы говорить не буду, это не для среднестатистического пользователя (Маки дороговаты и другие неудобства, Линуксы сложноваты).
Но у меня создается впечатление, что Майкрософт сегодня больше занят выколачиванием денег из народов, чем созданием хорошей системы :)

Ment69
06-06-2008, 15:29
На работе стоит Vista - доволен. Дома стоит XP - доволен. Ставил Ubuntu - доволен :)
Vista хорошо работает при наличии нормальных аппаратных ресурсов и нормальных драйверах. Есть кое какие заморочки но думаю с очередным сервис паком это устранится. Плюсы у этой системы, пока перевешивают минусы при офисной работе. Линуксы сложноваты » Давно вы не сталкивались с Linux, Ubuntu устанавливается легко и непринужденно, при чем со всеми драйверами, кроме графических.
это не для среднестатистического пользователя » Vista и XP тоже не для них, а для грамотных пользователей, для среднестатистических они тоже темный лес.

spellozz
06-06-2008, 16:53
следущую версию Windows как уже говорил поставлю только если она не будет жрать ресурсов больше чем XP »Тогда оставайтесь на ХР)Этого точно не будет)

Natsuki
06-06-2008, 18:31
не думаю что виста на одном гиге оперативной памяти и встроенной видеокарте будет терпимо работать »
У меня 1 Гб оперативки, видюха NVIDIA 7300 Go -- производительность на уровне интеграшки. Виста работает отлично, Aero включен.

Raistlin
07-06-2008, 01:17
Вообще пора майкрософту сделать в ос выбор режима - начинающий пользователь или специалист. и чтобы последний вариант можно было выбрать только после правильного ответа на вопрос, который знает только специалист. тогда было бы намного проще. »
И унизить этим домохозяек? Да ты что, это же как на роль главного злодея в блокбастере выбрать негра - неполиткорректно! :) Они же исповедают идеологию: "Наши ОС так просты и эффективны, что любой сразу становится специалистом".

Aero включен »
Я помню, на ixbt писали в обзоре-тесте, что отключение Aero не даёт прироста производительности...

zai
08-06-2008, 00:27
Vista хорошо работает при наличии нормальных аппаратных ресурсов и нормальных драйверах. Есть кое какие заморочки но думаю с очередным сервис паком это устранится. Плюсы у этой системы, пока перевешивают минусы при офисной работе. »

Работа любой ОС подразумевает нормальные драйвера, речь идет о работе самой ОС. Мне она напоминает такую же лажу как и милениум. И какие же у нее плюсы, можно хоть один пример?
У меня 1 Гб оперативки, видюха NVIDIA 7300 Go -- производительность на уровне интеграшки. Виста работает отлично, Aero включен. »

Я видел как это работает на 1 гиге, не нужно говорить, что ничего не тормозит, с трудом верится!!!

spellozz
08-06-2008, 01:03
Я видел как это работает на 1 гиге, не нужно говорить, что ничего не тормозит, с трудом верится!!! »
она у мня и на 3 гигах тормозила пока дрова нормальные не поставил.

Vadikan
08-06-2008, 01:19
Работа любой ОС подразумевает нормальные драйвера, речь идет о работе самой ОС. »
Конечно, но драйверы выпускают производители оборудования, а не производители ОС.
И какие же у нее плюсы, можно хоть один пример? »
В моем блоге в категории Vista посмотрите хоть один.
Я видел как это работает на 1 гиге, не нужно говорить, что ничего не тормозит, »
Для комфортной работы желательно 2гб, об этом сто раз уже говорилось. С 1 гб лучше отключить аэро и будет сносно работать вполне. Я помню, на ixbt писали в обзоре-тесте, что отключение Aero не даёт прироста производительности... »
Но потребление памяти снижается, ЕМНИП.

ackerman2007
09-06-2008, 13:08
решил недавно пройти старые дополнения для DooM (Final Doom 1&2) и в одном из уровней было такое:
http://i042.radikal.ru/0806/8b/3827b37e2459t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0806/8b/3827b37e2459.png.html)
это не жаба, такое вправду было. как заметил, сразу Print Screen надавил.

spellozz
09-06-2008, 17:04
че-то совсем не в тему....

а тем временем

После недавнего интервью Стивена Синофски (Steven Sinofsky) изданию Cnet в вопросе о том, чем же, на самом деле, является MinWin - концептом, новым ядром для Windows или просто модным словечком, ясности вовсе не прибавилось. Скорее наоборот.

Стивен Синофски, глава по разработке Windows в компании Microsoft, заявил, что MinWin, облегченное ядро Windows, которое многие ожидали увидеть в качестве ядра Windows 7, не будет частью Windows 7.

Зная, что руководители Microsoft любят оспаривать логические предпосылки, основываясь на одном слове (кто-нибудь еще помнит долгие споры председателя Билла Гейтса (Bill Gates) с Министерством юстиции о значении слова "мы"?), важно анализировать слова сторон, участвующих в дебатах о MinWin.

Вот что сказал высокопоставленный инженер Microsoft Эрик Траут (Eric Traut), который первым публично поведал о концепции MinWin, о данном вопросе (за информацию спасибо моему коллеге Эду Ботту (Ed Bott)):

В данный момент это сугубо внутренний продукт, поэтому пока не стоит ждать его реализации в каком-либо из наших продуктов для массового рынка, но вы вправе предполагать, что MinWin может стать основой для наших будущих продуктов. Это базовый источник кода для Windows 7 и это ядро занимает на жестком диске около 25 Мб. Сравните это с 4 Гб, которые требует полная установка Windows Vista. В данной частной сборке у нас нет нормальной графической подсистемы, только текстовая - в этом можно убедиться, глядя на наш флаг Windows (имеется в виду ASCII-графика в бутскрине).

Пройдет какое-то время перед тем, как мы сможем создать на этом малюсеньком ядре готовый продукт. Как я уже говорил, у нас нет пока планов делать из MinWin реальный продукт. Но мы определенно будем использовать MinWin внутри компании для создания продуктов на основе Windows.

Пускай Microsoft не намерена извлекать коммерческую выгоду из MinWin, но если технология встроена в коммерческий продукт или используется для создания коммерческого продукта, то не является ли она частью этого продукта? Вот, что по этому поводу сказал Синофски:

Синофски: Мы будем строить следующую версию Windows на успешном и мощном ядре Windows Server 2008. Суть в том, что ядро Windows Server 2008 - эволюционировавшее ядро Windows Vista, а ядро Windows 7 будет дальнейшей эволюцией.

Вопрос: А в чем тогда суть идеи MinWin?

Синофски: Причиной тому, что мы не говорим о MinWin на высоком уровне служит то, что пока мы не хотим вдаваться в подробности реализации проекта.

Теория Тарротта состоит в том, что Microsoft не хочет начинать массовую панику, упоминая слово на букву K (kernel - ядро). Учитывая несовместимость драйверов и приложений, которые оказали негативное влияние на популярность Windows Vista, последнее, чего хочет Microsoft - что в Windows 7 могут быть те же проблемы из-за изменений в недрах ОС.

Повторюсь, что было бы неплохо, если бы команда по разработке клиентской версии Windows выпустила бы четкое заявление о MinWin и том, каким образом оно будет фигурировать в Windows 7. Но создается впечатление, что MinWin мы увидим очень нескоро, по крайней мере, согласно официальному плану по (не)раскрытию информации.

oleg777f
14-06-2008, 23:49
Я соглашусь, что Виста хороша... Аэро - клёвая вещь, жаль он не во всех выпусках Висты......
Но менять железо только из-за неё не очень хочу.
Меня устраивает ХР. Тем более я не играю в игры поддерживающие ДХ10. Видео её тоже не поддерживают. Вот будут игры, будет мощный комп... а пока пусть живёт ХР.

© OSzone.net 2001-2012