Войти

Показать полную графическую версию : Летаргический сон компьютера

mishtor
01-06-2008, 22:43
Всем доброго времени суток!
У моего друга возникла неожиданная проблема. После нажатия кнопки sleep на клавиатуре, компьютер погружается в беспробудный сон. Попытки перезагрузки ни к чему не приводят. Монитор остается черным. Выйти в биос не получается.

Такое случалось дважды. Первый раз комп удалось оживить после многократных сбросов-перезагузок. Второй раз комп отрубился три недели назад и до сих пор из этого состояния не вышел.

Монитор проверяли - я подключал к своему компьютеру - работает. Отключал батарейку биоса на полчаса - бесполезно.

Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Заранее спасибо!

lev1
01-06-2008, 23:53
Уважаемый, мне стыдно повторяться, но Вы забыли скинуть сюда вашу аппаратную конфигурацию(в тч что у вас за клавиатура) , ОСь и прочитать правила данной ветки.
С уважением, lev1.

SanCho
02-06-2008, 00:18
У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию (http://forum.oszone.net/post-433787-2.html) о своём компьютере.

SimSim
02-06-2008, 00:25
После нажатия кнопки sleep на клавиатуре, компьютер погружается в беспробудный сон. »
Смените клавиатуру. Банальное замыкание (залипание) контактов клавиши. Как-то раз давненько, проверено на личном опыте.

mishtor
02-06-2008, 09:03
Прошу меня извинить.

Материнка Foxconn n15235
Процессор Celeron 2,26
1 Гб памяти
Клавиатура Sven (самая дешевая)
Система Win XP Prof

Всё абсолютно новое. Менять клавиатуру не пробовал. Но её подключали к другому компьютеру - работает.

Никаких звуков системник не издает. Вчера еще раз вытащили на час батарейку. Комп пискнул, начал загрузку винды и снова вырубился.

lev1
02-06-2008, 10:18
Предположительно, проблемка у вас с БП (который Вы не указали) или с материнской платой, но Всё абсолютно новое. »
Подкиньте блок питания и несите в гарантию.

mishtor
03-06-2008, 09:29
Спасибо, что откликнулись.
На выходных поеду к другу. Будем с ним пробовать все варианты. А потом, наверное, в гарантию...

DVDshnik
03-06-2008, 10:06
комп отрубился три недели назад и до сих пор из этого состояния не вышел.
Сдаётся мне, что это гарантийный случай, и не в засыпании дело, а скорее всего в неисправной материнке.

mishtor
05-06-2008, 15:53
Пойдем в гарантию. Как ликвидируем глюк, отпишусь.
Еще раз спасибо!

© OSzone.net 2001-2012