Войти

Показать полную графическую версию : stremer, NAS и другие системы хранения данных

eboue
01-06-2008, 11:05
Есть желание приобрести систему хранения данных, но опыта использования такого оборудования нет. Поделитесь им пожалуйста.
Имеется около 5 серверов с которых надо делать backup. Это приблизительно 300ГБ в месяц.

Ment69
01-06-2008, 14:09
Имеется около 5 серверов с которых надо делать backup. Это приблизительно 300ГБ в месяц. » Вам рекомендую системы хранения данных типа EMC, EVA.

eboue
01-06-2008, 16:21
Ну подобных рекомендаций в нете полно. Хотелось бы услышать отзывы о конкретных моделях. Описание положительных и отрицательных черт изделий с которыми приходилось работать. Простой перечень достоинств меня не интересует(на сайтах производителей этого хватает).

Ment69
01-06-2008, 18:24
eboue, Что я могу сказать? Описывать какие то положительные и отрицательные стороны таких устройств очень тяжело. Даже предлагать такие системы хранения заказчику тяжело, ведь они окупаются такими субъективными параметрами, как непрерывный доступ к данным и их сохранность. Учитывая избыточность в конструкции в системах хранения данных вы в сущности покупаете 2 устройства отстроенных модульно заменять друг друга. Плюс технология подключения данных систем предусматривает дублирование в интерфейсах подключения к серверам.
Кроме всего выше сказанного могу добавить, что компании выпускающие системы хранения данных прилагают к ним фирменный софт с массой полезных фишек :) Это и бэкапирование, и архивирование и многое многое другое.

Прежде всего надо выяснить что будет сохранятся, ведь сохранение просто файлов и баз данных каких нибудь СУБД - это разные вещи. Учесть потерю производительности.

Devils0411
03-12-2008, 18:14
Что можете сказать по поводу этого устройства Promise SmartStor NS2300N (2x3.5"HDD SATA, RAID 0/1, FTP/Backup/Print server, USB2.0, GbLAN). Мне больше интересно по надежности.

© OSzone.net 2001-2012