Показать полную графическую версию : [решено] не запускается компьютер
Permanent
30-05-2008, 04:19
Всем здравствуйте.Поискав по многим сайтам и почитав много всякой литературы,все таки не нашел ничего подходящего,касающегося именно моей проблеммы.Поэтому решил создать эту тему,полагаясь на то что у кого то это уже было.
С некоторых пор компьютер стал выключаться.Причем выключается не при запуске программы или выполнении какой либо операции.стоит целый день никто его не трогает-берет и выключается.Причем такое же может произойти и через пол часа работы.Ну это еще как то было терпимо.А позавчера он просто не включился.
Первая ошибка-0x0000007b.Но иногда вот такая-с000021a session maneger initialization. Ошибки естественно на синем фоне.
Безопасный,и все прочие варианты загрузки с помощью f8 заканчиваются тем же.
Запуск с диска закачивается перезагрузкой.То есть меню появляется-1)продолжить загрузку с диска C 2)Установить Windows.Выбираю второй пункт-тут же происходит перезагрузка.Стоит Windows SP2.
Подскажите кто что знает.Заранее спасибо.
450w
проц p3 1000
fx5700
512ddr
мать не знаю какая
остальное все снял.ибо для загрузки в них нет необходимости.
Permanent, Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html)
Permanent, большая ветка по ошибке с000021a (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82306)
Permanent
30-05-2008, 06:16
Спасибо большое за ответы.Но во первых-во всех случаях требуется установка Windows-что я сделать не могу,почему писал выше.Во вторых просто не хватает знаний что бы многое из написаного понять.
DVDshnik
30-05-2008, 06:51
Если можно, снимите диск и подключите к другому компьютеру, чтобы вирусов поискать. Предварительно не лишним будет проверить диск MHDD.
Permanent
30-05-2008, 07:34
Я вчера так и сделал.Снял жесткий диск-подсоединил ко второму компьютеру(CoreDuo,и все остальное на нем стоит самое новое.Но по названиям знаю только что-ВидеоGf8800 и Процессор Pentium.)Появляется сообщение(увы его не записал)с предложением нажать tab.если нажать-то появляется на синем фоне красными буквами мигающее предупреждение.Если не нажимать,то появляется черный экран.И двадцати чашек кофе недостаточно,что бы дождаться каких то изменений.Может быть проблемма в жестком диске?Фирма Fujitsu.
DVDshnik
30-05-2008, 08:41
Диск основным цепляли что-ли? Вообще-то при исправном диске проблем быть не должно.
Permanent
30-05-2008, 08:58
Диск основным цепляли что-ли? Вообще-то при исправном диске проблем быть не должно »
Нет-в биосе ничего не менял,а значит загрузка шла с родного.Само ведь не может переставиться?
А хотя стоп.На родном нет джампера.А на том который присоединял-есть,установлен в положение master-не из-за этого ли?
DVDshnik
30-05-2008, 09:08
Похоже, что Вы два Master'а на один шлейф подключили.
Permanent
30-05-2008, 09:30
Значит если сопоставить все выше изложенное,то получается вот такая картина-если я подключу ко второму компьютеру hdd правильно(джампер на родной,в положение мастер.В bios проверю с чего загрузка)и если будет черный экран-значит hdd отправился таки в ад.
Отпишусь только завтра.Спасибо большое.
DVDshnik
30-05-2008, 09:39
Верное подключение - одно устройство на шлейше Master (HDD0), а второе - Slave (HDD1). Любые другие варианты неверны. Можно также на разные шлейфы подключать, что проще сделать. Например, временно подключить второй винчестер вместо CD-ROM'а.
Permanent
30-05-2008, 09:45
временно подключить второй винчестер вместо CD-ROM'а. »
Вот так я пожалуй и поступлю.Огромное спасибо за поддержку.
dj_gvozd
30-05-2008, 12:21
Ищите и меняйте конденсаторы с протекшим электролитом или просто опухшие. Меняйте оперативку. Если планок несколько - вынимайте по очереди. Проверьте перегрев северного и южного мостов. Подключите другой блок питания - источником разнообразных по проявлению проблем чаще является именно он.
Permanent
31-05-2008, 04:34
Всем спасибо за поддержку.Диск прочитался на другом компьютере.Формат.И запуск с лайв сиди на родном железе.Ожил.Выходит что рано поднял панику.Воистину-сначала надо все перепробовать самому,а уже потом лезть на форум для создания темы.Администрации спасибо за терпение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.