Показать полную графическую версию : [решено] Запрет копирования с разрешённой работой
Ситуация.
Компьютер дизайнера -заказчика стоит в фотосалоне. В нём большой банк фотошаблонов (фотокостюмы, маски, пейзажи...). Как сделать так, чтобы дизайнер, продолжая работать с ними, вместе с тем не смог бы скопировать (записать на диск, например) данные "налево"?
Например, видоизменённый файл после монтажа можно скопировать, а исходник нет. Есть локальная сеть.
Например, видоизменённый файл после монтажа можно скопировать, а исходник нет. »
При таком условии в принципе нет смысла организовывать защиту - можно просто открыть файл в фотошопе и сохранить под другим именем. Вот и нет защиты от копирования.
Для чего это может быть надо? Я не знаю, но могу предположить - чтобы отдать файл заказчику. Часто это надо? По-моему, нет. Тогда можно хранить файлы на сервере, откуда их будет раздавать доверенное лицо.
Запись на диск вообще нужна по технологическому процессу? Если нет, то смело отключайте. Можно даже привод вытащить. Заодно это спасёт от мультизагрузки. Порты USB нужны для работы? (Наверное, всё-таки нужны - планшет, сканер, мышь...) Поставьте Device Lock и разрешите использовать только разрешённые устройства - спасёт от флэшек.
Интернет по сети есть? Если есть, то опять же, не защитить. Есть возможность переслать файл на другой компьютер и записать на диск/флэшку оттуда? И опять же, тогда нет смысла строить защиту на этом компе.
Поставьте Device Lock »
Спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.