PDA

Показать полную графическую версию : встроенные драйвера в дистрибутив WinXP

JailCan
28-05-2008, 17:13
Вобщем ситуация следующая: когда я устанавливал win XP, драйвера для моей материнки и сетевой карты автоматически инсталлятся.
Я хочу установить родные дрова идущие в комплекте в железом.

Как называется и где находится папка, откуда win xp берет дрова?
Как создавая собственный дистрибутив ее удалить?

DmB89
28-05-2008, 20:30
устанавливал win XP »
Что за дистрибутив? Родной Майкрософтовский, или чей-то самодельный?
хочу установить родные дрова идущие в комплекте в железом. »
Лучше уж свежие драйверы, скачанные с сайта производителей чипсетов.
А вообще, если ты задаёшься такими вопросами - Как называется и где находится папка, откуда win xp берет дрова?
Как создавая собственный дистрибутив ее удалить? »
То неплохо для начала почитать материалы сайта (http://www.oszone.net/2747/) по автоматической установке. Кстати, раздел "Драйверы" (http://oszone.net/2799) предназначен для опытных пользователей, для начала всё же необходимо побольше узнать.
Драйверы в дистрибутивном диске (если это родной диск от Microsoft) находятся не в папке, а в архивных файлах DRIVER.CAB и SP2.CAB (если это диск с интегрированным Service Pack 2).
Вот только упаси Бог тебя удалять их!!! :)

JailCan
28-05-2008, 21:28
Что за дистрибутив? Родной Майкрософтовский, или чей-то самодельный?
Родной оригинальный
Лучше уж свежие драйверы, скачанные с сайта производителей чипсетов.
А вообще, если ты задаёшься такими вопросами -
Я хочу установить идущие в комплекте с железом и никак иначе.
То неплохо для начала почитать материалы сайта по автоматической установке. Кстати, раздел "Драйверы" предназначен для опытных пользователей, для начала всё же необходимо побольше узнать.
Драйверы в дистрибутивном диске (если это родной диск от Microsoft) находятся не в папке, а в архивных файлах DRIVER.CAB и SP2.CAB (если это диск с интегрированным Service Pack 2).
Вот только упаси Бог тебя удалять их!!!
На свежеустановленной виндовс, сразу зашел в диспетчер устройств, там было четко видно что материнка и сетевуха определены системой и как бы установлены, это при том что я вручную их не устанавливал, это значит что win берет откуда то эти дрова(как я понял они вшиты в ориг дистрибутив на диске) Так вот я хочу создать свой дистр, чтобы после установки винда не использовала вшитые дрова и я смог установить вручную. :)

lxa85
28-05-2008, 23:53
JailCan, читай мателиалы сайта и форума. Про автоматическую установку Windows. Материалов очень много, и создание собственого дистрибутива расписанно в мельчайших подробностях. nLite (http://www.nliteos.com) тебе в помощь

JailCan
29-05-2008, 00:12
По вашему я вынужден выискивать ответ среди тонны текста!?
Может лучше дадите ответ на мой вопрос

lxa85
29-05-2008, 08:05
По вашему я вынужден выискивать ответ среди тонны текста!? »
Да. Это я и хотел сказать. Начните с материалов сайта (http://www.oszone.net/2747/). Есть off-line версия, для спокойного ознакомления в часы досуга. Тонны текста снабжены поиском и хорошей системой навигации. Поэтому не поленитесь, более корректно сформулируте вопрос, и решение не заставит себя ждать. Так же желательно обратиться в соотв. раздел форума: Автоматическая установка Windows (http://forum.oszone.net/forum-60.html)
Для ответа на ваш вопрос "здесь" вы приводите слишком мало информации. Спасибо, что считаете нас телепатами, но все же... Выполните поиск по слову nlite (http://www.oszone.net/search.php?s=nlite) прочтение материалов по диагонали снимет до 95% вопросов. Может лучше дадите ответ на мой вопрос »
Какой вопрос? :)

SilentSpider
29-05-2008, 12:02
Я хочу установить родные дрова идущие в комплекте в железом. »
Установите, что вам мешает?
Как создавая собственный дистрибутив ее удалить? »
Как вы полагаете, зачем WinXP устанавливает драйверы чипсета. Если быть более точным - некоторых контроллеров? И что будет, если ОС не установит скажем драйвер IDE контроллера? А давайте мы еще маму в дом... гм... ядро удалим. А то че оно ваще! Устанавливается!
Так вот я хочу создать свой дистр, чтобы после установки винда не использовала вшитые дрова и я смог установить вручную. »
Вы в лучшем случае можете интегрировать драйверы в ваш дистрибутив. Сделать так, чтобы WinXP не устанавливала своих драйверов - невозможно - по упомянутой выше причине.
По вашему я вынужден выискивать ответ среди тонны текста!? »
Да должны. Потому что это не тонны текста, а информация по делу. Не хотите читать - дело ваше, но никто вам разжевывать не будет.

JailCan
29-05-2008, 16:53
Какой вопрос?
А это не он?

На свежеустановленный виндовс, сразу зашел в диспетчер устройств, там было четко видно что материнка и сетевуха определены системой и как бы установлены, это при том что я вручную их не устанавливал, это значит что win берет откуда то эти дрова(как я понял они вшиты в ориг дистрибутив на диске) Так вот я хочу создать свой дистр, чтобы после установки винда не использовала вшитые дрова и я смог установить вручную.

Короче говоря в норме после установки windows несколько устройств(не все): мать, звуковая карта и видеокарта(если отключены встроенные) не имеют дров и в диспетчере задач они отображены желтыми вопросами.

А в моей ситуации так как материнка 2002-2003 г. выпуска, то win xp начиная с SP2 устанавливает драйвера, если находит модель устройства в своем архиве. Вот так я понимаю :)

Доказательство этого - когда я пытаюсь запустить setup в родном диске с дровами для материнской платы, выскакивает ошибка, гласящая о том что драйвера на мать уже стоят.
А когда у меня был XP SP1 помоему я устанавливал их вручную с диска.

Подробно разъяснил?

SilentSpider
29-05-2008, 17:35
там было четко видно что материнка и сетевуха определены системой и как бы установлены, это при том что я вручную их не устанавливал, это значит что win берет откуда то эти дрова(как я понял они вшиты в ориг дистрибутив на диске) Так вот я хочу создать свой дистр, чтобы после установки винда не использовала вшитые дрова и я смог установить вручную. »
Драйвера на материнку как такового не существует. Есть драйверы на контроллеры. Повторю еще раз. WinXP ставит только те драйверы, без которых она не запустится. Еще раз - если драйвер IDE контроллера (который вы принимаете за материнку видимо) не будет установлен, неважно какой - generic, Via, Intel etc - WinXP просто не запустится - она диск не увидит. Доказательство этого - когда я пытаюсь запустить setup в родном диске с дровами для материнской платы, выскакивает ошибка, гласящая о том что драйвера на мать уже стоят. »
Я хочу установить идущие в комплекте с железом и никак иначе. »
Я вам открою страшный тайн - драйвера, которые вы хотите установить - старше тех, что идут в SP2. И правильно они не ставятся, ибо нефиг. Вообще я как-то не улавливаю смысла держаться именно за драйверы с приложенного CD - они чаще всего устаревшие и на сайте производителя можно найти более новые - исправленные. Но дело ваше... В этом случае - если хотите извращаться - убивайте устройства в диспетчере, файлы драйверов и ставьте те, что с диска.

lxa85
29-05-2008, 17:51
JailCan, устанавливаете программу nlite. Запускаете ее и смотрите ЧТО можно выкинуть с установочного диска. Ссылку на страницу поиска я приводил. Там рассказано как работать с программой. Просто пропустите раздел интеграции новых драйверов и всё.

ShaddyR
29-05-2008, 18:28
Ну, что ж.. наше дело, как грится - предупредить, а там - смотри сам.
Все драйвера находятся в файле sp2.cab дистрибутива. Только вот вручную удалить их без чтения соответствующей информации (а ты этого, судя по всему, делать не собираешься) будет невозможно - их список имеется у системы (файлы drvindex.inf, layout.inf и др.), кроме того, как наличие самого файла с драйверами, так и его объем также там прописаны. Я уж не говорю о том, что после удаления ВСЕХ драйверов системы ты просто не сможешь ее никуда установить - в природе не существует устройств, не требующих драйверов - хотя бы каких-нибудь.
Посему для тебя самым простым решением будет уже озвученное: модификация дистрибутива средствами программы nLite, которая сама разберется - как что удалить и где чего модифицировать.

Tigr
31-05-2008, 22:34
Я бы взглянул на вопрос с другой стороны. Зачем создавать свой дистрибутив только для одного компа ? Часто приходится переустанавливать ? Если да, то чтобы не делать это постоянно, а только 1 раз на каждом компе, изучи технологию создания образов системных разделов. Наиболее известные утилиты - Symantec Ghost и Acronis True Image. Образы нужно делать на разных этапах; я рекомендую после установки:
- "голой" Windows;
- драйверов;
- самых нужных программ;
Список можно продолжать. Если же нужно только установить драйверы отдельно, то тебе уже ответили.

© OSzone.net 2001-2012