PDA

Показать полную графическую версию : Что то со звуком.

Ксю_01
28-05-2008, 14:38
Сообщение от винампа Bad Direct sound driver.Please install propers drivers or select another device in configuration.Error code:88780078
Я чего тольео не делала. Диркт Х переустанавливала. Драйвера пробовала переустановить на звуковую карту- не устанавливаются- выдают ошибку что то типа не удалось установить. Сам драйвер Realtek high Definition Audio в увправлении компьютером не обновляется и не удаляется. Никаких желтеньки значков нет- установлено как бы всё корректно. Программа pc Arlet шла на диске вместе с компом, выдает, что со звуковой картой, ее дровами все нормально (слабо верится почему то), а при проверке директ Х выдает что не найден драйвер Direct sound. Я уже устала Директ Х переустанавливать ничего не помогает. Что мне делать?
Системная плата MSI K9VGM (MS-7253) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы VIA K8M890CE, AMD Hammer
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ VIA VT8237A High Definition Audio Controller
Помогите пажалуйста =)

spellozz
28-05-2008, 14:49
удалите из диспетчера устройств звуковые устройства и перезагрузитесь

Ксю_01
28-05-2008, 18:25
Не удаляются они, пишет что то типа нельзя удалить, возможно участвует в загрузке

DVDshnik
29-05-2008, 06:39
А звуки оно какие-либо издаёт? Системные, например. Звуки ведь не только через Winamp слушать можно...

DJ Mogarych
29-05-2008, 14:52
Скачайте с сайта производителя (http://www.realtek.com.tw/downloads/) самый свежий драйвер (в разделе Computer peripheral ICs –> PC audio codecs –> High definition audio codecs –> Software), установите его и перезапустите компьютер. Может быть, поможет.

yurfed
29-05-2008, 15:35
Ксю_01, выполните Пуск- Выполнить - dxdiag
Протестируйте на вкладках "Звук" и "Музыка".
Подвигайте движок влево на "Аппаратном ускорении"

Ксю_01
29-05-2008, 21:27
DVDshnik, звуков не изает никаких:(
DJ Mogarych, драйвер не устанавливается- сбой установки
yurfed, там была ошибка директ саунд:)
Вчера перестанавливали виндовс. Пробовали поставить заново драйве в новый виндовс. Теперь он вообще устанавливается...
Что это? кривая мама? менять комп?

spellozz
29-05-2008, 23:36
Вчера перестанавливали виндовс. Пробовали поставить заново драйве в новый виндовс. Теперь он вообще устанавливается... »
какая ошибка то?А звук есть ДО установки драйверов?

yurfed
29-05-2008, 23:48
Теперь он вообще устанавливается... » Так устанавливается или нет?
Вчера перестанавливали виндовс. » Надеюсь дистрибьютив ставился уже другой
Что это? кривая мама? менять комп? » Если уж ничего не поможет, то легче звуковую карточку вставить. За 300-500 рублей можно очень неплохую карточку купить, если конечно не фанатка звуков HI-FI.

dj_gvozd
30-05-2008, 00:18
Поставьте заплатку KB888111. Проверьте микросхему ALC883 на перегрев - должна быть теплая, но не горячая и не холодная, иначе меняйте мать по гарантии или отключайте звуковуху в БИОСе и ставьте дискретную. Проверьте подключение коннекторов гнезд передней панели - могли коротнуть питание микрофона.

Ксю_01
30-05-2008, 10:23
spellozz, до установки звуков тоже не было. Драйвер стоял, но как то странно. В управлении компом реалтек хд аудио не обновлялся и не удалялся
yurfed, Теперь не устанавливается вообще. Ошибка- неудалось установить. А раньбше когда стоял было то, что я выше написала :(
dj_gvozd, заплаточку ставила, тоже где то вычитала- бесполезно:( Что там делать в биосе, в микросхеме я вообще не понимаю. Далека от этого.

Ну наверное послушаю совет yurfed, и заменю звуковую карту, или весь комп, я его только 3 дня назад купила.
Спасиб большое ребят.

yurfed
30-05-2008, 10:53
я его только 3 дня назад купила. » Тогда меняй комп.

dj_gvozd
30-05-2008, 11:27
Лучше комп менять - случай гарантийный.

© OSzone.net 2001-2012