PDA

Показать полную графическую версию : Новый софт-каталог на OSzone.net!

Страниц : [1] 2

Blast
27-05-2008, 17:53
С удовольствием сообщаем, что в рамках OSzone.net обновлен софт-каталог (http://soft.oszone.net). Теперь он представлен не только в новом дизайне, но и снабжен множеством новых и удобных функций, которые многим придутся по душе.
Отдельно хотелось бы отметить более удобное представление информации как на главной странице, так и на страницах каждой программы, где вы сможете не только скачать программу, но и прочитать ее подробное описание, отзывы, оценить программу.
Внедрена система рекомендованных программ, которая позволяет увидеть вам программы, рекомендуемые как редакцией Soft.OSzone.net, так и посетителями - по результатам пользовательского рейтинга программ.
Авторы и разработчики могут добавить свои программы в каталог, пользуясь некоторыми новыми преимуществами:

Удобное размещение информации о программе в каталоге, а также статическая страница программы, оптимизированная для запросов поисковых систем.
Возможность самостоятельно актуализировать информацию о программе, обновляя версию программы, ее описание, скриншоты и т. п.
Новые и обновленные программы всегда на главной странице каталога, в почтовой рассылке и в лентах новостей (RSS).
Благодаря простой и интуитивно понятной навигации по каталогу, возможен быстрый доступ посетителей к странице программы.

Мы надеемся, что вы по достоинству оцените все нововведения софт-каталога - он сделан для вас!

Coutty
27-05-2008, 18:28
Дизайн мне нравится =~_~=

А вот CAPTCHA-картинка под полем добавления комментария совершенно нечитаема и блок "Блоги Microsoft для ИТ-специалистов" не работает (собственно, и на основном сайте не работает). Заодно и блок "Последние добавления в каталог программ" на основной странице не отображается.
Почему-то нет ссылки на oszone.net. Неплохо бы добавить в качестве первого таба в навигации ;)

SimSim
27-05-2008, 18:32
Blast, Да, работа проделана громаднейшая! Порадовало! :)
вот бы еще и ссылки на кряковарез то цены небыло бы »
Это противоречит Правилам проекта.
При желании через PM :wink:

Blast
27-05-2008, 18:34
Coutty, спасибо за конструктивные замечания :)
Мы обязательно исправим те недоработки, которые всплывают. Очень тяжело ограниченными людскими ресурсами выловить все, хотя о тех недочетах, которые ты указал мы осведомлены уже, но если найдется еще что-то, буду признателен.

simsim, спасибо, мы старались :)

Plutonium 239
27-05-2008, 19:09
Мне понравился :up Дизайн хороший и наполнение тоже :clapping:
Почему-то нет ссылки на oszone.net. Неплохо бы добавить в качестве первого таба в навигации »
имхо, логичнее было бы сделать картинку http://soft.oszone.net/img/2/logo.gif ссылкой на oszone.net

Vadikan
27-05-2008, 20:54
А вот CAPTCHA-картинка под полем добавления комментария совершенно нечитаема »
:clapping: Об этом я говорил с первого же дня, как только ее увидел еще на стадии разработки проекта!

Котяра
27-05-2008, 21:38
мне изменения не понравились с первого взгляда :(
Сначала возьмем дизайн, никак не вписывающийся в общую концепцию OSzone.net.
Слишком мало "фирменного" голубого цвета.
Далее мелкие недостатки. Мне не очень пришлась по душе возможность самостоятельно добавить программу, так как раньше пользуясь этим каталогом я был уверен: там "меню" софта, в котором все "блюда" проверены администраторами.
Однако я не считаю возможность самостоятельно добавить программу лишней или плохой, это нужная вещь!
Только я бы оставил на soft.oszone.net старый каталог, а новый вынес бы в soft2.oszone.net
Все-таки НАМНОГО лучше было был если бы где-то остался старый каталог, а новый - в другом месте

Вывод: идея хороша, только вот хотелось бы видеть единый дизайн, также хотелось бы первый месяц оставить в другом домене/папке старую версию. Либо нужно обновить дизайн на Hard, Windows, News и форуме, либо привести дизайн soft.oszone.net в соответствии с на Hard, Windows, News и форумом. Из-за нового дизайна soft.oszone.net как бы выпал из oszone.net.

SimSim
27-05-2008, 21:43
сделать сортировку по виду лицензии - демо, фри и shareware раздельно »
Не помешало-бы.

раньше пользуясь этим каталогом я был уверен: там "меню" софта, в котором все "блюда" проверены администраторами. »
А так и есть. Уж мне поверьте. Я не одну сотню программ в каталог добавил. Там без одобрения администрации "муха не пролетит".

Vadikan
27-05-2008, 22:08
уже отправил кому надо предложение сделать сортировку по виду лицензии - демо, фри и shareware раздельно. »
Изначально такое планировалось, насколько я помню, но я не уверен, на каком этапе фича "выпала". Blast лучше знает, наверное...

Сначала возьмем дизайн, никак не вписывающийся в общую концепцию OSzone.net. »
Сейчас - не вписывающийся ;)

Мне не очень пришлась по душе возможность самостоятельно добавить программу, так как раньше пользуясь этим каталогом я был уверен: там "меню" софта, в котором все "блюда" проверены администраторами. »
Эта возможность существовала и раньше, просто вы о ней не знали. А почему бы не дать авторам возможность рассказать о своей программе? Все программы проходят проверку, но это не означает, что администраторы их устанавливают и тестируют.

Все-таки НАМНОГО лучше было был если бы где-то остался старый каталог, а новый - в другом месте »Так чем старый каталог лучше? Программы те же, но добавилось множество новых функций.

хотелось бы видеть единый дизайн »
Нам тоже :) Но над ресурсом работает очень небольшая команда - это надо понимать. Сама по себе смена дизайна не проблема, но нам намного интереснее сопровождать ее расширением функциональности ресурса. А то вы скажете - ну вот, дизайн поменяли, а мне не нравится. И что дальше? :)

Котяра
27-05-2008, 22:12
Эта возможность существовала и раньше, просто вы о ней не знали. А почему бы не дать авторам возможность рассказать о своей программе? Все программы проходят проверку, но это не означает, что администраторы их устанавливают и тестируют. »
А что если кто-то под видом суперпрограммы загрузит вирус?
А почему бы не дать авторам возможность рассказать о своей программе? »
Кто-то загрузит вирус и сделает описание:

Это лучший во всем мире веб-браузер.
.

dmitryst
27-05-2008, 22:42
Blast лучше знает, наверное... »
Уже написал ему.. Технически это должно быть не сложно, всё нужное уже выбрано из БД, надо просто отсортировать.
хотелось бы видеть единый дизайн »
хотелось бы. Со временем ;)

ShaRP
28-05-2008, 00:41
Ну вот, теперь Бабе Яге сидеть и переделывать все фильтры, действовавшие на старом дизайне как фича, которая выпала.

SimSim
28-05-2008, 01:03
А что если кто-то под видом суперпрограммы загрузит вирус? »
Котяра, Внимательно прочитайте ответ данный Vadikan - Все программы проходят проверку, но это не означает, что администраторы их устанавливают и тестируют. Чтобы программа попала на портал, не достаточно просто первому встречному добавить её и всё. Надо очччень постараться, чтобы без элементарной проверки "на вшивость", зловредная программа попала в каталог.
теперь Бабе Яге сидеть и переделывать все фильтры »
А кто это?

Admiral
28-05-2008, 01:25
Слишком мало "фирменного" голубого цвета. »
На самом деле, синий не с самого начала был фирменным, вот немного в прошлое
сайта
http://s59.radikal.ru/i165/0811/2d/ef61b6e2a921x.jpg (http://s59.radikal.ru/i165/0811/2d/ef61b6e2a921.jpg) (между прочим идея с выключателем очень даже ничего была)
и форума
http://s56.radikal.ru/i152/0811/61/a67d8102bff4x.jpg (http://s56.radikal.ru/i152/0811/61/a67d8102bff4.png)
На первый взгляд, при не полно экранном просмотре, в Опере видны маленькие огрехи, в IE они меньше бросаются в глаза.
http://s58.radikal.ru/i162/0811/3b/fbe32e41b584x.jpg (http://s58.radikal.ru/i162/0811/3b/fbe32e41b584.png)
Под IE8 уже заточивали?

Vadikan
28-05-2008, 01:34
На наш сервер ничего не загружается, за редким исключением (в основном, наши собственные CHM-ки). Ссылка на загрузку ведет на файл, размещаемый на сервере автора программы.
Все программы проходят проверку »
Другими словами, проверяется, на какой сайт ведет ссылка и что там за программа. Что же касается вирусов... знаете, раньше были такие плакаты - "Мойте руки перед едой!" :) Так вот загружаемые из сети файлы нужно проверять антивирусом в любом случае, и делать это должен конечный пользователь.

Код:
Это лучший во всем мире веб-браузер. »
Такое описание запрещено пользовательским соглашением :) Просто его еще не разместили. Ну и сами подумайте, вот вы модератор софт-каталога, вам не покажется подозрительным такое описание?

Есть пожелание: сделать пометку Наш выбор синей, чтобы было как с боку в обозначении. »
Да, конечно, у нас тоже есть такое пожелание - просто в процессе работы были изменены прямоугольные иконки слева, а про круглую забыли :)

ShaRP, какие фильтры?

при не полно экранном просмотре, в Опере видны маленькие огрехи »
Так это при каком же разрешении? Тестировалось не ниже 1024х768 (ниже разрешения лишь у менее, чем одного процента посетителей).

Под IE8 уже заточивали? »
А что, в нем плохо отображается что-то? Я думаю, что с текущей бетой проблем быть не должно.

Admiral
28-05-2008, 01:40
Это лучший во всем мире веб-браузер. »
Такое описание запрещено пользовательским соглашением Просто его еще не разместили. Ну и сами подумайте, вот вы модератор софт-каталога, вам не покажется подозрительным такое описание? »
Почти тоже...
Opera is a super fast and free Web browser.
Designed to make your life easier! >> (http://www.opera.com/products/desktop/)
Честно говоря у залуженных вещей такое описание давно не кажется сомнительным.

А что, в нем плохо отображается что-то? »
Я к слову что в 9й Опере не всё ОК, в общем-то под Оперу не сильно рекомендуют подстраивать сайты, как не странно. Я уже давал как-то ссылку

Q: На какие браузеры стоит ориентироваться в первую очередь?

A: Internet Explorer 5.5 и выше, FireFox 1.0.1. Бесспорным лидером остается Internet Explore и стремительными темпами растет популярность FireFox`а. В Internet Explorer`е ниже версии 5.5 многовато багов в объектной модели и обработке JavaScript`а. FireFox наиболее адекватный «не IE»-браузер. Opera слишком непредсказуема, чтобы на нее ориентироваться. Mozilla (не путать с FireFox`ом) и Netscape потихоньку отмирают, так что на них ориентироваться вообще не стоит. Хорошим тоном будет совместимость еще с Safari. >> (http://www.xakep.ru/magazine/xs/073/080/1.asp)
»
Немного устарела инфа, но всё же цитата из темы где обсуждали про виртуализацию IE8.

Все, и браузеро строители, и сайто мейкеры должны были подстраиваться под стандарт, как я уже говорил ранее.

Хотя, если фанатично по стандарту...
…ты попробуешь тупо следовать, скажем, стандарту W3C... Посети www.w3.org, вспомни Internet Explorer 3.0. >> (http://www.xakep.ru/magazine/xs/073/082/1.asp)
Ссылка которая была в той же теме.

Blast
28-05-2008, 09:11
вот немного в прошлое сайта » где ты это нарыл? :) тебе надо тему написать типа "История OSzone для самых маленьких (в картинках)" :)

ShaRP
28-05-2008, 15:25
Цитата ShaRP:
теперь Бабе Яге сидеть и переделывать все фильтры »
А кто это? »
Это я. :)

Котяра
28-05-2008, 20:15
Цитата Котяра:
На наш сервер ничего не загружается, за редким исключением (в основном, наши собственные CHM-ки). Ссылка на загрузку ведет на файл, размещаемый на сервере автора программы. »
Я имел в виду попадание программы в каталог.
На самом деле, синий не с самого начала был фирменным, вот немного в прошлое
сайта
(между прочим идея с выключателем очень даже ничего была)
и форума »
Я имел ввиду настоящий дизаин сайта.
А то если смотреть в прошлое, то можно сделать каталог софта для Windows 3.1 :) И статьи "Автоустановка Windows 3.1" :)

(между прочим идея с выключателем очень даже ничего была) »
Согласен!

ShaRP
29-05-2008, 00:55
Баба-яга вернул утраченную функциональность :) и опять доволен. Наибольшие нарекания вызывают рисунки-эскизы: благодаря своим особенным адресам без расширения они не попадают в кеш - пришлось и их заблокировать.

© OSzone.net 2001-2012