Войти

Показать полную графическую версию : Минусы использования одной БД?

tolbol
26-05-2008, 21:28
Если скажем я буду использовать одну базу для всех своих проектов и систем, то какие могут возникнуть проблемы и почему при установки некоторых php систем предлагают просто изменить префикс и просто добавить новые таблицы в существующую базу.

Coutty
26-05-2008, 21:54
почему при установки некоторых php систем предлагают просто изменить префикс и просто добавить новые таблицы в существующую базу. »
Потому что часто на хостинге дают одну базу на одну учётную запись, а систем может понадобиться несколько (CMS+форум+Wiki, например).

tolbol
27-05-2008, 20:20
Потому что часто на хостинге дают одну базу на одну учётную запись, а систем может понадобиться несколько (CMS+форум+Wiki, например). »
Нееа я не такой глупый программист чтобы этого не понимать :)
Мне интересно, почему же всё таки можно устанавливать несколько систем на одну базу и какие от этого несчастья бывают?

DedAlex
28-05-2008, 01:34
Мне интересно, почему же всё таки можно устанавливать несколько систем на одну базу и какие от этого несчастья бывают? »
Потому и предлагают ввести префикс для базы, что единственное несчастье - у разных скриптов окажутся таблицы с одинаковыми именами.

vadimiron
28-05-2008, 02:51
tolbol,
Проблем не вижу.... если вдруг с базой что случится, то потеряете всё...но для этого придуманы бекапы....так что проблем нет

kim-aa
28-05-2008, 12:56
Потенциально-возможная проблема при миграции с оборудования на оборудование или разнесение с одного сервера на несколько, например, для увеличения производительности либо обеспечения требований безопасности.
Вообще, предложенная Вами конструкция, будет обладать самым низким из достижимых уровней безопасности и отказоустойчивости.

Опять же, разобраться в БД из 50 таблиц не в пример сложнее чем в 10 базах из 5 таблиц.
Так что если вы вернетесь к заброшенному проекту, этак через пол-годика - вас ждет "сурпрыз"

У предложенной вами конструкции гораздо худшие возможности "параллелизма".

Многие БД почему-то имеют нелинейное соотношение роста физических размеров, в зависимости от роста сложности структуры.
Т.е. высока вероятность, что "пухнуть" ваша база будет быстрее чем ее "разделенные" аналоги.

Admiral
30-05-2008, 06:19
Весьма жизненно, что у ресурса нет
общей БД forum и wiki. Трудно это сделать. Так что аккаунты наверняка разные»

tolbol
30-05-2008, 20:02
В целом конечно суть уяснил.
Всем спасибо.

© OSzone.net 2001-2012