MIsrerY
26-05-2008, 19:46
Помогите, пожалуйста! Не могу установить Windows XP на определённую машину - плата Asus P5B Deluxe (контроллер RAID JMicron JMB363) + 2 HDD Hitachi 500Гб (RAID0 Stripe 1Тб - встроенной утилитой Intel). Проблем с железом, а также "шлейфик отвалился" - нет, так как с загрузочного диска Windows Vista винчестеры видны (можно создавать-удалять разделы, форматировать и т.д.) и Vista устанавливается без проблем и сторонних драйверов. Загрузочный диск Acronis 10 - не найдено ни одного жёсткого диска. Дистрибутив Windows XP SP2 - естественно, тоже. Готовлю загрузочный диск с помощью программы NLite (раньше делал вручную, но с NLite понравилось больше - быстрее и проще), интегрирую SP3 и драйвер SATA RAID с диска от платы, потом с сайта Asus, последний, что есть. Поддержку железа уже не удаляю, даже заведомо не нужную. Результат - первый экран - загрузка Windows - бегущая строка внизу - загрузка файлов (в том числе, JMicron) - далее стоп-ошибка - синий экран с бесценным для меня советом проверить жёсткий диск. Какие драйверы нужны, или что я делаю не так?