Показать полную графическую версию : 7-Zip (7z)
Купил сегодня оперативную память. Были две планки NCP PC-3200 по 512 мегабайт (работают в двухканальном режиме на материнке Asus A8NE). Докупил еще две планки, все параметры одинаковые, тайминги совпадают, только старые планки 8-чиповые, а купил 16-чиповые (других не было и редко бывают). Насколько критична эта разница 8-16 чипов?
Погонял тесты, ошибок не выдали.
А теперь собственно проблема с архиватором 7-zip.
Например, есть файл размером более 96 мегабайт. Архивирую 7-zip, размер словаря выставляю 128 мегабайт. 7-zip анализирует сжимаемые данные и сразу же выдает ошибку: "Не могу выделить требуемый объем памяти". Размер словаря выставляю 96 мегабайт - все тип-топ, архивация идет.
Архивирую папку со множеством файлов, где каждый файл меньше 96 метров, размер словаря 128 - все нормально.
Подскажите, пожалуйста, это у меня проблемы с памятью или это фича архиватора?
DPavlik82 это фича архиватора
Попробуй нормальный Zip.
Нормальному zip размер словаря 128 и не снился. А проблему пока заметил только с этим размером словаря.
Подскажите, пожалуйста. Не знаю, норма это или везти память назад в фирму.
У кого оперативки 1,5 Гига и больше, попробуйте выставить размер словаря 128 метров и заархивировать файл размером больше 96 мегабайт.
Спасибо, Ment69.
Возникает вопрос, как эту фичу обойти?
DPavlik82 за дублирование тем ты можешь получить по шее.
В принципе, ответ нашел на одном форуме.
На самом деле не все так гладко с размером словаря: 7-zip требует чтобы нужная память была одним блоком (1889 Мб, в случае 192 Мб словаря). Самостоятельно 7-zip организовать себе память одним блоком не может (и не собирается, т.к. эта задача не связана с архивированием). Все эти проблемы не существуют в WinXp64.
Так что проблема решена, тему можно удалять за ненадобностью.
Иногда начинает глючить 7-zip - начинает сжимать раза в два медленней, и размер архива получается намного больше, чем надо.
Вот и сейчас снова появилась эта проблема с версиями 4,49 и 4,51 (хотя раньше они у меня работали нормально). Переустановка, чистка реестра не помогает. Поставил версию 4,42 - работает как надо.
Возможно, архиватор конфликтует с какими-то программами. Кто сталкивался с подобными проблемами - подскажите, пожалуйста.
Поставил версию 4,42 - работает как надо.
ну, а что в ней плохого?? почему не хотите на ней остаться??
Ничего не имею против версии 4.42.
Просто очень хочу разобраться в причинах неработоспособности других версий, тем более что до переустановки системы они у меня работали нормально.
Проблема появляется уже не первый раз, подобное случалось и полгода, и год назад с другими версиями 7-zip.
бетта версии, кто знает что в них не так
Понятно, что беты, но ведь и они работали нормально до переустановки системы.
Возможно, 7-zip конфликтует с другими установленными программами. Только с какими. Неужели у меня у первого возникла такая проблема?
Видимо придется вспоминать английский и отправляться на оффициальный форум.
ЗЫ. В Тотал коммандере из коммандной строки работают нормально все версии.
weboperator
04-08-2007, 22:18
Может и у первого возникла такая проблема, а может это потому что бета версия
CtrlSoft
21-12-2007, 18:13
Чем модифицыровать модуль SFX dlya 7-Zip ?
Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок (http://forum.oszone.net/thread-51547.html)
Обьясните пожалуйсто, как ни будь на пальцах :)
Главный вопрос 1)Вот в архиваторе 7zip при создании архива можно выбирать размер словаря, размер слова, как нужно выставлять чтобы лутше сжималось.(большой словать и маленькое слова или большой словарь и большое слово)?????????
2)методы сжатия: LZMA, PPMd, BZip2 какой для чего лутше? (как ни будь попроше как они работают)
3) И как к выше описанному прилагается Уровень сжатия
2)методы сжатия: LZMA, PPMd, BZip2 какой для чего лутше? (как ни будь попроше как они работают) »
Имхо - тексты - PPMd, все подряд - LZMA. BZip2 практически не применял.
По размеру словаря - особо не скажу, разве только скажу, что слишком большой эффекта не дает.
Вообще уже была похожая тема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62334&highlight=%F1%EB%EE%E2%E0%F0%FF).
размер словаря » Тут идёт сравнение запакованного и просто файла. При сравнении как было и как есть. Чем больше, есно, тем лучше. Положим у тебя файл 10мегов, сжатие происходит на основе данных (анализ всего содержимого и его паковка или анализ части и паковка), полученых из архивируемого файла.
Чем больше данных уместится за один раз (размер словаря), тем более качествно будет сжатие. Образно, весь метод упаковки проходит за один раз, нежели при малом объёме, где словарь весь не умещается. Одним словом, анализ пакуемого проходит в несколько этапов.
размер слова » Тут не могу сказать, но видимо та же история.
А есть ли какая ни будь литература по архиваторам или для програмистов для создания архиваторов?
Lit8, Начинай читать криптографию. Потом и всё остальное само подтянется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.