Показать полную графическую версию : Массовые ПК уже в этом году могут получить встроенные Blu-ray приводы
OSZone News
26-05-2008, 01:30
Производители ПК во второй половине этого года планируют устанавливать читающие проигрыватели Blu-ray дисков в продаваемые персональные компьютеры. При этом поставщиками не будет использоваться пишущий Blu-ray привод, так как на данный момент такой привод и чистые Blu-ray диски являются дорогостоящими.Технология Blu-ray позволяет уместить до 25GB информации ...
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/7081/Blu-ray)
Производители ПК во второй половине этого года планируют устанавливать читающие проигрыватели Blu-ray дисков в продаваемые персональные компьютеры. При этом поставщиками не будет использоваться пишущий Blu-ray привод »Конечно, дорогое удовольствие пишущий Blu-Ray у нас в Украине, сейчас около 700 $, а болванка диска, около, чуть меньше 20 $. Хотя и поставка такого привода, только для чтения - уже прогресс. Но всё же лучше подождать снижения цен на пишущий. :yes:
Новость хорошая, только, согласен с Дронго, слишком дорогое это будет удовольствие, да и пока до нас они дойдут...
oleg777f
27-05-2008, 13:53
Ну лет через 10 может они заменят теперешние CD/DVD-приводы... ;)
Будем ждать!!)
oleg777f, Ну лет через 10 может они заменят теперешние CD/DVD-приводы »Ты что, максимум 2-2.5 года. Это максимум если не меньше, и это уже будет уже реальностью, как дисковод для дискет. :yes:
oleg777f
27-05-2008, 14:57
Drongo, в любому случае будем ждать:). Просто пока цена не катит. Вот это (http://shop.key.ru/shop/goods/35062) самый простой вариант (по-моему) и то - 7500 руб. А пишущие РОВНО в 2 раза дороже... я лучше куплю 10 DVD-RW болванок :)
В Санрайзе читалки по 3500 руб есть. Но смысла их покупать не вижу - ни разу не встречал соответствующих дисков.
oleg777f, и то - 7500 руб »Несколько оффтоповый вопрос, это в долларовом эквиваленте сколько будет? Или в Евро?!
Drongo, чуть больше $300.
После установки такого привода цена "массового" системника станет залетной. И он уже перейдет в разряд новомодной фигни. Мне такой привод на фиг не нужен. Я DVD записываю от силы раз в месяц да и то не полностью. Мне кажется что все это надо делать опционально, а не во все сразу.
И всё таки за этим будущее кажеться
adimar, И всё таки за этим будущее кажеться »Странно было бы думать по другому. :up
Plutonium 239
28-05-2008, 11:59
Не вижу смысла в читающем приводе, уже несколько лет не покупаю никаких дисков, все что нужно есть в сети.
Пишущий хорошо подойдёт для архивирования, на 25 Гб болванку много влезет :biggrin:
Странно было бы думать по другому. »
до тех пор пока чё нибудь другое не придумают
Не факт, что будущее за Blu-Ray. В своё время я думал, что активно рекламируемые мини-диски (MD) от Sony составят реальную конкуренцию CD-DA. Ан нет, как оказалось, это был не более чем "пук" крупной компании.
Вообще у Sony со стандартами не ладится - Betamax (или Betacam?), MD, Blu-Ray... Вот ещё - диски для PSP. Где ещё, кроме PSP можно прочитать такой диск? Наверное, на то ставка и делалась - если не читается ничем другим, значит будет меньше пиратства (и всё равно обошли:)).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.