PDA

Показать полную графическую версию : о том, как Radeon 9200 придирчив к мониторам (ИМХО)...

Intergo
24-05-2008, 20:18
принесли мне системник.
конфигурация:
АМД 462 сокет, 1.7ГГц
512 озу ДДР1
радеон 9200
диагноз: не запускается ни одна игрушка, вообще!
включаю комп у себя. запускаю игру, одну из которых меня попросили посмотреть (Кол оф дюти - 1). да, действительно описанная проблема (вылетает неисправимая ошибка). я подумал, что игрушка встала просто криво и переустановил её. заработала. установил потом героев - 3, тоже пошли. посмотрел те игрушки, что на компе были - тоже работают. короче, считайте ничего не делал - у меня всё в шоколаде. три дня гонял на нём игры - всё чётко!!! отдаю людям системник, говорю, что всё ОК.
через час звонят - у них всё по прежнему (т.е. как было, так и осталось!!!). я в шоке. приезжаю к ним. и вижу что действительно всё отвратительно. игры не идут (каждая игра придумывает свои на то причины). на рабочем столе при обычном лазание по папкам наблюдаются постоянные тормоза (такое обычно бывает, когда на свежую системку воткнул новое видео, а дрова не поставил ещё на неё). стоял драйвер 2006 года, откатил до предыдущего 2004 года (следовательно кто-то дрова всё же обновлял). все игрушки завелись, кроме тех, что опен гл требуют. тоже х.з.
короче фишка такая. у людей не работает. у меня всё работало. у них потом осталось всё также. разница в конфигурации - только мониторы разные. у меня ЭЛТ 17 дюймов, у них ЛСД 15 МЭГ. не знаю может ли такое быть, но из-за мониторов что-ли зависит?

Ment69
24-05-2008, 20:38
не знаю может ли такое быть, но из-за мониторов что-ли зависит? » Ошибки в Windows? Ни коим образом! А вот от установленного разрешения экрана может, но это проблема видеокарты. Кроме того, с твоих слов да, действительно описанная проблема (вылетает неисправимая ошибка). », это не связано с монитором изначально было.

DJ Mogarych
24-05-2008, 22:56
Intergo, а у вас и у знакомых версия драйвера одинаковая?

Intergo
25-05-2008, 00:46
до последнего момента с драйверами вообще ничего не делалось. т.е. когда он был у меня и когда был отдан обратно драйвера не трогались вообще!!!

FRZ
25-05-2008, 18:54
Intergo, могу прежложить вам поставить заново систему, потом дрова на чипсет, звук, видео, обновить DX. Кстати, комп не подрублен к сети? Такое вполне может быть из-за глючной сетевухи или когда в свич вода попадает...

Intergo
25-05-2008, 23:57
нет. комп к сети не подключен.
а переустановка винды и дров - дело последнее и как всегда безотказное)))

spellozz
26-05-2008, 07:40
переустановка -один из первых советов на этом форуме))) Дело может дойти и до замены комплектующих...))Делов-то,часа два...зато будете уже точно знать...Только драйвера пробуйте новые..если будут ругаться на новые-ставьте все старые с дисков...

Intergo
26-05-2008, 20:36
да тело в том, что переустановка тут не катит. на компе стоит много разных программ (лицензионных). установщиков к ним нет.

Rostlv
27-05-2008, 22:37
Integro, установлен ли в системе драйвер под LCD-монитор?
И ещё можно подсоединить монитор через переходник к видеокарте, конечно если такая возможность присутствует.

Intergo
30-05-2008, 01:05
Integro, установлен ли в системе драйвер под LCD-монитор?
И ещё можно подсоединить монитор через переходник к видеокарте, конечно если такая возможность присутствует. »
через переходник не пробовал и о драйверах под LCD монитор тоже не думал. а как узнать какие драйвера именно под LCD? дрова вроде же как к мониторам ко всем подходят...

Rostlv
30-05-2008, 01:29
Драйвер должен быть на диске, который в комплекте с монитором. Ну или можно скачать с оф. сайта производителя. Конечно может и не помочь, но попробовать думаю стоит.

дрова вроде же как к мониторам ко всем подходят... »

Вы должно быть про драйвер к видеокарте.

yurfed
31-05-2008, 08:13
Intergo, немного бредово, но может что-то с ClearType (http://www.izone.ru/sys/tuning/cleartype-tuner-powertoy.htm) связано? Вcё таки это ЭЛТ и ЛСД

Intergo
31-05-2008, 13:30
короче попробую скачать драйвера для LCD монитора и поставить, но это будет позже немного. потом подниму тему и отпишусь.

Вы должно быть про драйвер к видеокарте. »
да.
извиняюсь, сразу не так понял. просто дрова к монитору уже не ставлю никогда. не вижу разницы когда они стоят и когда не стоят.

© OSzone.net 2001-2012