Войти

Показать полную графическую версию : При удалении раздела на HDD, сотрётся ли MBR?

JetAPI
24-05-2008, 01:03
Если не затруднит, растолкуйте коротко...
Если на ХДД удалить весь раздел целиком (один-единственный; с помощью загр. диска Акрониса), сотрется ли подчисто МБР?
И наоборот: создавая новый активный радел в (Акронисе), пропишится ли МБР в нужные сектора?

НБ:
Неудачно сменил активные разделы с одного жесткого диска на другой жесткий диск.
Теперь при старте Виндоус пишет NTLDR is missing... Тему по данной проблеме на форуме читал - решений много и есть разные.
Ценной информации на дисках нет. Вот чтобы не изобретать велосипед, хочу разделы снести Акронисом,
а потом создать заново, и после поставить уже ОС. Но прежде чем приступить, решил все же спросить совета.
Спасибо за ранее.

SilentSpider
24-05-2008, 01:16
Неудачно сменил активные разделы с одного жесткого диска на другой жесткий диск.
Теперь при старте Виндоус пишет NTLDR is missing... »
загрузиться с инсталлятора, выбрать recovery и сделать в консоли fixboot и fixmbr. Если дело в MBR - поможет

JetAPI
24-05-2008, 01:36
SilentSpider, спасибо.
Но я почитал тут... многие пишут, что не помогает. Поэтому и хочу перестраховаться.
Все-таки, при удалении раздела (один-единственный), МБР сотрется?

SilentSpider
24-05-2008, 02:25
Все-таки, при удалении раздела (один-единственный), МБР сотрется? »
Перезапишется.

JetAPI
24-05-2008, 10:41
SilentSpider, SilentSpider,
Спас ибо. Теперь знаю.

yurfed
24-05-2008, 11:40
Неудачно сменил активные разделы с одного жесткого диска на другой жесткий диск. » Обратное действие не пробовал? В принципе, все жёсткие диски (физические) в системе, могут быть активными.

Цитата JetAPI:Все-таки, при удалении раздела (один-единственный), МБР сотрется? »

Перезапишется.
Сотрётся и его не будет до создания нового раздела. Раздел-то у тебя единственный.

Blast
24-05-2008, 12:13
при удалении раздела (один-единственный), МБР сотрется? »
в таком случае вообще не о чем переживать и fixmbr не нужен совершенно так как его не будет до создания нового раздела »
а при создании раздела и установке ОС автоматически запишется

JetAPI
24-05-2008, 17:51
yurfed,
Спасибо.

Blast,
Спасибо.
Считаю: лучше сперва спросить, а потом делать; а не наоборот.

:) :) :) :) :)

yurfed
24-05-2008, 19:01
Считаю: лучше сперва спросить, а потом делать; а не наоборот. » Прагматично. У меня всё наоборот.
Заходите ещё.

© OSzone.net 2001-2012