Показать полную графическую версию : [решено] Несколько вопросов о файловых серверах,о WiFi e.t.c.
BROTHERHOOD
22-05-2008, 12:54
•Что такое DHCP?
•Как работает сеть WiFi,просто,чтобы я мог представить способ её работы.
•При выборе файлового сервера,на что нужно обращать больше внимания?
•Есть ли какое-то оптимальное решение,чем заменить файловый сервер?
•Как работает файловый сервер?
Заранее благодарен.
С Ув. BROTHERHOOD
про DHCP (http://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP) и Wi-Fi (http://ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi) читаем Википедию
файловый сервер - это сервер для хранения файлов :-)
как он работает - зависит от конкретной применяемой технологии
BROTHERHOOD
22-05-2008, 14:16
Вот почему я не люблю ссылки,это потому что там больше половины слов так же нуждаются в переводе,так можно перечитать весь интернет...а какие бывают технологии прменяемые поотношению к файловому серверу?..
там больше половины слов так же нуждаются в переводе »никто же не знает, что вам знакомо, а что нет - далеко не факт, что завсегдатаи компьютерного форума опишут проще ;)
какие бывают технологии прменяемые поотношению к файловому серверу »предлагаю пойти от обратного - что вам нужно?
BROTHERHOOD
22-05-2008, 15:03
Установить файловый сервер,поэтому менаы интерисует всё касательно серверов в основном на что обращать внимание при покупке,за сколько времени можно его настроить,какой у него принцып работы..
madmax24
22-05-2008, 15:29
Мне вот такое определение понравилось:
A storage system that provides data files to all connected users of a local network. Typically the file server is a computer with large disk storage which is able to record or send files as requested by the other connected (client) computers--the file server often appearing as another disk on ...
Взято отсюда (http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&defl=en&q=define:File+Server&sa=X&oi=glossary_definition&ct=title) 3 сверху.
Впринципе описано что это, как работает и для чего.
BROTHERHOOD
22-05-2008, 15:34
madmax24,
Спасибо большое,я и не ожидал что всё пойму,оказалось я знаю англ.:)
but what about technology?how it's all working,how can i "install" its settings?
madmax24
22-05-2008, 15:43
BROTHERHOOD, так там написано - комп с большим винтом, доступный для сохранения и передачи файлов клиентам. Берем комп, расшариваем ресурсы для обмена данными и настраиваем параменты безопасности(если потребуется)
вот (http://www.compress.ru/article.aspx?id=9678) базовая настройка файл-сервера на 2003 винде(в др примерно аналогично). Здесь написано как, почему и куда тыкать надо :)
BROTHERHOOD
22-05-2008, 16:03
madmax24,
я знаю про такой маленькой детали относительно серверов- Windows Server 2003,это еще не говоря о новой версии которую многие хвалят- Windows Server 2008,так может всётаки не всё так просто и нужноизучить пол библиотеки компютеров чтобы научиться всё настраивать?
madmax24
22-05-2008, 16:06
BROTHERHOOD, не, не боись. Всё постигается только на практике! Отрицательный опыт - тоже опыт.
BROTHERHOOD
22-05-2008, 16:10
madmax24,
отрицательная сумма денег - это болезненный опыт...чтобы узнать максимальную скорость ветра и силу притяжения,...ИМХО,не нужно бросаться с небоскрёба...Ну так может расскажете чтонибудь интересное?:)
madmax24
22-05-2008, 16:19
•При выборе файлового сервера,на что нужно обращать больше внимания? »
на предполагаемые объемы хранимых данных, на вендора(штоб сервис-центр был рядом), на бюджет, на свежий, ИМХО, модельный ряд... А дальше идет подбор конфигурации. Хотя, ответив для себя на эти вопросы, можно позвонить в магазин и поросить их составить КП. Либо порыться в нете и по таким же критериям посмотреть, что выбирают другие люди. Я так понял задача выбора сервера поставлена впервые и раньше не сталкивался с подобными покупками? Если выложишь здесь свои критерии, то попробуем помочь.
•Есть ли какое-то оптимальное решение,чем заменить файловый сервер? »
Трудный вопрос, даже не знаю как его правильно понять, чтобы правильно ответить... Скажу так - это ни к чему.
BROTHERHOOD
22-05-2008, 16:27
madmax24,
22 компютера Intel Core2 Quad,4 гига 800мегагерц озу,серьёзные ати радеон видеокарты,необходимость сверх зашишённости и сетевого подключения,и сервер,файловый сервер для хранения информации ( инфа не точная,это всё мои предположения)
madmax24
22-05-2008, 16:38
BROTHERHOOD, насчет клиентских компов(22 я так понял это клиенты) неважно, они могут быть вообще бездисковыми(это так к слову)... Интересен момент того сколько инфы приблизительно будет, или хотя бы какого типа эта инфа(преимущественно фильмы, музыка или рабочие доки). Тебе случаем не комп клуб надо развернуть?
Думаю если есть возможность покупать такие компы, то найдутся деньги и на хороший сервер. Можно посмотреть модели HP proliant на SAS винтах (это маленькие 2,5 дюймовые). Вот в частности модель DL380 поддерживает 8 винтов по 146 гигов. Ну соответственно если это перемножить и откинуть процентов 30 на RAID, то получишь объем файл-сервера.
Можно пойти дальше и купить корзину, а сервак попроще(чисто для управления). Вариантов много...
Мож, кто че нить более оптимальнее предложит.
BROTHERHOOD
22-05-2008, 16:58
А если посчитать где-то сервер за 2500$ ?максимум такой.нет не комп клуб,типы файлов не знаю,но сваызанно ТОЛЬКО С РАБОТОЙ,возможно опять таки AutoCad,AutoDesk,Engineering other programs,dunno :)
madmax24
22-05-2008, 17:14
ну например такой...
BROTHERHOOD
22-05-2008, 17:31
madmax24,
А есть чтонибудь еще лучше за эти деньги?Или не нужн гоняться за лучшим главное качество?))Хм..Вопрос,откуда скачать windows server 2003 пиратский)
madmax24
22-05-2008, 17:53
BROTHERHOOD, это лишь только пример сервера. Конечно можно найти что-то лучше, если покопаться и поизучать материал глубже. Предлагаю тебе попробовать что-то собрать исходя из своих полученых знаний, а мы поправим если что-то будет не айс...
BROTHERHOOD
23-05-2008, 01:57
madmax24,
Сижу на дайл-апе,продлится это всё еще два дня,немогу копаться в интернете и находить,пока вот такой вопрос:
Какие типы серверов бывают?Я знаю ФТП,Мейл,файл,веб.
Какие "минусы" есть в каждом из них,как используется веб сервер,как можно стать провайдером?Всегда было интересно:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.