Показать полную графическую версию : Вин ХР требует пароль при доступе к ней по сети с Вин98
Переустановил WinXP
и при запросе из сети с машины Win98 вываливается запрос на ввод пароля к ресурсу \\имя_машины\PCI$
Подскажите как быть? Не помню что бы в предидущей установке были такие проблемы.
А юзеров создать не забыл? Гостевой вход разреши
Так юзеры по умолчанию установленны "ВСЕ"
...юзера Guest открыл???
...по умолчанию оычно эта учетная запись закрыта...
Включил, а ему до лампочки.
Добавлено:
Всмысле тоже самое пишет
Прошу прощения Пароль требует не к \\имя_машины\PCI$
а к \\имя_машины\IPC$
Создай юзера на ХП с таким же именем и паролем с какими на 98-ой логинишся. Можно завести его в группу юзеров, можно создать отдельную группу, завести юзера только в нее и дать ей право доступа к машине из сети, или просто дать право юзеру (я предпочитаю отдельную группу). Далее позаботься о пермишенах (NTFS Share).
Good luck
Добавлено:
конечно можно и Guest-а задействовать, как выше описывали, но мне это как то не очень...
Хорошо, спрошу по другому. Как удалить из - Управление компьютером - Общие папки - Общие ресурсы такой ресурс как IPC$ когда при попытке прекратить общий доступ выдается сообщение "Общий ресурс IPC$ требуется для работы сервера, он не может быть удален".
Пытался остановить сервис "СЕРВЕР", на удаленной машине выдантся сообщение "Нет доступа к \\имя_моей_машины"
Angel Это можно сделать через Администрирование, Управление компом, общие ресурсы (или папки, не помню точно), эти ресурсы там прописаны и их можно удалить, но после перезагрузки они появляются заново и нужно опять удалять. Но можно написать скрипт в автозагрузку, который бы это делал, во всяком случае такое решение со скриптом я видел.
Это можно сделать через Администрирование, Управление компом, общие ресурсы (или папки, не помню точно), эти ресурсы там прописаны и их можно удалить
Я же говорю, что при попытке прекратить общий доступ (т.е. удалить), по указанному тобой пути, для ресурса IPC$ выдает сообщение
"Общий ресурс IPC$ требуется для работы сервера, он не может быть удален".
*Angel*, все, что с $ это тебе не принадлижит.... это все системное, естественно она не даст тебе это удалить. Дело в том, что система тоже выступает, как пользователь, тока скрытый и недоступный (ну типа того).
Всем спасибо за попытку помочь разобраться мне, но я уже сам справился.
Попытаюсь закрыть тему. В свойствах папки нужно оставить (она стоит там по умолчанию, но все же считают себя продвинутыми пользователями и поперенастраивают все по своему, а потом парятся) галочку "использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)", тогда никаких проблем с доступом не должно быть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.