Показать полную графическую версию : [решено] Реализация "кнопочек" на javascript
Такой вопрос: реализовал на странице ссылки в виде кнопок(картинка), при нажатии на ссылку через OnMouseDown вызывается функция для смены картинки(нажатая кнопка). При запуске с винта все нормально работало, после вылаживания на хостинг оказалось, что страница тормозит и не всегда отображается смена картинок. Вот текст функции:
function Clk(img,ref)
{
document.images[img].src = ref;
}
Подскажите как решить проблему.
Хостинг лажевый. Надо использовать прелоад картинок. Вот старый пост от Vadimirona (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=31458). Мой совет: в случае со сменой картинок используйте технику CSS спрайтов. Если интересно могу объяснить или поищите в google
bruder, лишними знания не бывают)) поясни пожалуйста что и с чем едят
картинка состоит из нескольких картинок. Она используется как background и из нее берется участок. Вообщем я архив привесил, из примера разберешься. При этом картинки показываются только когда полностью загруженны и экономится трафик на реквестах.
огромное спасибо. Пошел осваивать.
stone_wings
29-05-2008, 00:25
bruder, в твоём примере не понятно только вот что.. Почему используется одна картинка.. И целесообразно ли это.. :) С одно строны гуд! Ибо не будет прогрузки второй картинки, но ... С другой, а вдруг человек сёрфит? Или просто не наводит на картинку? Тогда "кушается" лишний траффик. (Да и загрузку картинки можно через скрипт загрузить при открытии страницы, я про вторую картинку, та что hover.)
ну во первых картинка нужна для такого элемента который человек в 90% использует и задержка или даже не загрузка картинки тут недопустимы. Это настолько большой плюс что перекрывает многие минусы. Во вторых на реквесты тратится тоже трафик причем иногда в размере больше чем картинка, подробнее в инете. В третих люди делают сайты с картинками в сотню килобайт, потому что дизайн красивый и серфит чел или нет тратится трафик так и так. Если так нужна экономия, делайте замену картинок цветом и тектом. Ну и в последних эту технологию придумали люди умнее нас (в смысле вебтехнологии), а я стараюсь не изобретать велосипед, использовать по возможности лучшее. ВСЕ, пора :lazy:
Те, у кого трафик кушается, картинки отключают...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.