Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с SATA и IDE

Страниц : 1 [2]

Tigr
01-06-2008, 15:17
alhimik33, а возраст ? Попробуй раздобыть на время нормальный БП на 300 или 350W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском (http://forum.oszone.net/search.php) по ключевым словам блок питания в различных падежах).

alhimik33
01-06-2008, 22:48
Tigr, возраст примерно почти 3 года, у меня видимо фирма ATX

Tigr
01-06-2008, 23:03
у меня видимо фирма ATX »
АТХ - это стандарт. Фирма же твоя, скорее всего, называется "китайская тюрьма". Предлагаю выполнить мою рекомендацию из поста №21.

alhimik33
02-06-2008, 22:00
Tigr, Пасибо за помощь...пройду по вашим рекомендациям...будут успехи отпишусь...
Еще такой момент, когда вставляю любой диск комп перезагружается...видимо реально блок питания не справляется...

Еще вопрос:
У друга комп, при загрузке выкидывает на выбор безопасный режим...и др, выбираешь любой пункт комп опять перезагружается и таже ситуация, на вскидку в чем может быть проблема, заранее спасибо!!!

Tigr
05-06-2008, 13:13
alhimik33, одна проблема - одна тема. Пусть хозяин сам за себя похлопочет, приведя подробный конфиг и описание проблемы (либо попробуем сыграть в испорченный телефон через тебя).

porschefan
26-07-2008, 16:39
Возникла следующая ситуация был системник с двумя хардами: 1 сата и 1 пата. Работали отлично на одном стоял виндовс (пата) на другом Linux SUSE 11.0 (сата). Обе системы норм работали. Но полетела видеокарта, и мне тут как раз подогнали новый системник беp жеских дисков. Но беда в том, что теперь не могу настроить систему так же. Виндовс грузится и работает отлично (правдо очень долго стал грузиться), а линукс поставить не могу, потому что он не может монтировать разделы на винте сата предлогает только пата, на обоих винтах перемычки джампером (Jumper) установлены в положение Мастер (Master). В биусе перепробовал кучу настроек, безрезультатно. Посоветуйте что-нибудь? Чип на метере инфорс.

Ment69
27-07-2008, 10:04
Посоветуйте что-нибудь? » После такой скудной информации как Чип на метере инфорс. » Изучите это (http://forum.oszone.net/thread-49805.html)

Посоветуйте что-нибудь? » После такой скудной информации как Чип на метере инфорс. » Изучите это (http://forum.oszone.net/thread-49805.html)

porschefan
27-07-2008, 13:22
Материнка (http://www.directron.com/nf4sta9.html)
Процессор: AMD Athlon 64 3000+ температура 36-38 град (радиатор холодный)
Видеокарта: GeForce 8600GTS (NSI)
Память: 2-е планки Patriot DDR 400 DIMM 512Mb PC-3200 и 2-е - Patriot DDR 400 DIMM 256Mb PC-3200
Блок питания не больше года мошьность 450 ват производитель Ascot A-450 (Ver.2.2)
ОС Windows Xp profesional SP2
Дрова на мать не стоят, только на звук RealTek (WDM A397), а на видео с оф сайта для этой карты (Версия: 175.19)

Ment69
27-07-2008, 18:17
porschefan, Для начала вот страница с драйверами (http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/driver.php?S_ID=147) с оф. сайта.
Дальше сообщите у вас райд включен? Или выключен как на картинке?
http://keep4u.ru/imgs/b/080727/a2/a277fdfe2b27122f53.jpg

porschefan
27-07-2008, 19:59
Райд выключен как на картинке. Перед сборкой компютера на всякий случай вытащил батарейку что бы сбросить настройки. Для меня сейчас важно поставить линукс т.к. винда это только для брата мне в ней не комфортно. Я уже удалил разделы на сата диске под линукс, но он всеравно их не может использовать бод установку, пишет мол:
Таблица разделов диска /dev/sda не читаема инструментом разметки "parted" который используется для изменения таблицы разделов. И дальше описано что разделы можно форматировать, но нельзя изменять и редактировать.
Установка драйверов решила проблему с долгой загрузкой. Но теперь в трее появился значек безопасного извлечения устройства (жеского диска сата), как буд то это флешка какая-то! Видимо сата диск подключен не правильно, но с другой стороны как его еще можно подключить?

Ment69
28-07-2008, 05:43
Видимо сата диск подключен не правильно, но с другой стороны как его еще можно подключить? » Все правильно так и должно быть :).

porschefan
28-07-2008, 13:35
Видимо сата диск подключен не правильно, но с другой стороны как его еще можно подключить? »
Все правильно так и должно быть . »
Странно два года пользовался этими дисками не когда такого не видел, ну ладно.
К стати при установки линукс находит три устройства:
/dev/mapper/nvidia_echecege на 40гигов
/dev/sda на 320 гигов
/dev/sdb на 40 гигов
То есть получается он определяет все два моих жеских диска, а что за первая графа не пойму.

alhimik33
23-10-2008, 23:40
Tigr, Поменял блок питания, проблема осталась, при загрузке винт не определяется, помогает только нажать на reset и после перезагрузки винт загружается...что делать не могу понять???

alhimik33
26-10-2008, 10:29
Кто-нибудь рассмотрит мой вопрос или нет?

alhimik33
26-10-2008, 23:13
Решил свою проблему наконец-то(без помощи модераторов), samsung специльно для таких материнок , которые не поддерживают sata2, выпустил патч переделывающий винчестер под sata1, мне данный патч помог, вот ссылка на описание и сам патч:
http://www.samsung.com/global/business/hdd/faqView.do?b2b_bbs_msg_id=126&orderNum=2

RUSLAN_K
25-12-2008, 22:04
Если не трудно подскажите как этим патчем пользоваться и какой изних использовать для тдостижения результата ?

alhimik33
25-12-2008, 23:40
Прочтите описание на сайте самсунга(по ссылке), там все подробно описано, правда на английском, вот что я сделал, не буду переводить тут и так понятно, для всех действий нужна чистая дискета, первый пункт я проделал как написано(из под винды), второй - так как написано не получалось, я сделал загрузочную дискету(правой кнопкой--форматировать и т.д.), потом извлек туда еще этот архив, а потом загрузился с дискеты...там было написано success изменено на 1.5гб и все больше проблем не было.

1) SATA 3.0 Gbps setting
- SATA1.5G.zip : for FDD use
: Prepare the booting floppy diskette to extract the patch file.
Extract patch file at the booting floppy diskette.
Insert the diskette in the floppy disk.
Type the command of "Run" in A:\> and press the "Enter" key

2) - BDM_SATA1.5G1.0.zip : Making booting available floppy diskette and Patch
: Extract "BDM_SATA1.5G1.0.zip" and execute it
Then the booting floppy diskette is created and the patch is saved.
Type the command of "Run" in A:\> and press the "Enter" key

RUSLAN_K
26-12-2008, 13:53
А у Вас диск был отформатирован или чистый ? Попробывал не получилось, после загрузки с дискеты переходит на C:\> и все ? А в архиве BDM_SATA1.5G1.0.zip *.ехе файл для создания загрузочной дискеты.? .Я так понял Вы сначала загрузились по 1) пункту а потом по 2) ?

alhimik33
31-12-2008, 22:31
Я так понял Вы сначала загрузились по 1) пункту а потом по 2) ? - да, вы правильно поняли.
На диске была информация всевозможного характера.
В биосе обязательно должно быть выставлено non-raid.
Вы создаете обычным способом создания дискеты - Правый клик на дискете---форматировать---ставим галочку "создание загрузочной дискеты"--- ОК
Создалась загрузочная дискета с набором файлов, туда разорхивируем архив BDM_SATA1.5G1.0.zip и загружаемся с дискеты должно получится!
Я переробовал всевозможные варианты от настроек биос до всевозможных драйверов для материнки ничего не помогало, только этот способ помог + non-raid в биосе. Успехов!

© OSzone.net 2001-2012