Показать полную графическую версию : Microsoft обвиняет пользователей в неумении защищать свои ПК
OSZone News
17-05-2008, 01:30
Согласно данным PC Tools, около 70% домашних компьютеров под управлением Windows Vista заражены вредоносным программным обеспечением
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/7036/Microsoft_Lays_Users)
spellozz
17-05-2008, 13:18
интересно,кто в этом виноват,кривой продукт мелкософта или действительно пользователи
Мда...То есть - умные ребята из Microsoft из кожи вон лезут, чтобы дать потребителям отличнейший продукт, а эти потребители - такие неумелые, что не в состоянии этим отличнейшим продуктом правильно пользоваться! :lol:
ИМХО - очень похоже на "доводы" троллей-виндомаркетологов, шляющихся по Сети...
oleg777f
17-05-2008, 14:47
Да я думаю в чём-то они правы... ведь зачастую пользователи пишут и просят отключить все эти уведомления безопасности, они действительно надоедают, но всё-таки не зря их сделали...
Я раньше вообще без антивируса жил... я думаю таких, как я щас не меньше... люди посто забивают, а вот итог)
Да я думаю в чём-то они правы. »
А я думаю, не стоит перекладывать "с больной головы на здоровую"...:(
P.S. Индивиды, использующие Windows и не подозревающие о наличии/необходимости антивирусов и файерволлов, в настоящее время фактически "вымерли, как класс"...
Snake070
17-05-2008, 22:35
Bren74, я тоже в какойто степени согласен с oleg777f, сам пользуюсь вистой гдето год
ни разу вирус не попал.
Защиту всю вистовскую выключаю (файрвол, дефендер) из антивирусов пользуюсь нодом,
но при этом было сидел пару месяцев вообще без антивируса и ничего не попала ;)
знаю людей которые помещены на том что поставить антивирус, файрвол и т.д. все равно к ним вирусы попадают.
Суть в том что всетаки попадание вируса на комп помойму большей степени зависит от пользователя.
Как бывший пользователь Windows, категорически не согласен с предыдущим оратором.
Впрочем, переубеждать никого не намерен. Пусть каждый остаётся "при своих"...
ackerman2007
18-05-2008, 10:14
Как бывший пользователь Windows, категорически не согласен с предыдущим оратором.
Впрочем, переубеждать никого не намерен. Пусть каждый остаётся "при своих"... »
хм, я текущий пользователь Windows, хотел перейти на Linux (сейчас стоит в дуал-буте Ubuntu 8.04) но проблема с монитором все испортила. под Windows XP пользуюсь касперским 7.0.1.325+jetico personal firewall и трояны, гуляющие по инету (чего стоит последний случай с вконтакте.ру, мне друзья рассказали и ссылку дали) всегда палятся, а нод много вирусни пропускал. в тему - среди пользователей Windows конечно много т.н. ламеров, которые даже не знают что помимо Windows есть и другие операционки.
Хех, "Сантехники обвиняют юристов Microsoft в нежелании или неумении чистить сортиры" - из той же оперы.
P.S. Индивиды, использующие Windows и не подозревающие о наличии/необходимости антивирусов и файерволлов, в настоящее время фактически "вымерли, как класс"... »
Я знаю много людей, которые не подозревают о необходимости антивирусов и существовании файерволлов (таким словом их даже пугать можно).
Суть в том что всетаки попадание вируса на комп помойму большей степени зависит от пользователя. »
Не факт.
Раньше, когда у меня не было инета, вирусы мне не попадались (антивирусник стоял. Хоть и со старыми базами:)). Сейчас, примерно три-четыре раза в месяц приношу из университета на флэшке какую-нибудь фиговинку. Сначала хотел коллекционировать, но забил)) Если бы втыкал флэшку под win, то уже давно бы потерял все свои пароли и данные... Далеко не каждый антивирус обнаруживает конкретный вирус (особенно хорошо это видно при онлайн-проверке несколькими антивирусами. Из 20 штук лишь 10-15 обнаруживают малваров).
Snake070
19-05-2008, 21:39
три-четыре раза в месяц приношу из университета на флэшке какую-нибудь фиговинку. »
ну я тоже студент и каждый приношу из универа всякую фигню при этом ничего не пападает ;)
spellozz
19-05-2008, 22:12
смаря какой универ xD
Snake070
21-05-2008, 07:41
spellozz, ну политехнический :) в котором на 80 % компьютерах вирусы :)
Смертник
24-05-2008, 21:05
"Не виноватая я!!! Я думала у него контрацептивы есть!!!" :lol:
Microsoft правильно заявляет что простые пользователи не хотят и не умеют защитить свой ПК.
А с какой стати они ваще должны чё-то уметь отволив 400-500$ за "САМУЮ ЗАЩИЩЕННУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ!!!! ХАХАХА"[из слов, постоянно повторяемых Билом Гейтсем про себя]
Я не говорю что Мелкомягкие обязаны выпускать только идеальный продукт [это невозможно в той самой нашей вселенной но к этому надо стремится], но товарищи, заявлять подобное...
Наглость высшего порядка. ИМХО
Правильно где-то выше сказали: нечего перекладывать с больной головы на здоровую.
$450-$500!?!? откуда ТАКИЕ суммы? Даже рекомендуемая цена на Vista Ultimate после выпуска была $399. XP HE ОЕМка стоит $65 >>> Вам, Смертник, на заметку
DiMMMm, ну пусть Vista Home Premium будет. Ск-ко она стоит? 250-300 баксов? Я точно не знаю... Но всё равно много (а кто возьмёт Висту без Аэро?:)).
XP HE OEM не рассматриваем, т.к. про XP MS и не говорит "Самая защищённая ОС".
XIMERA123
26-05-2008, 04:01
какой бы продукт хороший не был его можно взломать, сломать, разбить.
Hоme Prеmium вроде 4500 и c безопасностью там должно быть лучше, чем в XP
У меня Vista стоит, включен UAC, еще другие стандартные фичи. Антивирус avast. Система стоит больше года, проверял разным ПО -- вирусов нет. Раньше на XP все так же было. Так что виноваты все-таки юзеры, IMHO.
ага просто жесть
Microsoft заделала критические дыры в Windows и Internet Explorer
http://www.yellow-news.org/viewnews/274
вот еще так по ржать
"Антивирус Касперского" по ошибке удалил "Проводник" Windows
http://www.yellow-news.org/viewnews/367
Microsoft правильно заявляет что простые пользователи не хотят и не умеют защитить свой ПК.
А с какой стати они ваще должны чё-то уметь отволив 400-500$ за "САМУЮ ЗАЩИЩЕННУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ!!!! »
Что, серьезно? :) А с какой стати я должен учить правила дорожного движения, если я купил себе самый дорогой и самый безопасный, к примеру, Мерседес???
Смертник, Вам явно нужно думать, прежде чем что-то писать. ИМХО.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.